RETI: Chelucci, Chelucci, Bonuccelli, Tortora
SERAVEZZA: Pucci, Ragghianti, Bonuccelli, Saviozzi, Malfanti, Rami, Bellè, Darzeza, Del Tessa, Riccomi, Chelucci. A disp.: Lorenzoni, Domenici, Giusti, Landucci, Mazzi, Nani, Tabarrani. All.: Maximiliano Magliulo.
ACADEMY PORCARI: Tedeschi, Buoni, Baldecchi, Meccariello, Bandoni, Deja, Scollo, Tortora, Del Pistoia, Proto, Menichetti. A disp.: Gramajo, Biagioni, Pellegrini, Giacomelli. All.: Leonardo Natali.
ARBITRO: Capetta di Carrara.
RETI: 3', 62' Chelucci, 13' Tortora, 75' Bonuccelli.

Ancora non è il momento delle sentenze definitive ma certamente quello appena andato in scena rischia di essere il momento decisivo di una stagione che più passano i giorni e più si tinge di verde e azzurro. I colori di un Seravezza che vince il pesantissimo contro diretto con l'Academy Porcari e che, beneficiando della caduta della Bellaria a Capostrada, lascia una voragine tra sé e le inseguitrici. È ancora presto perché manca quasi un girone intero, ma quella appena trascorsa rischia di essere una domenica (o forse la domenica) che ha indirizzato la stagione. Il Seravezza lo sapeva fin dagli inizi e difatti l'approccio alla gara dei ragazzi di Magliulo è praticamente perfetto. Tempo 3' e, alla prima giocata, Chelucci porta in vantaggio i suoi chiudendo una splendida azione in tandem con Riccomi con una conclusione da fuori su cui Tedeschi non può nulla. Il gol fulmineo dei versiliesi scompagina i piani di Natali e di un Academy Porcari che fatica ad entrare in partita. Fortuna degli ospiti che Del Tessa prima e Riccomi poi si divorano il pallone del raddoppio mancando di precisione a tu per tu con Tedeschi. Sembra l'inizio di un monologo a tinte verdi e azzurre, invece all'improvviso l'Academy Porcari si risveglia. Al 14' gli ospiti si conquistano un calcio d'angolo: batte Proto che sventaglia in area di rigore dove Tortora svetta coi tempi giusti e di testa batte Pucci per l'1-1 che gela il pubblico di casa. Il gol di Tortora infonde fiducia all'Academy Porcari, che in un paio di occasioni - pericolosi Del Pistoia e Proto - va vicino al sorpasso. Le parate di Pucci salvano il Seravezza, che nel finale di primo tempo torna a sua volta a farsi minaccioso in avanti con i soliti Del Tessa e Chelucci che tuttavia mancano di precisione sotto porta. Chiuso il primo tempo su un giusto 1-1, la ripresa vede inizialmente le due squadre affrontarsi a viso aperto, senza però creare pericoli seri nei primissimi minuti. Il Seravezza però riesce a guadagnare metri e a stanziarsi nella metà campo dei lucchesi, trovando il 2-1 intorno al 62': altra bella azione di Chelucci, che scambia con Del Tessa e da dentro l'area fulmina Tedeschi con una conclusione angolata che vale il 2-1 e la doppietta personale per il numero 11 di Magliulo. Il Porcari accusa il colpo e dopo la rete-bis di Chelucci i lucchesi faticano a rientrare in partita. Comincia allora il pressing del Seravezza a caccia del tris, al quale vanno vicini in un paio di occasioni sia Riccomi che, manco a dirlo, il solito Chelucci. A riuscirci, alla fine, è Bonuccelli, che di mestiere fa il difensore, ma al 75' decide di mettere la parola fine alla contesa sigillando il 3-1 con un perentorio colpo di testa su corner di Del Tessa. Nel finale il Seravezza rischia di dilagare con un paio di iniziative griffate Chelucci, Riccomi e Del Tessa su cui Tedeschi deve fare gli straordinari. Al triplice fischio finale l'esultanza dei ragazzi di Magliulo è più che giustificata: non solo arrivano tre punti contro la diretta inseguitrice ma la sensazione è che, escludendo cali ad ora impronosticabili, i versiliesi siano davvero indirizzati verso l'élite.
: nel Seravezza è la giornata di Chelucci , la cui doppietta ha vanificato gli sforzi di un Porcari che era giunto al pareggio con Tortora (il migliore tra gli ospiti). Tra le fila locali spiccano anche Rami e Bonuccelli , quest'ultimo perfetto in difesa e autore della rete che ha chiuso definitivamente ogni discorso.