TAU ALTOPASCIO: Piagentini, Michelotti (43' Colzi), Sarti (72' Mazzotta), Saviozzi (59' Verrengia), Materassi, Frediani, Soldati (70' Battistoni), Landucci, Paja (46' Bernardini), Ribechini (55' Giuntoli), Moretti. A disp.: Nomellini, S. Signorini, T. Signorini. All.: Federico Gandini.
SPORTING CECINA: Bendinelli, Panichi (50' E. Dardar), Lani (39' Pistolesi), D'Angelo (63' Giusti), Camerini, Turtur, Loi, Paladini (63' Mainardi), Manzi (39' Tognetti), Masini (63' La Rosa), Zazzeri (52' Y. Dardar). A disp.: Roventini, Tognetti. All.: Fabio Viterbo.
ARBITRO: Girolami di Pontedera
RETE: 17' Paja
NOTE: ammoniti Moretti, Giuntoli, Camerini, Loi, Pistolesi. Recupero: 0'+5'.

Vincere col Cecina non è stato facile, ma ha un effetto dirompente sulla classifica: visti gli altri risultati il Tau allunga in vetta. La prima emozione dell'incontro è peraltro di marca ospite: Zazzeri dialoga a destra con Loi ma una volta guadagnato il fondo non riesce a tenere vivo il pallone. Replica il Tau con l'apertura di Moretti che libera al cross Soldati: la difesa devia il pallone sui piedi di Ribechini che dal limite lambisce il palo. Il Tau insiste e passa avanti poco dopo il quarto d'ora: Landucci crossa in area un angolo da destra, di testa Frediani schiaccia verso la porta, in scivolata Paja colpisce sporco ma riesce a battere Bendinelli. Trovato l'1-0, il Tau continua ad attaccare: al 24' Michelotti batte una rimessa in area per Ribechini che calcia al volo in diagonale, fuori di poco. Il Tau resta alto: Moretti recupera il pallone e da destra serve al limite Ribechini il cui tiro Bendinelli respinge verso l'esterno; Saviozzi recupera ma il suo traversone non trova nessuno alla deviazione. Il Cecina replica alla mezz'ora: Zazzeri pesca al limite Masini che di testa prolunga in area per Loi, chiuso all'ultimo dalla difesa. La prima frazione si chiude col Cecina all'attacco: Masini crossa a centro area un corner da sinistra, di testa Zazzeri non inquadra lo specchio. La ripresa si apre con un nuovo attacco del Cecina: con le mani Camerini lancia Zazzeri che cerca subito il palo più lontano; di petto Manzi appoggia a Paladini che spara a lato. Il Tau ora fatica a uscire: la difesa smorza il cross di Loi che se n'era andato con un'azione insistita sulla destra, Turtur si coordina per la conclusione al volo ma complice una deviazione trova soltanto il fondo. Il Tau prova a uscire con l'imbucata di Sarti per Bernardini cui non riesce il controllo (46'). Al 55' ci prova Saviozzi che, ricevuto il pallone a destra dopo la volata di Verrengia a sinistra, spara alto. Gandini si gioca Giuntoli che a tre minuti dal proprio ingresso scappa a sinistra ma non trova la porta. Il Tau ora però gioca in scioltezza e sfiora il raddoppio: lanciato sulla trequarti, Moretti avanza fino al limite ma dopo aver saltato il portiere in uscita viene anticipato e l'azione sfuma. Stesso esito un minuto più tardi con la fuga di Soldati a destra: Giuntoli stoppa di petto il suo cross ma ancora una volta il suo tiro trova una deviazione. Il Cecina allora prova a rifarsi sotto: Giusti tocca per Turur una punizione centrale che deviata arriva all'interno dell'area di porta dove Loi devia di sinistro, ma Piagentini di piede riesce a respingere. È l'ultimo brivido per i locali che chiudono all'attacco: Colzi lancia a sinistra Giuntoli che entrato in area di sinistro mette a lato Il Tau vince di misura e vola a +4: comincia la fuga. Calciatorepiù: Paja (Tau Altopascio) fa la differenza: segna la rete decisiva e si rende protagonista di un gran lavoro sporco; probabilmente Loi (Sporting Cecina) meritava la rete: con la propria velocità ha messo spesso in difficoltà la difesa avversaria.