CATTOLICA VIRTUS: Giuliano, Pierotti Carli, Cercel, Rossi, Vaggi, Lottini, Bindi, Agnorelli, Magherini, Marzano, Selvi. A disp.: Lekaj, Bendoni D., Frangini, Malpassi, Fei, Fratini, Valleri, Bendoni C., Acciai. All.: Mirko Alla.
SPORTING CECINA: Bendinelli, Panichi, Pistolesi, Lani, Camerini, Turtur, Loi, Paladini, Tognetti An., Manzi, Zazzeri. A disp.: Roventini, Bartolini, Mainardi, Tognetti Al., Dangelo, Masini, La Rosa, Dardar E., Dardar Y.. All.: Fabio Viterbo.
ARBITRO: Angelini di Empoli.
RETI: 20' Lottini, 27' Marzano rig., 35' Selvi.

Forse troppo tardi ma la Cattolica Virtus sembra finalmente aver mostrato il proprio volto al campionato. I giallorossi superano con un convincente 3-0 lo Sporting Cecina - positiva la prova dei ragazzi di mister Viterbo, puniti oltre i propri demeriti - lo sorpassano in classifica e danno seguito al rotondo successo ottenuto ai danni del Capezzano soltanto sette giorni prima. È stata una partita intensa quella andata in scena a Soffiano. Una partita decisa dal cinismo e dalla qualità della manovra offensiva giallorossa e da qualche episodio che ha fatto la differenza. Inizialmente le due squadre si studiano, attente a non lasciare campo alle frecce più pungenti dei rispettivi attacchi avversari: Marzano da una parte, Loi dall'altra. Nell'atteso duello tra i due cannonieri di Cattolica e Sporting Cecina spunta lo stinco di Lottini, che al 20' rompe gli equilibri con una conclusione sporca che inganna un Bendinelli non impeccabile nell'occasione. Al primo affondo la Cattolica trova dunque la rete dell'1-0. Lo Sporting Cecina accusa il colpo e la Cattolica Virtus, sulla scia di quanto fatto una settimana prima col Capezzano, prova a piazzare l'allungo decisivo e al 27' vengono premiati dal gol del raddoppio. Su un'azione tambureggiante in area ospite, Paladini intercetta un cross diretto a centro area, stoppa il pallone con la coscia e sventa inizialmente il pericolo: sul controllo, però, il pallone carambola anche sul braccio del numero 8 del Cecina e l'arbitro decide di assegnare un contestatissimo calcio di rigore. Dal dischetto si presenta Marzano che firma il 2-0 e si porta a 10 reti in stagione. L'episodio del rigore scatena la reazione rabbiosa dello Sporting Cecina, che intorno alla mezzora va vicinissimo a dimezzare lo svantaggio con un colpo di testa di Turtur che stacca indisturbato trovando però la respinta di Giuliano. In chiusura di primo tempo, però, la Cattolica Virtus chiude virtualmente i conti con la rete del 3-0 realizzata da Selvi che raccoglie un cross perfetto di Perotti Carli e di testa trafigge Bendinelli. Nella ripresa mister Viterbo prova a dare una scossa ai suoi, operando diversi cambi. I livornesi prendono campo, mentre la Cattolica Virtus preferisce gestire l'ampio vantaggio. Dardar E. e Dardar Y. provano a mettersi in proprio, confezionando due occasioni interessanti mancando però il bersaglio grosso. La Cattolica Virtus, dal canto suo, prova a colpire in contropiede qualora si presenti l'occasione giusta come al 50' quando Marzano va vicinissimo alla doppietta personale vedendosi respingere sulla linea un pallonetto che sembrava destinato in rete. Sul ribaltamento di fronte, Mainardi ci prova dai 25 metri mandando il pallone a tanto così dal sette. Per gli ospiti è una giornata no e l'ennesima dimostrazione arriva a 5' dalla fine, quando su un tiro di Paladini l'arbitro non vede un probabile tocco di mano di un difensore giallorosso scatenando nuovamente le proteste della panchina del Cecina. Nonostante un finale in apnea, la Cattolica Virtus conserva il triplo vantaggio fino al triplice fischio e grazie all'ottavo successo stagionale supera lo Sporting Cecina e agguanta a quota 29 il Maliseti (fermato sul pari dalla Poggibonsese) con lo Scandicci nel mirino a soli due punti di distanza.
: nella Cattolica Virtus viene difficile trovare un migliore vista l'ottima prova di tutto il collettivo. Certo è che le scorribande di Pierotti Carli risultano un fattore fondamentale nel perfetto primo tempo dei giallorossi, condito dalle reti dei soliti noti Lottini , Marzano e Selvi . Nello Sporting Cecina Turtur risponde sempre presente.