• 0 - 1 08/01/2023 10.30.00
  • Venturina
    Coppola

PISA OVEST: Sposato, Armonia, Cellerini, Consani, Galletti, Giorgi, Marrocco, Novelli, Pacini, Perondi, Sivieri. A disp.: Scarpellini, Bragaru, Chiefa, cini, crispino, Scuotto, Sessa, Tomarchio . All.: Benvenuto Giovanni B
VENTURINA: Pallini, bellini, Coppola, Rincon, Canessa, Politi, Dedej, Miele, Caciagli, Massini, Cozzolino. A disp.: mancini, Manna, Martorella, Larini, Malia, LESAJ, Traversari, Breglia. All.: Luongo Antonio
RETI: Coppola
PISA OVEST: Sposato, Giorgi, Sivieri, Pacini, Armonia, Cellerini, Novelli, Perondi, Consani, Marrocco, Galletti. A disp.: Scarpellini, Bragaru, Chiefa, Cini, Crispino, Scuotto, Sessa, Tomarchio. All.: Benvenuti.
VENTURINA: Pallini, Bellini, Coppola, Rincon, Canessa, Dedej, Miele, Caciagli, Massini, Cozzolino. A disp.: Mancini, Manna, Martorella, Larini, Lesaj, Traversari, Breglia. All.: Luongo.
ARBITRO: Madrigali di Lucca.
RETI: Coppola.

Cade anche il Pisa Ovest che subisce la sconfitta casalinga contro un Venturina in grande spolvero come dimostrato dall'ultimo periodo. Per il Pisa Ovest comincia dunque male il 2023 a chiusura del girone d'andata, con una vittoria che avrebbe potuto proiettare la squadra in vetta al girone visti i passi falsi di Fornacette e Armando Picchi. Una giornata storta per tante squadre di vertice grazie anche all'abnegazione di formazioni come il Venturina, in piena corsa salvezza e da un rendimento davvero sorprendente in questo finale di girone d'andata. Per i ragazzi di mister Luongo arrivano tre punti pesanti, sia perché conquistati su un campo ostico come quello del Pisa, sia perché significa aggancio al Calci e cinque punti di distanza dalla Nuova Grosseto, attualmente terz'ultima. La partita vede un Venturina coraggioso e fin da subito spigliato, con tante occasioni create e anche una traversa colpita da Politi. Il Pisa si fa vedere con un palo di Marrocco, la palla poi ribatte in area di rigore dove Giorgi da ottima posizione non riesce a spingerla in rete. Il Venturina rischia ma poi nel finale trova la rete del vantaggio con Coppola che triangola con Cozzolino, prende la mira dal limite dell'area e con un diagonale mette la sfera all'angolino per l'1-0 allo scadere della prima frazione. Nella ripresa allora il Pisa prova a cambiare marcia, il Venturina si chiude e prova a puntare sulle ripartenze. È una ripresa con meno ritmo e meno intensità, il Venturina riesce a difendere il punteggio con ordine e caparbietà al cospetto di un Pisa che col passare dei minuti prova ad alzare i centimetri ma non trova il guizzo vincente con Marrocco e Sessa che hanno avuto le occasioni migliori.