AUDACE ISOLA D'ELBA: Canestrelli, Andriano, Cervellino, Baldetti, Mercantelli, Giacomelli, Pagnini, Zallo, Pacini, Filippi, Provenzali. A disp.: Corsi, Pinto, Retico, Berti, Arvecchi, Gori, Depinto. All.: Miliani.
PORTUALE: Mannucci, Faye M., Leonardo, Zhelegu, Casarosa, Potenza, Mazzi, Ciarcia, Alessandrucci, Pancaccini, Faye S. A disp.: Bergamo, Bicchierini, Placidi, Parenti, Campochiari, Galli, Gennari, Hoxa. All.: Aliboni.
ARBITRO: Loffredi di Piombino.
RETI: Faye S., Leonardo, rig. Zallo.

Caduta inopinata dell'Audace Isola d'Elba che viene sconfitta tra le mura amiche da una Portuale corsara che espugna il campo isolano e scavalca gli avversari in classifica, portandosi a più sette dalla zona retrocessione. Per i ragazzi di mister Miliani si tratta della sesta sconfitta in dieci partite per un rendimento sotto le aspettative. Diventano tre le partite consecutive senza vittoria dopo la sconfitta interna contro l'Oltrera e il pareggio esterno sul campo del Fornacette appena una settimana fa. Per la Portuale invece quarta vittoria stagionale, quarto risultato utile consecutivo dopo le vittorie con Fornacette, Colline Pisane e appunto Elba e il pareggio casalingo con il Venturina per una classifica molto positiva. La partita è molto equilibrata fin dai primi minuti di gioco con l'Elba che prova a dettare i tempi di gioco ma che proprio con le trame dal basso rischia e alla fine va sotto. Al 15' spazio per un errore in disimpegno del portiere locale, la Portuale ne approfitta con Faye S. che recupera e da pochi passi insacca l'1-0. Gli ospiti cavalcano l'onda e dopo cinque minuti hanno subito la chance di raddoppiare con un traversone dai quaranta metri che scavalca incredibilmente il portiere e s'infila in rete con Leonardo che viene sommerso dai compagni. Un uno-due micidiale su cui l'Elba ha poco da recriminare. I padroni di casa riescono comunque a reagire e trovano la rete che accorcia le distanze con un calcio di rigore realizzato da Zallo dopo un fallo di mano dentro l'area. Nella ripresa è l'Elba a fare la partita, gli ospiti si chiudono a difesa della propria porta e del risultato. Ma dai padroni di casa arrivano anche le lamentele per un arbitraggio giudicato negativo come spesso succede tra le mura amiche e come testimoniano anche i risultati recenti. Alla fine comunque il Portuale porta a casa tre punti pesantissimi in chiave salvezza e che garantiscono un certo sollievo visti i sette punti di vantaggio dalla zona rossa .
Calciatoripiù: Zallo, Giacomelli e Andriano'
(Audace Isola d'Elba); Mannucci (Portuale).