RETI: Manetti, Sarno, Parenti, Pazzagli, Frilli, Autorete
FORCOLI: Cammilli, Maccianti, Morelli, Zaccheo, Altini, El Ouardi, Menichini, Bartoli, Kadiqi, Manetti, Karaj. A disp.: Perini, Favarin, Nannetti, Guerrieri, Farkas, Fogli, Vannini, Balatresi, Banducci. All.: Leonardo Giuntini.
CATTOLICA VIRTUS: Castellani, Cagnina, Acciai, Giudice, Becagli, Frilli, Pazzagli, Legnante, Parenti, Del Zotto, Faccendini. A disp.: Ciappelli, Bargellini, Gelormini, Orselli, Tempestini, Sarno, Manuali, Martino. All.: Francesco Vallini (squalificato, in panchina Dino Somigli).
ARBITRO: Colombi di Livorno
RETI: 3' Manetti, 11' Frilli, 16' autorete pro Cattolica Virtus, 25' Pazzagli, 42' Parenti, 78' Sarno.
NOTE: espulso Cammilli (78').

Pensiero stupendo , cantava Patty Pravo in uno dei suoi brani più di successo: un titolo che potremmo prendere in prestito per descrivere il leitmotiv in casa Cattolica Virtus dopo l'ampio successo sul campo del Forcoli. Un 5-1 che consente ai giallorossi di approfittare dello scontro diretto tra Tau e Capezzano e di inserirsi prepotentemente come terzo incomodo nella corsa al primo posto. Con la sconfitta dei versiliesi, infatti, la Cattolica Virtus si piazza momentaneamente al secondo posto e, con una gara in meno rispetto al Tau, ha tutto il diritto di cullare il pensiero stupendo di portarsi ridurre da -4 a -1 l'attuale ritardo nei confronti degli amaranto. I prossimi appuntamenti ci diranno qualcosa in più su una corsa al titolo che si preannuncia combattutissima. Contro il fanalino di coda Forcoli, la Cattolica Virtus ha l'opportunità di rosicchiare punti ad una delle due che le stanno davanti. L'inizio di partita, però, si rivela tutt'altro che agevole per la banda Vallini, che dopo soli 3' si ritrova a rincorrere a causa della gran punizione di Manetti, che dai 20 metri disegna una parabola deliziosa su cui Cammilli non può nulla. La doccia gelata ha l'effetto positivo di svegliare i giallorossi, che si riversano subito in proiezione avanzata a caccia del pareggio. L'1-1 non tarda ad arrivare e all'11' ci pensa la coppia centrale della difesa giallorossa a confezionare la rete del pari: su una punizione laterale, il pallone arriva sul secondo palo a Becagli che intelligentemente serve il ben appostato Frilli che da due passi, di testa, supera Cammilli. Da centrale a centrale ed ecco servito il pareggio giallorosso. Il gol di Frilli infonde coraggio negli ospiti, che a quel punto si scrollano la ruggine iniziale e iniziano l'assedio per il controsorpasso. Al 16' gli sforzi dei giallorossi fruttano il gol del 2-1, che arriva grazie ad una sfortunata autorete di un difensore avversario nel tentativo di opporsi al tiro-cross di Faccendini. Il Forcoli, che fin lì aveva tenuto bene il campo, accusa il colpo e nella seconda parte del primo tempo incassa altre due reti che indirizzano definitivamente la gara. Al 25' altre discesa per vie laterale della formazione ospite, cross in mezzo in area, tutto solo, irrompe Pazzagli che svetta altissimo e di testa firma il 3-1 ospite. All'appello mancherebbero le firme dei soliti Faccendini e Parenti: il primo, che comunque ha propiziato l'autorete del 2-1 giallorosso, si prende una giornata di assenza dal tabellino dei marcatori, mentre Parenti trova la settima gioia in campionato con un perentorio colpo di testa che consente alla Cattolica di chiudere il primo tempo sul 4-1. Con il risultato ormai al sicuro, la ripresa diventa di pure gestione per Faccendini e compagni, facilitati anche dalla mancata reazione da parte del Forcoli. Al netto di alcune ripartenze pericolose degli ospiti, l'unico episodio da segnalare è quello che porta al quinto gol della Cattolica. Su un'azione in verticale, Manuali sfugge alle spalle della difesa locale, trovandosi una prateria davanti a sé, Cammilli prova l'uscita disperata ma finisce per travolgere lo stesso Manuali. Per l'arbitro è rosso diretto per l'estremo difensore del Forcoli e punizione insidiosa per la Cattolica Virtus. Alla battuta va il subentrato Sarno, che al 78' si toglie la soddisfazione di calare il 5-1 finale e di arrotondare ulteriormente un risultato quasi mai in discussione. Per i ragazzi di Vallini arriva una vittoria importantissima, che consente ai giallorossi di agganciare il Capezzano e soprattutto di prepararsi al meglio in vista del prossimo appuntamento che vedrà arrivare a Soffiano un Arezzo agguerrito.
: maestoso in difesa e puntuale nel chiudere l'azione che porta al momentaneo pareggio: è Frilli il migliore in campo tra le fila della Cattolica Virtus. Nel Forcoli, invece, impressiona Bartoli per corsa e spirito di sacrificio.