MAZZOLA VALD.: Rizzo, Provvedi, Milanesi, Castelli, Caro, Dainelli, Orlando, Zeppi, Scaccia, Cattich, Malavita. A disp.: Pasquinuzzi, Di Prisco, De Carlo, Barbetti, Oliviero, Rosi, Fiorenzani, Picchi, Andreini. All.: Marco Bari.
ASTA: Sollazzini, Casini, Chiaramonte, Masotti, Prosperi, Pedani, Bonechi, Rivituso, Debolini G., Forni, Boscagli. A disp.: Cakoni, Di Dio, Cucco, Lodovichi, Pieri, Fabiani. All.: Luca Biliotti.
ARBITRO: Di Leo di Siena.
RETI: Cattich, Provvedi.

Il Mazzola Valdarbia riparte dopo il turno di riposo così come aveva lasciato prima della sosta: vincendo. Tra le mura amiche i ragazzi di mister Bari centrano la decima vittoria stagionale allungando a cinque la striscia di risultati positivi. Si ferma ancora invece l'Asta dopo il successo interno col Cortona Camucia, e questa volta definitivamente: il 2-0 costa infatti agli arancioblù la matematica retrocessione. L'Asta parte anche bene, provando a fare la sua partita, alla ricerca del gol e della vittoria per continuare a lottare per la salvezza, non riuscendo a sfruttare una buona situazione in area avversaria in avvio. Ma col passare dei minuti il Mazzola Valdarbia prende in mano le redini dell'incontro, non lasciandole mai fino alla fine. La svolta della partita arriva subito a cavallo tra il quarto d'ora e il 20', quando nel giro di pochi minuti i locali passano in vantaggio e gli ospiti rimangono in dieci per l'espulsione di Pedani. Il Mazzola Valdarbia spinge a caccia del gol, riesce a sfondare spesso sulla destra con gli ottimi inserimenti da dietro di Dainelli (una spina nel fianco per gli ospiti nel corso della prima frazione, fino all'infortunio che lo costringe ad abbandonare il terreno di gioco intorno alla mezz'ora; al suo posto entra Rosi). E da un'azione proprio sulla destra, con una triangolazione veloce, nasce la rete dell'1-0 firmata in area da Cattich. Il Mazzola Valdarbia continua a spingere, sfiora ancora il gol prima per due volte con Zeppi (tiri fuori dallo specchio), poi colpisce un palo con Milanesi a portiere praticamente battuto. Nel finale viene annullato un gol a Malavita per un contestato fallo sul portiere. Nel finale di primo tempo torna a farsi vedere in avanti anche l'Asta, ma senza riuscire a trovare lo spunto giusto e a creare pericoli per la porta di Rizzo (classe 2006, buona la sua prova). In avvio di ripresa un altro cambio per i locali: fuori capitan Caro per Barbetti, che ritrova altri minuti al centro della difesa dopo un infortunio. Nel secondo tempo il copione del match non cambia: il Mazzola Valdarbia continua a fare la partita, va ancora vicino al gol in varie occasioni con Malavita, che si divora alcune ghiotte chance, e poi riesce a raddoppiare poco prima del quarto d'ora. Il 2-0 lo firma Provvedi con un gran tiro a giro dalla sinistra. L'Asta fatica a scuotersi, il Mazzola Valdarbia ha in pugno la partita e va ancora vicino al gol con i subentrati De Carlo e Oliviero. Finisce così al campo di Cerchiaia, un ottimo Mazzola Valdarbia si prende i tre punti e sale a quota 44, scavalcando in classifica il Figline.