Margheri
    Persico

RETI: Andreucci, Margheri, Martini, Persico
SCANDICCI: Cosi, Andreucci, Cai, Margheri, Dell'Agli, Figus, Pepe, Sarti, Martini, De Leonardis, Mascalchi. A disp.: Casini, Prosperi, Bucciardini, Picco, Uruci, Di Cara, Salvadori. All.: Tommaso Pancani.
ARMANDO PICCHI: Luppichini, Sarri, Lucido, Lega, Bulleri, Di Piazza, Persico, Amedei, Cecchi, Bonelli, Monaco. A disp.: Falleni, Del Bianco, Bettini, Mazzantini, Martinelli, Pirone. All.: Massimiliano Castellani.
ARBITRO: Landi di Valdarno
RETI: 8' Persico, 26' Andreucci rig., 51' Margheri, 60' Martini rig.

Tanto tuonò che piovve. Dopo un periodo difficile in cui mancava solamente il risultato stavolta lo Scandicci trova i tre punti, superando un mai domo Armando Picchi. Era tanta la voglia di fare bottino pieno; ma i labronici hanno creato numerosi grattacapi ai ragazzi del neoallenatore Pancani. Il primo squillo è dei padroni di casa: finisce di poco alto il colpo di testa di Andreucci sul corner battuto da De Leonardis (2'). L'Armando Picchi replica al 7': Cecchi lavora un buon pallone sulla destra e premia lo scatto di Bonelli il cui tiro si spegne sull'esterno della rete. Un minuto dopo gli ospiti trovano il vantaggio: un cross proveniente dalla fascia destra pesca sul secondo palo Persico che, dimenticato dalla difesa avversaria, addomestica il pallone trafiggendo l'incolpevole Cosi, beffato anche dal tocco di un difensore. Sembrano addensarsi le solite nuvole sul cielo dei padroni di casa. Al 10' il Picchi si fa di nuovo pericoloso: caparbia l'azione di Bonelli per vie centrali, ma sul più bello Figus lo ostacola con una gran chiusura. Poi lo Scandicci si sveglia: al 19' Pepe conquista palla al limite dell'area ma calcia a lato con il sinistro. Un minuto dopo Cai svetta sulla punizione dal limite calciata da Margheri, ma il suo colpo di testa termina alto. Lo Scandicci insiste: Martini prova la deviazione di testa su cross di Andreucci ma non trova miglior sorte. Il pari arriva al 26' quando Pepe, liberato da un colpo di tacco di Martini, salta due uomini e viene steso al limite dell'area. È lo stesso Pepe a incaricarsi del calcio di punizione: il suo tiro trova la deviazione della barriera, ma sul pallone rimasto in area s'avventa per primo Andreucci che lo scaraventa in rete per l'1-1. Ma appena un minuto più tardi l'Armando Picchi costruisce un'occasione colossale per tornare avanti: su un lancio in profondità dei centrocampisti amaranto Cosi e Figus si danno noia; il pallone carambola sui piedi di Monaco che con la porta spalancata ha tutto il tempo di prendere la mira, ma sul suo tiro a botta sicura è monumentale Andreucci che respinge sulla linea; sulla ribattuta Monaco colpisce di testa e di nuovo Andreucci sulla linea gli nega la rete. Salvataggio incredibile, decisivo il capitano blues. Ancora attaccato alla partita, sul finire di tempo lo Scandicci costruisce due occasioni: ben servito da De Leonardis, Cai conclude sull'esterno della rete (34'); poi Pepe raccoglie spalle alla porta un cross di Mascalchi ma la sua girata casa viene neutralizzata dall'attento Luppichini. 1-1 al riposo. Ma nella seconda frazione parte forte lo Scandicci: già al 36' Martini prova la rovesciata sul cross di Cai; la sua conclusione sbilenca viene raccolta da Pepe che scarica su Andreucci; sul nuovo cross stavolta calcia Cai, ma Luppichini para ancora. Il Picchi si fa pericoloso al 45': la punizione dalla trequarti calciata da Di Piazza trova Monaco ben appostato sul secondo palo, ma sulla conclusione ravvicinata Cosi è attento e devia in angolo. Al 51' lo Scandicci rompe l'equilibrio e si porta in vantaggio: sulla rimessa laterale di Cai il pallone giunge al limite a Margheri che lo addomestica e calcia splendidamente all'incrocio; stavolta nulla può il portiere ospite, 2-1 Scandicci. La reazione degli ospiti va in scena un minuto dopo. Pericoloso è ancora Monaco che si libera bene a destra, ma il suo tiro a incrociare termina largo sul palo alla destra di Cosi. La gara è piacevole, al 57' lo Scandicci orchestra un'ottima azione che però non finalizza: il neoentrato Di Cara se ne va in percussione centrale e apre a sinistra per Martini; sul suo cross basso s'avventa Pepe che però calcia debolmente. Il 3-1 arriva tre minuti più tardi: Martini addomestica in area un cross di Andreucci e viene steso da un difensore ospite; lo stesso Martini è glaciale dagli undici metri e calciando forte alla destra del portiere segna il 3-1. Ma il Picchi non s'arrende: Martinelli approfitta di un'uscita difettosa di Cosi e calcia dalla distanza, ma la sua conclusione è larga. L'ultimo brivido al 67' è però di marca blues: Di Cara si fa spazio al limite dell'area ed esplode il mancino cui s'oppone Luppichini. Il match del Bartolozzi termina così 3-1: i padroni di casa Tornano alla vittoria e bagnano con i tre punti l'esordio in panchina di Pancani. Autore di una gara gagliarda senza alcun timore reverenziale, il Picchi merita l'onore delle armi. Ma era tanta, davvero tanta la voglia di fare bottino pieno che lo Scandicci aveva.