Verdini

ATLETICO LUCCA: Losavio, Michelotti, Dal Porto, Lucchesi, Popa, Bossini, Stefani, Figliola, Martini, Lipparelli, Di Giulio. A disp.: Bellucci, Bertacca S., Faratro, Dinelli, Faralli, Paolinelli, Biagi, Salotti . All.: Betti Fabio
AREZZO: Bollella, Innocentini (86' Sonnati S.), Menchetti, Montanari, Nacchia, Castaldo, Celli, Benettini (86' Musotti), Bracciali (79' Gulisano), Verdini, Lazzeri (65' Ferretti). A disp.: Strangis, Vivoli, Aiello (17), Carta. All.: Violetti Alessandro
RETI: Lucchesi, Lucchesi, Salotti, Stefani, Menchetti, Celli, Verdini
NOTE: Ammonito Celli.ATLETICO LUCCA: Losavio, Michelotti, Dal Porto, Lucchesi, Popa, Bossini, Stefani, Figliola, Martini, Lipparelli, Di Giulio. A disp.: Bellucci, Bertacca, Faratro, Dinelli, Faralli, Paolinelli, Biagi, Salotti. All.: Fabio Betti.
AREZZO: Bollella, Innocentini, Menchetti, Montanari, Nacchia, Castaldo, Celli, Benettini, Bracciali, Verdini, Lazzeri. A disp.: Strangis, Vivoli, Aiello, Sonnati, Carta, Musotti, Ferretti, Gulisano. All.: Tommaso Nardin (assente, in panchina Alessandro Violetti).
ARBITRO: Mohamed di Empoli.
RETI: 15' Menchetti, 25' Stefani, 49' Verdini rig., 55' Celli, 72' rig., 89' Lucchesi, 80' Salotti.

Il 2022 dell'Atletico Lucca si chiude nella maniera più rocambolesca possibile. La squadra di Fabio Betti, infatti, vince per 4-3 sull'Arezzo dopo 90' che, più che una partita, sono sembrati un romanzo. Il palleggio degli aretini contro la verticalità dei lucchesi: questi gli ingredienti con cui le due compagini si presentano all'ultimo atto prima della sosta. L'inizio, però, sorride all'Arezzo che dopo un quarto d'ora di gioco trova il gol del vantaggio con una perentoria incornata di Menchetti sugli sviluppi di un calcio da fermo. L'Atletico Lucca non ci sta e non impiega moltissimo a farlo capire agli amaranto. Al 18' capitan Lucchesi fa le prove generali del pari, colpendo la traversa con un missile direttamente da calcio di punizione. Al 25', invece, è la volta buona. Figliola riceve palla sulla trequarti per poi mettere in moto Martini: il numero 9 rossonero indossa i panni di uomo assist e con un passaggio perfetto pesca Stefani che calcia in corsa mettendo alle spalle di Losavio il pallone dell'1-1. Dopo il botta e risposta tra Menchetti e Stefani, il primo tempo scorre sui binari dell'equilibrio senza regalare altri scossoni. Nella ripresa, invece, succede di tutto. L'Arezzo rientra in campo con concentrazione e aggressività, l'esatto opposto di un Atletico Lucca che nel giro di pochi minuti sembra andarsi a compromettere la partita. Pronti via e al 49' l'arbitro vede un tocco di mano di un difensore lucchese all'interno della propria area, indicando il dischetto e decretando il calcio di rigore in favore dell'Arezzo. Verdini si incarica della battuta e con una conclusione perfetta batte Losavio per il momentaneo 1-2. L'Arezzo prende coraggio e al 55' piazza quello che sembra tanto l'allungo decisivo: il 3-1 amaranto è opera di Celli, che sfrutta l'enorme varco lasciato dalla difesa rossonera per auto lanciarsi in campo aperto prima di superare Losavio. L'uno-due aretino, però, non scoraggia l'Atletico Lucca che rialza la china nel momento di maggior difficoltà. La controffensiva rossonera comincia a venti minuti dalla fine quando Lucchesi la riapre firmando il 2-3 dal dischetto (rigore assegnato per fallo su Martini). La partita si accende e si assiste ad una fase caratterizzata da continui ribaltamenti di fronte. L'Arezzo avrebbe l'opportunità per chiuderla, ma Celli e Bracciali mancano il colpo del k.o. Dall'altro lato, l'Atletico Lucca continua ad attaccare a testa bassa e in un paio di occasioni Stefani e Martini vanno vicini al pareggio. Il 3-3 è però soltanto rimandato di qualche minuto. A realizzarlo è il classe 2007 Salotti, che con uno stacco imperioso anticipa tutti e su angolo rimette i conti in parità. L'epilogo della partita, però, deve ancora arrivare. Nel convulso finale, infatti, è l'Atletico Lucca a crederci di più e a trovare il gol vittoria che manda in estasi il pubblico di casa. Sale nuovamente in cattedra capitan Lucchesi, che con una punizione sensazionale pesca il sette realizzando l'incredibile 4-3 che consente ai rossoneri di festeggiare una vittoria importantissima per chiudere al meglio l'anno.
: nell'Atletico Lucca capitan Lucchesi , difensore e goleador, capitano e specialista da calcio da fermo, appare ancora una volta l'uomo in più di questa squadra. Bene anche Martini , che ha svariato tantissimo sul fronte d'attacco, lasciando pochi punti di riferimento alla difesa avversaria. Nell'Arezzo Benettini è il faro della manovra amaranto, mentre Celli mette costantemente in difficoltà gli avversari sfruttando la propria velocità.