SESTESE: Targioni, Barlumi, Giannone, Cesarano, Napolitano, Bartolomei, Rossi, Lika, Gusciglio, Lazzeretti, Battilocchi. A disp.: Fontani, Bassetti, Pucci, Buontempo, Drago, Scarlini, Marku, Landini. All.: Francesco Giannini.
CATTOLICA VIRTUS: Giuliano, Pierotti Carli, Cercel, Bindi, Tema, Lottini, Agnorelli, Fei, Mori, Marzano, Selvi. A disp.: Pinzani, Frangini, Bendoni D., Malpassi, Valleri, Fratini, Magherini, Acciai. All.: Mirko Alla.
ARBITRO: Galighi di Firenze.
RETI: 57' Marzano.

Il ‘Torrini' si veste a festa per la grande classica dell'élite fra Sestese e Cattolica Virtus, due squadre inaspettatamente indietro in classifica ma desiderose di dare una svolta alla propria stagione. Alla fine di una battaglia intensa, come ci insegna la storia dei confronti fra queste due compagini, il cielo sopra Sesto Fiorentino si tinge di giallorosso. È la Cattolica Virtus, infatti, a fare festa grazie alla rete del solito, strepitoso Marzano (7 in campionato per il 10 giallorosso) che la decide al 57' punendo una Sestese che non può certo recriminare per quanto creato sia sul piano del gioco che su quello delle occasioni. La prima frazione si apre con una breve fase di studio nella quale si intravede quello che sarà il copione della partita: possesso per larghi tratti di marca Sestese, ma Cattolica ben messa in campo e pronta ad offendere con l'enorme qualità dei propri effettivi. Non a caso, la Sestese palesa inizialmente una difficoltà su tutte, quella di trovare lo spunto negli ultimi trenta metri vuoi perché Alla piazza benissimo i suoi difensori, vuoi perché Gusciglio e compagni faticano a fare i movimenti giusti per aprire le maglie giallorosse. Quando Gusciglio si accende, però, l'impressione è che la Sestese possa fare davvero male. Il primo indizio arriva intorno al 15' quando, alla prima accelerazione riuscita, Gusciglio va via al diretto avversario prima di mette un gran cross dal fondo su cui Battilocchi non ci arriva per questione di centimetri. Passano pochi minuti e, su una ripartenza dei giallorossi, Cesarano intercetta palla e senza pensarci su due volte manda nello spazio Gusciglio; da questi il pallone arriva a Lazzeretti che conclude troppo debolmente favorendo l'intervento di Giuliano. Al 19' altra azione pericolosa della Sestese, che costringe gli ospiti a rifugiarsi in angolo: dalla bandierina Bartolomei va di testa, il pallone carambola addosso a un difensore prima di finire sui piedi di Gusciglio che spreca tutto calciando alto sopra la traversa. Dopo tre occasioni di marca Sestese, ecco finalmente la Cattolica: al 25' si accende anche Marzano che riceve palla sulla trequarti e serve un corridoio geniale per Mori che conclude di prima intenzione chiamando Targioni al primo intervento della sua partita. La Sestese risponde con l'ennesima verticalizzazione per Gusciglio, che conferma di avere le polveri bagnate con un diagonale che si spegne a lato. Nel finale di primo tempo, però, cresce la Cattolica Virtus, che si rende pericolosa con uno spunto di Lottini, chiuso dalla difesa rossoblù al momento di concludere a rete. Applausi a scena aperta per Sestese e Cattolica, che nonostante lo 0-0 hanno regalato un tempo emozionante al folto pubblico del ‘Torrini'. Nella ripresa si riparte con gli stessi effettivi. La partita continua ad essere giocata su ritmi elevatissimi e fin da subito fioccano le occasioni. La prima è per la Sestese con una discesa di Battilocchi che dal fondo cerca l'inserimento di Lazzeretti, anticipato in extremis dal provvidenziale intervento di un difensore giallorosso. Scampato il pericolo, la Cattolica Virtus organizza la controffensiva, creando i presupposti per il gol in almeno un paio di occasioni con Selvi, che davanti a Targioni si divora il gol del vantaggio. Poco male, perché la rete dei giallorossi - quella che di fatto decide la partita - arriva puntuale al 57': se la inventa Marzano che riceve palla sulla sinistra, si libera di due avversari e con un mancino a incrociare pesca il secondo palo, supera Targioni e soprattutto firma lo 0-1. Negli ultimi dieci minuti, complice il risultato da recuperare, la Sestese si riversa in avanti a pieno organico, prendendosi il rischio di aprirsi al contropiede avversario. I rossoblù attaccano a testa bassa, sfiorando il pari prima con un colpo di testa di Bartolomei su corner e poi con una conclusione di Gusciglio. A tempo scaduto, sull'ultima giocata della partita, Lika disegna un gran calcio di punizione che Giuliano, con l'ausilio della traversa, riesce a neutralizzare mettendo il sigillo su tre punti che possono significare tantissimo per il prosieguo della stagione.
: nella Sestese Napolitano e Bartolomei difendono benissimo: la colpa non è certo la loro se Marzano si inventa un gol da cineteca. Bene anche Cesarano , che davanti alla difesa garantisce muscoli e geometrie. Nella Cattolica Virtus, manco a dirlo, il migliore in campo è Marzano che realizza un altro gol decisivo con una giocata da fuoriclasse. Tra i giallorossi, però, merita una menzione anche Pierotti Carli per aver disputato una gara di sacrificio in un ruolo, quello di terzino, che non è il suo.