FORNACETTE:Balluchi, Riccio, Watterson, Vivolo, Meola, Salvadori, La Rocca, Shllaku, Erba, Praticò, Cela. A disp.: Pistacchi, Messana, Aiello, Zaffora, Panicucci, Agostini, Hoti, Lombardi. All.: Balluchi.
ARMANDO PICCHI: Vinciguerra, Lonzi, Vanni, Simonini, Giuntini, Cicero, Dezi, Morisi, D'Amico, Agasi, Marianelli. A disp.: Fanelli, Cirinei, Fecchi, Biondi, Barbanti, Lotti, Volpi. All.: Giuliani.
ARBITRO: Susini di Pontedera.
RETI: Praticò, Shllaku, Morisi.

Vittoria e sorpasso per il Fornacette che batte per due reti a uno l'Armando Picchi e fa suo lo scontro diretto della tredicesima giornata. Tre punti che sanno di corona d'inverno per i ragazzi di mister Balluchi che così all'ultima curva prima della sosta natalizia piazzano il colpaccio e confermano il loro rendimento su livelli stratosferici. Si chiude la prima parte di stagione nel migliore dei modi per i padroni di casa, con una sola sconfitta arrivata a sorpresa sul campo del Portuale e un bilancio nettamente in positivo per quanto riguarda gli scontri di vertice con le vittorie, pesanti, con Pisa Ovest, Armando Picchi e Grosseto che vale il primato. I sette risultati utili consecutivi fanno da cornice ad un momento d'oro. Per l'Armando Picchi invece continua il trend altalenante lontano dalle mura amiche considerando che le sconfitte sin qui accumulate, e sono quattro, sono arrivate tutte fuori casa con Audace Isola d'Elba, Calci e quelle pesanti in virtù di scontri diretti con Pisa Ovest e appunto Fornacette. Quattro passi falsi che hanno dunque compromesso il primato alla fine della prima parte di stagione. La partita è tesa fin da subito, con la posta in palio e il duello tra prima e seconda della classe che è molto sentito. La partita vive dell'agonismo ed è dunque equilibrata tanto che per sbloccarla serve un errore in disimpegno e forse di superficialità da parte di Vinciguerra che si lascia scappare un pallone sulla riga di fondo, Praticò recupera, entra in area e appoggia in rete l'1-0. È un gol che chiude una mezz'ora di buon calcio da parte dei padroni di casa. Gli ospiti però reagiscono immediatamente: palla in profondità per Dezi che controlla la palla sul destro, finta di corpo per spostare la sfera sul mancino, tocco di un difensore sul piede perno e arbitro che indica il calcio di rigore tra le proteste dei padroni di casa che invece volevano soltanto una punizione dal limite. Dagli undici metri si presenta Morisi che spiazza il portiere e sigla l'1-1. Nel finale ancora ospiti pericolosi con una punizione laterale di Vanni che viene messa sul secondo palo dove però nessuno riesce a spizzare fino poi al salvataggio sulla linea di un difensore locale. Nella ripresa le due squadre optano per un approccio più aperto e dunque offensivo anche se le occasioni latitano ad arrivare ed è dunque un episodio a decidere le sorti dell'incontro. L'arbitro decide di sanzionare un contrasto sulla linea dell'area di rigore scatenando le proteste degli ospiti. Dal dischetto questa volta va Shllaku che rimane freddo e lucido per superare Vinciguerra e riportare avanti i padroni di casa. Il gol è di fatto l'ultima occasione della partita. Dopo cinque minuti si origina un parapiglia dopo una reazione e uno scontro di gioco tra due ragazzi; l'arbitro decide di espellere i due giocatori ma gli animi ormai si sono surriscaldati e così, con quattro minuti d'anticipo il direttore di gara decide di porre fine al match. Una delusione questo finale di partita dopo 90 minuti carichi di tensione e forse anche non gestiti al meglio dal direttore di gara. Calciatorepiù: Cela (Fornacette).