• Castelfiorentino United
    Donati

RETI: Baroni, Saraci, Fiorentino, Materassi, Pelagatti, Donati
FOLGOR CALENZANO: Gennaro, Congiu, Pasquinucci, Saraci, Becheri, Giolli, Baroni, Materassi, Fiorentino, Pelagatti, Bracale. A disp.: Lastrucci, Pancani, Lako, Arcuri, Cetani, Bandini, Giardini, Tapinassi. All.: Massimo Fiorentino.
CASTELFIORENTINO: Muzhika, Kajmaku, Minuti, Argeri, Regini, Natale, Ticciati, Murati, Donati, Fè, Dani. A disp.: Giusti, Franchi, Malatesti, Tripodi, Agostini, Romagnoli, El Bhit, Giuntini. All.: Alessandro Reali.
ARBITRO: Pacheco di Prato.
RETI: Baroni, Saraci, Fiorentino, Donati, Materassi, Pelagatti.

Ancora una prova convincente della capolista Folgor Calenzano che in un colpo solo si prende i tre punti e la testa solitaria della classifica, visto il contemporaneo pareggio dello Sporting Arno. Il match contro il Castelfiorentino non è mai in discussione, anche se alla squadra di casa servono 10 minuti e tre nitide occasioni sprecate (Fiorentino per due volte e Pelagatti) per trovare il vantaggio: il bomber calenzanese lavora un pallone sporco vicino alla linea del fondo e centra perfetto per l'inserimento dell'ottimo Baroni, che scaraventa in porta. 11' ed è già 1-0. Nessuna delle due squadre eccelle nel gioco manovrato e la partita che ne viene fuori è un continuo batti e ribatti con il pallone sulle testa dei giocatori. Ma, mentre gli ospiti non riescono ad arrivare alla conclusione, quando Fiorentino riesce a proteggere palla crea sempre grattacapi alla difesa ospite. Ancora Fiorentino cerca l'angolo alto da posizione difficile al 19', fuori di poco. Il raddoppio del Calenzano arriva al 26', quando Pelagatti si procura un calcio di punizione sulla trequarti di sinistra: il destro di Materassi sul secondo palo trova lo stacco perfetto di Saraci, che batte l'incolpevole Muzhika per la seconda volta. La partita pare indirizzata, anche perché il Castelfiorentino non riesce a imbastire una reazione. La retroguardia calenzanese non corre grandi rischi e la coppia Saraci-Giolli, aiutata da Congiu e Pasquinucci, esce vincente da tutti gli scontri uno contro uno; Gennaro risulta sostanzialmente inoperoso. Nel finale di tempo ancora due occasioni per i ragazzi di mister Fiorentino: prima Materassi spara sul portiere da buona posizione, poi Fiorentino riesce a liberarsi ma il pallone destinato all'angolo alto trova la deviazione decisiva dell'estremo ospite. Al 40' occasione per il Castelfiorentino, ma il tiro di Donati è debole e Gennaro para con facilità. Al 43' viene annullato un gol a Fiorentino: l'attaccante calenzanese sembra anticipare il portiere ma per l'arbitro commette fallo. Nella ripresa la partita è più viva; gli ospiti provano a rimettersi in gioco, ma arriva il terzo gol del Calenzano: pallone riconquistato a centrocampo da Bracale, bravo nell'attendere Congiu, che vola sulla destra e mette al centro dove arriva come un falco Fiorentino che mette dentro il 3-0 che chiude virtualmente la partita già al 52'. Potrebbe passare ancora il Calenzano, ma il tap-in di Baroni sulla punizione battuta da Materassi e ribattuta da Muzhika trova la traversa. Forte dei tre gol di vantaggio, il Calenzano allenta la presa, gli ospiti prendono un po' campo realizzando prima il gol del 3-1 con Donati dopo un'incomprensione difensiva locale; poi ancora Donati impegna Gennaro dal limite. Il Calenzano si ricompatta e trova il 4-1 quando Materassi al 70' realizza il rigore procurato da Fiorentino, sempre bravo e caparbio nella difesa del pallone. C'è gloria infine anche per Pelagatti, che su pregevole assist del subentrato Arcuri porta il Calenzano sul definitivo 5-1. Finisce così una partita mai in bilico: gli ospiti sono apparsi poco incisivi al cospetto del solito Calenzano compatto e solido, che continua la striscia positiva e trova la vetta solitaria. Detta così sembra la giornata perfetta per i rossoblù, ma il campionato è ancora lungo e le giornate storte possono capitare a tutti. Qualcosa di più sul prosieguo del campionato del Calenzano si saprà certamente domenica prossima dopo la trasferta importante in quel di Montelupo, ma la costanza di rendimento di questa formazione riempie di fiducia tutto l'ambiente rossoblù. Troppo alto l'ostacolo per il Castelfiorentino che ha sofferto molto il peso dell'attacco del Calenzano non riuscendo ad arginare la forza del centravanti di casa.
: Fiorentino risulta anche in questa occasione tra i migliori in campo, insieme alla coppia Baroni-Saraci , diga difensiva insuperabile. Nel Castelfiorentino bene Donati, Murati e Dani .