Fabbris
  • 2 - 0 11/12/2022 10.00.00
  • Floria Grassina belmonte

RETI: Borghesi, Fabbris
SPORTING CECINA: Sozzi, Massei, Agostini, Fabbris, Maccari, Cionini, Geri, Moroni, Borghesi, Lischi, Pozzobon. A disp.: Fiumalbi, Cozzatelli, Desideri, Carbone, Dakaj, Piazza, Hasibra, Ristori. All.: David Tarquini.
FLORIA: Marcantonini, Conti, Piccini, Masseti, Ronchi, Albani, Vichi, Mugnai, Biliotti, Rufat, Agrello. A disp.: Corante, Tellini, Bernardini, Meini, Li, Paoletti, Frizzi, Martelli. All.: Alessandro Sozzi.
ARBITRO: Bethencourt di Grosseto.
RETI: 42' Borghesi, 56' Fabbris.

Borghesi e Fabbris rilanciano lo Sporting Cecina, che dopo il deludente pareggio contro la Pro Livorno ritrova i tre punti nel match casalingo contro la Floria. Partita caratterizzata da un sostanziale equilibrio, che i livornesi sono stati bravi a rompere sfruttando le occasioni a propria disposizione a differenza di una Floria che, al contrario, può recriminare per i troppi errori davanti a Sozzi ma anche per le gravi disattenzioni difensive che nell'ultimo periodo stanno costando caro ai fiorentini. Nelle battute iniziali della gara non si registrano per la verità occasioni rilevanti: il campo appesantito dalla pioggia e le puntuali chiusure delle due difese riducono al lumicino le occasioni da rete. Col passare dei minuti, la Floria riesce a trovare maggiori spazi per vie laterali dove nascono due occasioni interessanti che prima Agrello e poi Rufat non riescono a capitalizzare intorno alla mezzora di gioco. Sventata la minaccia, lo Sporting Cecina non corre altri rischi e nel finale di primo tempo, quando lo 0-0 sembrava ormai scritto, sblocca il risultato. La rete del vantaggio arriva su una bella azione corale conclusa da Borghesi, che sul cross calibrato di Moroni va al tiro trovando prima la risposta di Marcantonini, poi ribadisce in rete anticipando lo stesso portiere avversario consentendo ai suoi di andare al riposo sull'1-0. Nel secondo tempo la Floria prova subito ad alzare il pressing, costringendo lo Sporting Cecina ad un paio di minuti sulla difensiva. Nell'assalto iniziale di Rufat e compagni verso la porta di Sozzi, la palla gol più clamorosa capita a Piccini, che su una rapida transizione offensiva taglia coi tempi giusti alle spalle della linea avversaria, riceve un traversone perfetto dal versante opposto e colpisce di testa trovando un clamoroso palo interno. Segnale di una giornata storta che poco dopo si mette ulteriormente in salita per la squadra di mister Sozzi, che al 56' si fa trovare disattenta su un calcio d'angolo sui cui sviluppi Moroni cerca e trova Fabbris che da pochi passi insacca per il 2-0. Il raddoppio dei livornesi complica e non poco i piani di rimonta della Floria, che tenta comunque di reagire d'orgoglio mancando però di precisione in fase conclusiva. Le parate di Sozzi fanno il resto e se ne finale Pozzobon e Moroni avessero capitalizzato un paio di contropiedi il successo dei livornesi sarebbe stato ancora più ampio. Con questi tre punti, lo Sporting Cecina oltre a rilanciarsi agguanta in classifica proprio la Floria a quota 21 punti in attesa di chiudere l'anno con la trasferta proibitiva sul campo della Cattolica.
Calciatoripiù: nello Sporting Cecina sono in tanti a meritarsi gli applausi ma tra i tanti voti alti spiccano sicuramente quelli per Fabbris , autore del gol del 2-0 e dell'ennesima prova magistrale in mediana, Lischi , bravissimo a legare centrocampo e attacco, e infine Pozzobon per la continuità di corsa sulla propria fascia. Nella Floria la diga di centrocampo composta da Masseti e Mugnai regge per quasi tutta la partita.