SCANDICCI: Cosi, Andreucci, Carone, Dell Agli, Figus, Sarti, Margheri, Mascalchi, Di Masi, Pepe, Martini. A disp.: Casini, Bucciardini, De Leonardis, Uruci, Ringressi, Di Cara, Cai, Leporatti, Prosperi. All.: Pancani Tommaso
SESTESE: Fontani, Barlumi, Bartolomei, Lika, Napolitano, Landini, Scarlini, Gusciglio, Di Sessa, Marku. A disp.: Langone, Sacchi, Buontempo, Cesarano, Battilocchi, Padula, Pacini, Rossi, Giannone. All.: Giannini Francesco
RETI: Di Masi, Mascalchi, Figus, Di Cara, Figus, Di Masi, Gusciglio, Gusciglio
SCANDICCI: Cosi, Andreucci, Carone, Dell'Agli, Figus, Sarti, Margheri, Mascalchi, Dimasi, Pepe, Martini. A disp.: Casini, Bucciardini, De Leonardis, Uruci, Ringressi, Di Cara, Cai, Leporatti, Prosperi. All.: Lorenzo Vivarelli.
SESTESE: Fontani, Barlumi, Bartolomei, Lika, Napolitano, Landini, Cavicchi, Scarlini, Gusciglio, Di Sessa, Marku. A disp.: Langone, Sacchi, Buontempo, Cesarano, Battilocchi, Padula, Pacini, Rossi, Giannone. All.: Francesco Giannini.
ARBITRO: Finoia di Firenze
RETI: 1', 58' Figus, 11' rig., 27' Gusciglio, 24' Mascalchi, 36', 44' Dimasi, 66' Di Cara.

L'onda blues si abbatte sulla Sestese: nella settimana del torneo di tennis di Firenze lo Scandicci si adeguano al punteggio (6-2 il finale). Alla fine del primo tempo però non c'era un solo spettatore che avrebbe pronosticato un esito così roboante: la prima frazione, terminata 2-2, aveva infatti visto la Sestese tenere il campo alla grande e ribattere colpo su colpo ai padroni di casa. Appena un giro di lancette e lo Scandicci trova il vantaggio. Sul calcio d'angolo di Pepe è puntuale il colpo di testa di Figus ad anticipare tutti e depositare in rete. È la stessa porta nella quale un anno fa segnò dopo pochi minuti, ma con la maglia rossoblù. Sulle ali dell'entusiasmo prova a raddoppiare con Martini ben servito da Mascalchi, ma il suo sinistro è debole. Al 9' è Pepe a sfiorare il raddoppio: sullo splendido lancio in profondità di Margheri il suo sinistro è ottimamente parato dall'ottimo Fontani. Un minuto dopo ancora Pepe va vicino al gol: stavolta il suo sinistro si spegne a lato. All'11' la Sestese appare nel match: Finoia rileva un tocco di mano della barriera che s'opponeva a una punizione dal limite e decreta il penalty: dal dischetto Gusciglio è glaciale e spiazza l'incolpevole Cosi per l'1-1. L'arbitro (direzione impeccabile la sua) usa lo stesso metro di giudizio al 23' e sul tiro da fuori area di Pepe deviato con un braccio da un difensore non ha esitazioni e assegna il secondo rigore dell'incontro, stavolta per lo Scandicci: lo stesso Pepe si presenta sul dischetto, ma Fontani è super e lo ipnotizza deviando con il piede; la ribattuta però è preda di Mascalchi che si coordina splendidamente e con il sinistro manda il pallone nell'angolo dove stavolta Fontani non arriva. Splendida la rete del numero otto blues. Gli ospiti non ci stanno e al 27' pareggiano ancora, e con una gran rete: la segna Gusciglio che, meraviglia, riceve il pallone al limite dell'area e senza pensarci troppo esplode un destro che toglie le ragnatele dall'angolo alto della porta lasciando Cosi impotente a guardare. Le squadre vanno così al riposo sul pari e sugli spalti si stropicciano gli occhi pensando a che cosa riserverà la ripresa. Come nel primo tempo i padroni di casa trovano subito la rete, e la trovano con un'azione da vedere e rivedere. Margheri-Carone-Pepe-Margheri-Dimasi-Margheri-Dimasi: sembra uno scioglilingua ma è la rapida sequenza di passaggi con cui i blues arrivano in area rossoblu, dove Dimasi può esplodere il suo destro portando i suoi in vantaggio. La reazione ospite è affidata a una punizione dal limite: calcia Lika, sul fondo (39'). Al 43' Pepe lancia Dimasi che però un attimo prima di concludere viene anticipato dall'ottimo intervento di Napolitano. Un minuto dopo però Dimasi trova la doppietta sfruttando il perfetto assist di Mascalchi e sempre con il destro batte Fontani. Al 50' lo Scandicci va ancora vicino al gol: Carone sfonda a sinistra e crossa arretrato per l'accorrente Pepe il cui sinistro è deviato in angolo. La Sestese prova a reagire con un'altra punizione dal limite: stavolta ci prova Barlumi, ma la difesa libera. Ma ormai è lo Scandicci a governare la gara: al 57' Margheri mette davanti al portiere Pepe che però perde l'attimo e viene chiuso dall'ottimo intervento della difesa. Ma un minuto dopo lo Scandicci chiude la sfida: la legge dell'ex è implacabile. Stesso copione del primo tempo: angolo di Pepe, colpo di testa di Figus e pallone in rete. 5-2 e spalti in delirio. La Sestese cerca una reazione con il neo entrato Battilocchi, ma sul suo tiro Cosi è attento e blocca con sicurezza. Al 65' ci prova anche Rossi ma la sua conclusione si spegne sul fondo. A quattro minuti dalla fine i blues mettono l'ombrellino nel long drink e realizzano il sesto gol con una splendida azione: Di Cara parte da destra e premia lo scatto in profondità di Bucciardini che appena entrato in area gli restituisce il pallone; l'esterno non ci pensa su e lascia partire un sinistro chirurgico che muore nell'angolino basso superando ancora una volta il portiere ospite. Nel recupero Pepe serve Di Cara che sfiora la sua doppietta ma il suo sinistro termina di poco alto. Finisce così 6-2 un match che punisce pesantemente la Sestese, soprattutto alla luce dell'ottimo primo tempo. Per i ragazzi di Vivarelli invece è un ottimo modo di reagire alla sfortunata sconfitta di domenica scorsa e riprendere con forza il cammino in campionato.
Calciatoripiù: Figus, Dimasi