RETI: Masini, Bartelloni, Bellandi F., Bravi
TAU ALTOPASCIO: A. Chiarello, Ferretti, Capocchi, Sommani, Mazzi, Carlucci, Vannuzzi, F. Bellandi, Masini, Bartelloni, Vuturo. A disp.: Meini, Vannucchi, Bigazzi, Matteoni, Lensi, Tommasi, Nistri, Marrano, G. Bellandi. All.: Gabriel Pucci.
SESTESE: Tognoni, Nuti, Gori, Bottai, Papini, Papucci, Macchinelli, Rapezzi, Baldi, Bravi, Boschi. A disp.: Fantini, Alickaj, Corigliano, Ferroni, Garzi, Gocaj, Vannini, Urbinati. All.: Andrea Bellini.
ARBITRO: Chiarini di Prato
RETI: 4' Bravi, 16' Masini, 77' Bartelloni, 78' F. Bellandi.

Una bella giornata di sole e un clima accettabile sono, insieme a un pubblico numeroso (molti addetti ai lavori), la cornice della classica sfida tra la capolista Tau reduce dalla sconfitta di Scandicci e la blasonata Sestese: ha vinto meritatamente, ma anche soffrendo, la squadra di casa (1-1 il primo tempo) in considerazione di un prevalente numero di occasioni da rete e di un possesso palla maggiore rispetto agli ospiti sestesi; nelle file dei padroni di casa la qualità di certi elementi futuribili ha inoltre fatto la differenza. Il Tau è sembrato molto forte da metà campo in avanti, dando l'impressione di poter segnare da un momento all'altro; mentre il reparto difensivo, pur essendo quello che ha subito meno reti dell' intero campionato, in più di un'occasione ha lasciato qualche dubbio. Sicuramente il Tau sarà la squadra da battere, anche perché la qualità dei giocatori è elevata anche tra coloro che non scendono in campo dal primo minuto; in più gli schemi e le giocate sono una garanzia. La Sestese è passata in vantaggio alla prima azione e quindi si è trovata in una posizione privilegiata nella gestione della gara; è un'ottima squadra con tanti buoni giocatori disseminati in tutte le parti del campo, anche se la parte mediana è un po' più debole rispetto alle altre, tant'è che nel secondo tempo Bellini ha sostituito ben tre giocatori del reparto. Anche dal punto di vista fisico-atletico (tenuta per tutti i 90') ha lasciato qualche dubbio; farà comunque parte del range delle squadre di alta classifica. Passando alla cronaca, dopo 4' il bel traversone di Nuti trova la difesa di casa mal posizionata e Bravi è lesto nel colpire maniera vincente. Il Tau replica all'11' sugli sviluppi di un angolo: Bartelloni calcia al volo in mezza rovesciata, ma l'azione è più bella che efficace perché il pallone finisce abbondantemente fuori. La pressione Tau dà i propri frutti al 16': un difensore della Sestese respinge in maniera non impeccabile un traversone di Vuturo dalla destra; il pallone giunge a Masini che da distanza ravvicinata segna con facilità. Il Tau Altopascio insiste: tre minuti più tardi un tiro dal limite di Bellandi finisce fuori di un paio di metri. Al 23' dopo una bella azione manovrata Capocchi rimette al centro un pallone prezioso; il pallone giunge a Carlucci che da venti metri colpisce la traversa. La Sestese è in affanno: al 28' Papini salva sulla linea il tiro di Masini liberato da una bella triangolazione con Ferretti. Rapezzi prova ad allentare la pressione con un tiro (venti metri) che finisce alle stelle. Ma è il Tau a farsi preferire: gran parata a terra di Tognoni su un tiro di Vuturo al 40'. Il primo tempo si chiude con l'occasione per Masini dopo un errato disimpegno della difesa ospite: tiro alto. La ripresa si apre con un'azione della Sestese che si rifà viva al 50': un cross di Boschi colpisce la parte superiore della traversa. Altra ottima azione corale della Sestese al 54': il tiro finale di Boschi è parato con poca difficoltà da Chiarello. Ma quando attacca il Tau è travolgente: una prodigiosa azione personale di Vannuzzi viene neutralizzata dal difensore centrale sestese a un metro dalla porta a portiere ormai battuto. Il Tau ci riprova al 69': sul gran pallone filtrante di Nistri in area Papini è bravo a contrastare per Masini in una battuta che sarebbe potuta risultare vincente. Il portiere sestese si ripete al 70' sul gran tiro di Nistri deviato in angolo con la punta delle dita. Al 74' lo scatenato Nistri subisce fallo all'altezza del limite dell'area: dalla punizione battuta sapientemente da Vannuzzi, che manda il pallone a scavalcare la barriera, Tognoni devia in angolo con un intervento prodigioso. Al 77' sempre Tognoni è protagonista su un gran tiro di Tommasi deviando in angolo. Dallo stesso angolo battuto all'interno dell'area piccola Tognoni indugia nell'uscire e Bartelloni da due passi non ha difficoltà nel portare in vantaggio i padroni di casa. Al 78' il portiere non è impeccabile su un tiro di F. Bellandi dalla distanza e il Tau porta a tre le reti. In pratica la partita finisce qui, perché la Sestese accusa il colpo dal un punto di vista sia psicologico sia fisico. Da qui alla fine si registrano solo un paio di conclusioni senza tante pretese: all'84' a opera di Garzi (alta sulla traversa) e poi all'89' da parte di Gocaj. Cala il sipario su questa bella, ma non bellissima partita. Un plauso a tutti i ragazzi per ciò che hanno saputo esprimere in campo. Ottima la direzione di Chiarini, mostra di saperci fare. Prosit. Calciatorepiù : gran corsa, buono in fase difensiva, ottimo in quella offensiva, Ferretti (2007) mostra tutta la propria bravura con cross ben calibrati. Nistri gioca fra le linee; col suo ingresso in campo il reparto offensivo è nettamente più pericoloso; inoltre è bravo con palla tra i piedi e nel verticalizzare il gioco. Masini è un pericolo costante quando è in possesso di palla; bravo sia tecnicamente sia nel cercare la porta avversaria. intelligente tatticamente, Carlucci (Tau Altopascio) è fonte del gioco: sbaglia poco o nulla in fase di appoggio e di passaggio. Capitano di nome e di fatto, Nuti è ottimo nella corsa e nel combattere, oltre che buono nella fase offensiva. Bravo nell'anticipo e in fase di contrasto, Gori è attento allo svolgimento del gioco. Forte fisicamente e sull'uomo, Papucci (Sestese) combatte fino al fischio finale. Buono anche nel passaggio breve.