CAPOSTRADA BELVEDERE: Casipoli, Frosini S., Pini, Maestripieri, Di Carlantonio, Canigiani, Romani, Emanuele, Capecchi, Diddi, Gargini. A disp.: Nunziati, Dhima, Lignelli, Met Hasani, Reina, . All.: Natali Leonardo
RETI: Baldecchi, Proto, Proto, Capecchi, Reina, Reina, Reina, Reina
ACADEMY PORCARI: Tedeschi, Capecchi, Baldecchi, Deja, Bandoni, Bussagli, Scollo, Meccariello, Del Pistoia, Proto, Menchetti. A disp.: Gramajo, Buoni, Tortora, Pellegrini, De Marino, Giacomelli, Falconi, Biagioni. All.: Leonardo Natali.
CAPOSTRADA BELVEDERE: Casipoli, Frosini, Pini, Maestripieri, Di Carlantonio, Canigiani, Romani, Emanuele, Capecchi, Diddi, Gargini. A disp.: Nunziati, Dhima, Lignelli, Met-Hasani, Reina. All.: Lorenzo Monaldi.
ARBITRO: Roventini di Lucca.
RETI: 8' Baldecchi, 30', 88', Proto, 52', 87', 92', 94' Reina, 58' Capecchi rig.
NOTE: espulso Bussagli (58').

Altro capolavoro di Monaldi e del suo Capostrada, che vince in casa dell'Academy Porcari secondo in classifica al termine di una partita che definire emozionante sarebbe riduttivo. Basta dare un'occhiata al punteggio finale, che dopo 90' più recupero di battaglia recita 5-3 in favore del Capostrada e dà un'idea quantomeno parziale dello spettacolo offerto dalle due compagini. La vincente spedizione del Capostrada sul campo di Porcari, però, inizia decisamente in salita. Dopo appena 8', infatti, è l'Academy Porcari a portarsi in vantaggio grazie ad una rete da opportunista di Baldecchi, bravo e lesto a risolvere una mischia in area pistoiese con una deviazione sotto misura su cui Casipoli non può nulla. L'immediato vantaggio dà fiducia ai ragazzi di Natali, che al 10' vanno vicinissimi al raddoppio con una traversa colpita da Proto su calcio di punizione. La prima parte di gara continua ad essere un monologo dell'Academy Porcari, che al 12' mette ancora i brividi al Capostrada, stavolta con una splendida azione sull'asse Baldecchi-Proto conclusa da quest'ultimo con un diagonale che chiama Casipoli a distendersi in angolo. L'asse tra il 3 e il 10 del Porcari torna a colpire intorno alla mezzora e stavolta Casipoli non può nulla: lancio perfetto di Baldecchi per Proto che dalla corsia di sinistra salta il diretto avversario e con una conclusione a rientrare trova la rete del 2-0 e gli applausi convinti del proprio pubblico. La reazione del Capostrada arriva al 37' su un bello spunto di Diddi che vede e serve in area Capecchi che calcia col destro mancando il bersaglio. È l'unico sussulto di un primo tempo da dimenticare per il Capostrada, che chiude sotto di due reti contro un Academy Porcari da 10 e lode. Nel secondo tempo, però, la storia della partita cambia radicalmente. Il Capostrada rientra in campo con il sangue agli occhi e in pochi minuti si rimette in corsa. Al 52' Gargini duetta con Diddi e serve in area il solissimo Reina che, appena entrato, batte subito Tedeschi con una conclusione da due passi. Il Capostrada prende coraggio e al 58' arriva l'episodio che cambia ulteriormente le sorti dell'incontro: sugli sviluppi di una palla inattiva, Emanuele pesca sul secondo palo Frosini che colpisce di testa a colpo sicuro; il pallone carambola sul braccio di Bussagli inducendo l'arbitro ad assegnare rigore e ad espellere il numero 6 dell'Academy Porcari. Dagli undici metri si presenta Capecchi che realizza l'incredibile 2-2. Il Porcari si dimostra però ancora sul pezzo, tanto che al 72' Tortora chiama Casipoli ad un super intervento su una conclusione a colpo sicuro da dentro l'area. Passano due minuti e l'estremo difensore del Capostrada si rivela nuovamente decisivo togliendo dal sette il pallone scagliato da Baldecchi dai 25 metri. A dieci dalla fine occasionissima anche per il Capostrada, che con l'uomo in più tenta di riversarsi in avanti a caccia del gol vittoria. Ci va vicino Gargini che su lancio di Capecchi tenta di scavalcare Tedeschi con un lob intercettato da quest'ultimo. Il tempo scorre inesorabile e il 2-2 sembra prendere sempre più corpo. Invece il finale di partita si trasforma in un autentico romanzo. All'87', infatti, il Capostrada trova il gol del sorpasso: l'asse Diddi-Gargini si riaccende e quest'ultimo serve l'assist a Reina per il gol e la doppietta che vale il ribaltone. Un minuto dopo, però, l'Academy Porcari agguanta il pari con una rete da antologia di Proto, che da calcio d'inizio batte diretto in porta sorprendendo Casipoli per il 3-3. Partita finita? Assolutamente no, perché dopo il pari del Porcari Reina decide di diventare l'hombre del partido. Il numero 16 del Capostrada, infatti, risponde alla perla di Proto con un assolo magistrale, liberandosi di un paio di avversari e, una volta alzatosi il pallone, pescando il sette e realizzando la tripletta personale per il 4-3 ospite. E per non farsi mancare nulla all'ultimo minuto di recupero Reina timbra nuovamente il cartellino con una conclusione dal limite che beffa Tedeschi e vale l'incredibile 5-3 finale in favore del Capostrada.
: quattro reti e una prestazione da fenomeno assoluto: Reina trascina il Capostrada ad una vittoria dal peso specifico rilevante e oscura Proto (Academy Porcari) che senza l'impatto dirompente del 16 del Capostrada avrebbe sicuramente meritato il titolo di migliore in campo.