SPORTING CECINA: Bendinelli, Panichi, Bartolini, D Angelo, Camerini, Turtur, Loi, Paladini, Tognetti, Lani, Zazzeri. A disp.: Roventini, Pistolesi, Venturini, Giusti, Mainardi, Fogale, La Rosa, . All.: Viterbo Fabio
CATTOLICA VIRTUS: Giuliano, Bottai, Tema, Cercel, Bindi, Vaggi, Pierotti Carli, Marzano, Mori, Selvi, Lottini. A disp.: Lekaj, Bendoni D., Frangini, Valleri, Agnorelli, Malpassi, Magherini, Fei, Bendoni C.. All.: Alla Mirko
SPORTING CECINA: Bendinelli, Panichi, Bartolini, D'Angelo, Camerini, Turtur, Loi, Paladini, Tognetti, Lani, Zazzeri. A disp.: Roventini, Pistolesi, Venturini, Giusti, Mainardi, Fogale, La Rosa. All.: Fabio Viterbo.
CATTOLICA VIRTUS: Giuliano, Bottai, Tema, Cercel, Bindi, Vaggi, Pierotti Carli, Marzano, Mori, Selvi, Lottini. A disp.: Lekaj, Bendoni D., Frangini, Valleri, Agnorelli, Malpassi, Magherini, Fei, Bendoni C.. All.: Mirko Alla.
ARBITRO: Ricciardi di Livorno
RETI: 1', 43' Zazzeri, 20' Loi rig., 65', 67' rig. Mori.

È successo di tutto tra Sporting Cecina e Cattolica Virtus, che inaugurano la stagione dando vita ad una partita pirotecnica. Cinque gol nel 3-2 che ha premiato la compagine di mister Viterbo, che ha sovvertito conquistando tre punti pesanti contro una delle favorite del campionato. Tanti gli episodi arbitrali, con ben 5 rigori fischiati dal direttore di gara. Parte subito forte lo Sporting Cecina, che al 1' trova già il gol del vantaggio: bravo D'Angelo a battere veloce una rimessa laterale e a pescare Zazzeri, che da dentro l'area fulmina Giuliano con una conclusione imparabile. La partenza sprint del Cecina mina le certezze della Cattolica Virtus, che per tutto il primo tempo soffre la reattività dei locali nel recupero palla e la velocità di questi nel ripartire. Proprio su un'azione di ripartenza Loi ha il merito di procurarsi un calcio di rigore dopo aver subito fallo da Bottai all'interno dell'area avversaria: è lo stesso Loi ad incaricarsi della battuta dagli undici metri e a spiazzare Giuliano per il clamoroso 2-0 locale. La reazione della Cattolica Virtus produce alcuni tentativi dalla distanza - con Selvi e Marzano fra i più pericolosi - che però vengono prontamente neutralizzati dall'attento Bendinelli, che comincia il suo personalissimo duello con i giocatori avversari. Nella ripresa l'estremo difensore dello Sporting sale subito in cattedra, neutralizzando un calcio di rigore a Marzano, assegnato per un fallo di capitan Turtur ai danni di Selvi. La paratona dell'estremo difensore maremmano risulta decisiva, perché pochi minuti dopo lo Sporting Cecina piazza l'allungo decisivo siglando la rete del 3-0 ancora con Zazzeri, che supera Giuliano dopo una splendida triangolazione con Tognetti. Anche dopo il terzo gol, i ragazzi di mister Viterbo continuano a imperversare nella metà campo avversaria, procurandosi anche l'opportunità di calare il poker al 55', quando il direttore di gara assegna un altro penalty in favore dello Sporting Cecina per un tocco di mano di un difensore giallorosso sul tiro di Turtur: dal dischetto, Zazzeri tenta il cucchiaio, Giuliano però rimane in piedi e blocca il tentativo dell'11 avversario. La Cattolica Virtus riprende coraggio e a 5' dalla fine Mori accorcia le distanze raccogliendo un traversone dalla sinistra e battendo imparabilmente Bendinelli sul secondo palo. I padroni di casa accusano il colpo e al 67', su una situazione confusa al limite dell'area del Cecina, l'arbitro vede un tocco di mano di un difensore locale, assegnando un nuovo rigore - il quarto di giornata - stavolta in favore della Cattolica Virtus: Mori è in fiducia e dagli undici metri sigla la doppietta personale che vale il 3-2. Il tempo stringe ma la formazione fiorentina ha tutto il recupero per poter agguantare il pareggio. L'impresa diventa possibile ad una manciata di secondi dal triplice fischio quando l'arbitro giudica falloso un contatto in area locale tra Selvi e un difensore del Cecina e assegna il quinto calcio di rigore della sua partita. Dal dischetto va ancora Mori, ma stavolta Bendinelli è superlativo a respingere il tentativo del centravanti giallorosso e a mettere la firma su un successo sofferto, rocambolesco ma anche meritato da parte dello Sporting Cecina.
: nello Sporting Cecina la prima pagina se la prende Bendinelli , protagonisti assoluto con due rigori parati che hanno consentito ai maremmani di avere la meglio su una delle corazzate del campionato. Tra le fila locali spiccano anche le prove di Zazzeri , autore di due gol di ottima fattura, e Loi . Nella Cattolica Virtus Mori si mette in luce con due gol che hanno ridato speranze alla banda giallorossa, tra la cui fila spicca anche capitan Vaggi .