Turillazzi
    Autorete

RETI: Lucchesi, Di Giulio, Lucchesi, Turillazzi, Autorete
ATLETICO LUCCA: Losavio, Bossini, Michelotti, Lucchesi, Lipparelli, Dal Porto, Stefani, Figliola, Biagi, Martini, Di Giulio. A disp.: Bellucci, Conti, Faralli, Paolinelli, Stringari, Salotti. All.: Fabio Betti.
MAZZOLA VALDARBIA: Lika, Pes, Palazzesi, Borgheresi, Parricchi, Kokoshi, Pasqui, Iorio, Brocchi, Turillazzi, Milani. A disp.: Pasquinuzzi, Saburri, Bove, Bruni, Cappelli, Livi, Furlani, Monaci, Neri. All.: Vincenzo Di Guida.
ARBITRO: Laci di Empoli.
RETI: 15', 66' Lucchesi, 60' Di Giulio, 72' aut.Michelotti, 84' Turillazzi.

Il colpo di coda che serviva. Quello che può dare la svolta ad una stagione sin qui complicata. L'Atletico Lucca ritrova il successo all'Henderson, dove i ragazzi di Betti superano per 3-2 un Mazzola Valdarbia sempre più in crisi di risultati. Eppure, alla vigilia i timori in casa rossonera erano tanti soprattutto a causa delle numerose defezioni. Betti deve reinventare il reparto arretrato, privo di Popa e Faratro. Nonostante ciò, i padroni di casa partono bene e trovano il vantaggio proprio grazie al gol di un difensore, Lucchesi, che sulla punizione tagliata di Lipparelli anticipa tutti, Lika compreso, per il momentaneo 1-0. Galvanizzati dal gol del vantaggio, i rossoneri continuano ad attaccare a spron battuto e al 20' sfiorano il bis, sempre su calcio piazzato, con Biagi. Seguono altre due occasioni nitide per Dal Porto e lo stesso Biagi, ma in entrambi i casi la mira non è delle migliori. Al 30' altra combinazione in velocità dei rossoneri ma Lipparelli, da posizione leggermente defilata, calcia a lato. Non fa meglio Stefani, che dal vertice destro dell'area cerca il tiro a incrociare mancando però il bersaglio. In un primo tempo di estrema sofferenza, il Mazzola confeziona comunque un'occasione nitida che Parricchi, sugli sviluppi di un calcio piazzato, non riesce a capitalizzare poco prima che l'arbitro mandi le due squadre a prendersi un tè caldo. Nella ripresa l'Atletico Lucca fatica a riprendere inizialmente il ritmo della prima frazione, favorendo il ritorno di un Mazzola decisamente più pimpante rispetto ai primi opachi 45'. Ad inizio secondo tempo, infatti, le occasioni più importanti sono proprio di marca ospite con un tentativo di Brocchi da dentro l'area (reattivo Losavio) e una punizione di Turillazzi che Losavio neutralizza con l'ausilio della traversa. Sulla ribattuta, poi, è fondamentale il salvataggio di Lucchesi. Scampato il pericolo, l'Atletico Lucca ricomincia a guadagnare metri per potere cercare l'allungo decisivo. I rossoneri sembrano trovarlo al 60' con una pregevole azione per vie centrali, conclusa da Di Giulio con un tocco morbido sull'uscita di Lika. Il 2-0 tarpa le ali alla possibile rimonta dei senesi e, dall'altro lato, ridà verve alla manovra lucchese dopo un inizio di secondo tempo complicato. La formazione di Betti, però, è in giornata e ancor di più lo è Lucchesi, che dimostra ancora una volta di avere pochi rivali sulle situazioni da calcio piazzato siglando il 3-0 (e la doppietta personale) con un perentorio colpo di testa. Partita in ghiaccio? Neanche per idea, perché un po' la malasorte e un po' la reazione d'orgoglio del Mazzola regala al pubblico dell'Henderson un finale thriller. Al 72', su un'azione partita dall'esterno, gli ospiti vanno al cross trovando l'involontaria deviazione amica di Michelotti, che nel tentativo di respingere la minaccia colpisce male il pallone spedendolo alle spalle di Losavio. 3-1 e gara riaperta. Il Mazzola a quel punto ci crede e, dopo un paio di potenziali occasioni, accorcia ulteriormente le distanze con la perla di Turillazzi che con un mancino al volo batte Losavio per il 3-2. Nel finale arrembaggio del Mazzola, ma la difesa dell'Atletico Lucca corre soltanto qualche brivido, esultando poi al triplice fischio per una vittoria che mancava da tanto e che può ridare slancio al rossoneri dopo un periodo avaro di soddisfazioni.
: Lucchesi (Atletico Lucca) è l'uomo partita per distacco grazie ad una doppietta inedita per un centrale di difesa e ad una prova maiuscola al centro del reparto arretrato, dove spicca anche Bossini . Menzione per le parate di Losavio , che in più di un'occasione ha salvato i suoi. Inesauribile Dal Porto, terzino mancino classe 2007 che sulla sinistra ha spinto tantissimo. Ottimo anche l'apporto di Di Giulio , autore peraltro del momentaneo 2-0. Nel Mazzola ancora una volta si distingue Turillazzi , il più propositivo in fase avanzata.