AFFRICO: Donatti, Agosti, Bonfanti, La Greca, Amantea, Iania, Nunziati, Nutini, Piccioli, Vaggioli, Ala. A disp.: Agnoloni, Silvestri, Bonami, Cerasi, Baud, Vezzani, Balducci, Gasperini. All.: Lorenzo Bambi.
CATTOLICA VIRTUS: Giuliano, Faggi, Tema, Cercel, Rossi, Lottini, Bindi, Agnorelli, Marzano, Selvi, Mori. A disp.: Lekaj, Bendoni D., Frangini, Malpassi, Valleri, Bendoni C., Fei, Magherini, Pierotti Carli. All.:
ARBITRO: Giunta di Firenze
RETI: 42' Nunziati, 60' Pierotti.

Due squadre in salute e in cerca di punti importanti per tornare nei piani altissimi della classifica. Non mancavano le giuste premesse al big match tra Affrico e Cattolica Virtus, che nei 70' di battaglia del Lapenta si sono divisi la posta in palio in una partita ricca di emozioni. Nella prima frazione di gioco è l'Affrico a proporsi con maggior insistenza nella metà campo avversaria. Ala e compagni macinano gioco e occasioni, mancando però di precisione in fase conclusiva. La palla gol più nitida della prima frazione capita proprio sui piedi di Ala: sugli sviluppi di un calcio d'angolo, il capocannoniere del campionato riceve al limite dell'area e, senza pensarci troppo, lascia partire un missile terra-aria che impatta la traversa a Giuliano battuto. Al montante colpito da Ala seguono altre occasioni che gli attaccanti biancazzurri, Piccoli, lo stesso Ala e Nunziati su tutti non riescono a capitalizzare. La Cattolica Virtus, dal canto suo, prova a innescare le ripartenze del velocissimo Mori, ma almeno nella prima frazione le chiusure dei centrali difensivi dell'Affrico non permettono all'11 giallorosso di creare grossi grattacapi a Donatti. Lo 0-0 con cui si chiude il primo tempo lascia qualche recriminazione in casa Affrico. Non a caso, nella ripresa i padroni di casa sembrano accusare scarsa brillantezza, mentre la Cattolica Virtus inizia con maggior convinzione e alla prima occasione Selvi si rende pericolosissimo sparando alto da posizione ravvicinata su invito di Mori. Sul ribaltamento di fronte, però, arriva a sorpresa il vantaggio dell'Affrico: Piccioli si fa tutta la fascia destra e, arrivato sul fondo, serve un gran pallone a centro area dove Nunziati arriva a rimorchio e di prima intenzione trafigge Giuliano per l'1-0 biancazzurro. La partita si infiamma ma complice forse un po' di stanchezza fisica - le due squadre sono reduci dal turno infrasettimanale - tante potenziali occasioni da rete finiscono con un nulla di fatto. L'Affrico pregusta altri tre punti ma dieci minuti dalla fine Pierotti approfitta di un errato posizionamento della difesa avversaria e, dopo aver saltato sullo slancio la linea difensiva biancazzurra, supera Donatti con un tocco in anticipo per il meritato 1-1. Nel finale entrambe le squadre si lanciano alla ricerca del guizzo vincente e per poco i padroni di casa non trovano il colpo da tre punti con una conclusione di Bonami rimpallata in extremis dal provvidenziale intervento di un difensore giallorosso.
: gli interventi di Donatti nel secondo tempo hanno permesso all'Affrico di cullare fin quasi all'ultimo il colpo da tre punti, mentre le discese di Agosti sono state un fattore determinante nella manovra offensiva biancazzurra. Nella Cattolica Virtus Lottini giganteggia con una prova difensiva impeccabile.