MALISETI: Lutzu, Bartolozzi, Guaspari, Ciaschi, Piombanti, Lombardi, Montefusco, Donnini, Mencarelli, Palumbo, Simoni. A disp.: Todaro, Gelli, Avallone, Bardazzi, Bozzoni, Varago, Cioni, Taglioli. All.: Marco Bellantuono.
LASTRIGIANA: Carfora, Corrado, Casini, Bonaiuti, Stefanacci, De Pascalis, Becagli F., Becagli B., Guerra, Olivieri, Magnolfi. A disp.: Cocchi, Biagioni, Fontani, Mantovelli, Guizzaro, Vignolini, Licciardello, Chini, Amasna. All.: Davide Guasti.
ARBITRO: Laci di Empoli
RETI: 3' rig. Guerra, 65' Palumbo, 92' Guizzaro.

A volte il calcio sa essere davvero crudele. Chiedere per conferma al Maliseti, che al Comunale cede all'ultimo minuto contro la Lastrigiana beffata da un gol rocambolesco e dopo aver creato tante occasioni da rete. Dal canto suo, la Lastrigiana ottiene la classica vittoria sporca che proietta i biancorossi di Guasti a quota 8 punti in classifica. La partita inizia subito in salita per i padroni di casa. Al primo affondo, infatti, la Lastrigiana si procura un calcio di rigore: su un pallone spiovente in area Olivieri controlla la sfera e, al momento di concludere, incoccia sulla gamba di Bartolozzi. L'arbitro decide di assegnare il calcio di rigore tra le proteste della panchina pratese, che reclamava il fallo a proprio favore. Dal dischetto si presenta Guerra che calcia forte e angolato per l'1-0 biancorosso. Da lì in poi, però, il Maliseti riparte con convinzione, confezionando almeno quattro palle gol nitide. Al 12' Palumbo riconquista palla sulla trequarti e converge in area avversaria aprendo troppo la conclusione e graziando Carfora. La Lastrigiana risponde con uno spunto di Magnolfi che da buona posizione non centra il bersaglio grosso. Il Maliseti riprende immediatamente ad attaccare a spron battuto, mancando il gol del pareggio con Guaspari che, su un traversone proveniente dalla destra, manca clamorosamente l'impatto col pallone. L'occasione più nitida per i ragazzi di Bellantuono arriva però al 37': dopo una avvolgente trama palla a terra, il pallone capita sui piedi di Palumbo che, a porta quasi sguarnita, va di sinistro mancando però il bersaglio. Mani nei capelli per l'attaccante pratese che getta la chance del pari a pochi minuti dall'intervallo. Prima della ripresa gli ultimi squilli sono di marca Lastrigiana, con il solito Magnolfi pescato in offside su due interessanti imbucate verticali. Nella ripresa entrambi i tecnici operano le prime mosse. Tra le fila del Maliseti Bellantuono inserisce Varago al posto di Montefusco, mentre Guasti risponde con Guizzaro (subito pericoloso in apertura) al posto di Guerra, autore del gol dell'1-0. Con un gol da recuperare, il Maliseti ricomincia la ripresa con l'atteggiamento deciso e aggressivo proposto nella prima frazione, costringendo Becagli F. a ripiegare in difesa per tarpare le ali alle accelerazioni della compagine di casa. Il Maliseti continua però a difettare di precisione in fase conclusiva, nonostante le numerose azioni create. Al primo spunto ospite con Guizzaro (tiro a lambire il palo alla destra di Lutzu), il Maliseti risponde prima con una conclusione dell'altro neoentrato Varago da posizione ravvicinata, poi con un cross di Guaspari che, spizzato da Mencarelli, non viene raccolto dai propri compagni. A metà ripresa ci prova anche Ciaschi ma la sua staffilata da fuori termina fuori misura. I padroni di casa insistono e al 65' agguantano il meritato 1-1: è ancora Palumbo a imprimere il proprio marchio in zona gol con una velenosa conclusione da fuori su cui Carfora non riesce a intervenire. Trovato il pari, i ragazzi di Bellantuono capiscono che è il momento di spingere sull'acceleratore per andare a caccia della seconda vittoria stagionale. Mister Guasti capisce il momento complicato dei suoi e inserisce Fontani, Mantovelli e Iaia al posto di Corrado, Olivieri e Magnolfi. Al 70' altra occasione per il Maliseti con il subentrato Bozzoni che da fuori area non trova la coordinazione per la conclusione in porta. Passano pochi minuti e, recuperata palla a centrocampo, Taglioli innesca Ciaschi che però spreca tutto calciando a lato a tu per tu con Carfora. All'85' Varago si libera bene del suo avversario ma, entrato in area, il suo tiro viene respinto in due tempi dall'estremo difensore biancorosso, bravo ad opporsi anche al secondo tentativo dell'attaccante pratese. Guasti passa al 4-2-3-1 e la mossa si rivela vincente. Dopo due occasioni mancate da Becagli F. e Mantovelli, al secondo minuto di recupero gli ospiti beneficiano di una punizione dalla trequarti: Iaia scodella a centro area, il pallone rimbalza in maniera beffarda e ad approfittarne è Guizzaro che in mischia batte Lutzu per il 2-1 che consegna alla Lastrigiana una vittoria sofferta quanto importante.
: nel Maliseti premiamo Palumbo per aver trovato nuovamente la via del gol, mentre nella Lastrigiana, oltre a Olivieri, Guizzaro cambia il volto della gara con il suo ingresso in campo e decidendo in extremis la contesa.