SESTESE: Fontani, Barlumi, Giannone (49' Rossi), Cesarano, Napolitano, Bartolomei, Cavicchi, Lika, Gusciglio, Pacini (49' Talbi), Scarlini. A disp.: Dallai, Sacchi, Marzano, Buontempo, Ceccherini, Di Sessa, Marku. All.: Francesco Giannini squalificato, in panchina Maurizio Di Carlo.
CAPEZZANO P.: Carassiti, Masala, Graziuso (56' Benedetti), Poli, Palagi, Milli, Quadjaout (36' Lamperi), Fasano (64' Dettori), Di Luca, Checchi, Lucchesi Andrea. A disp.: Koci, Lombardi, Neri, Sbrana.All.: Gianluca Peselli.
ARBITRO: Lucia Francesca D'Angelo di Pistoia.
RETI: 70' rig. Checchi, 76' rig. Lika.

Sestese e Capezzano Pianore chiudono in parità (1-1) il confronto anticipato al sabato pomeriggio. A fissare il punteggio sono due calci di rigore contestati: allo scadere del tempo regolamentare quello del Capezzano e, al sesto minuto di recupero, quello della Sestese. Alla luce del gioco espresso dalle due squadre il risultato è sostanzialmente giusto, anche se va riconosciuto che, sul piano delle occasioni, la squadra di casa ha creato qualcosa di più e Carassiti è stato determinante in diverse circostanze. Le due squadre salgono entrambe a 28 punti (ma la Sestese a differenza del Capezzano ha già riposato) e la posizione non è proprio tranquilla perché, in un campionato che prevede cinque retrocessioni, la quintultima (in attesa dei risultati delle altre squadre) non è poi tanto lontano. Le due squadre arrivano al confronto del Torrini dopo una serie di risultati non proprio esaltanti: la Sestese non vince dall'11 dicembre (a Montignoso) e il Capezzano viene da due sconfitte consecutive ultime gare. La Sestese si schiera con un 4-3-3, con tre novità rispetto alla formazione scesa in campo domenica scorsa a Livorno: Fontani in porta, Cavicchi a centrocampo e Pacini in attacco. Il Capezzano risponde con uno schieramento più o meno speculare, ma è in una situazione di emergenza non potendo contare su cinque elementi della rosa a causa di infortuni e squalifiche. Mister Peselli può disporre solo di diciotto elementi e deve fare ricorso a cinque elementi del 2009 per la panchina. Prima dell'inizio l'arbitro della gara, la signorina Lucia Francesco D'Angelo, fa osservare un minuto di raccoglimento per le vittime del terremoto che ha devastato vaste zone della Turchia e della Siria. Genera tristezza (ma non si può tacere) che il silenzio venga spezzato da beceri sfottò, lanciati da alcuni inqualificabili giovinastri all'indirizzo del pullman della Juventus femminile che sta uscendo dal Torrini. Andiamo in cronaca. Una leggerezza difensiva dei locali, al 5', costringe Fontani ad un contrasto con Di Luca: il pallone resta lì e il portiere lo abbranca a terra. All'8' un retropassaggio corto di Palagi è preda di Lika, che apre bene per Pacini sul filo del fuorigioco: il portiere para in due tempi e poi l'arbitro fischia un fallo ai danni del portiere stesso. Al 16' Lucchesi conclude da sinistra sul primo palo, senza però inquadrare la porta. Bella la triangolazione in attacco della Sestese al 28': da Giannone a Giannini e quindi a Gusciglio, che conclude con un diagonale troppo largo. Un minuto dopo, per un fallo di Ouadjaout su Giannone, c'è un calcio di punizione per i locali da sinistra: batte Barlumi e Lika schiaccia a rete di testa, esaltando il riflesso di Carassiti che respinge con i piedi. Al 34' un tiro di Cesarano, da dentro l'area, è rimpallato in calcio d'angolo. Il Capezzano si ripresenta in campo con Lamperi al posto di Ouadjaout, lasciato prudenzialmente negli spogliatoi. Ospiti più determinati ad inizio ripresa, ma imprecisi nelle conclusioni. Al 43' Di Luca manda alle stelle un calcio di punizione dalla lunetta e, al 45', non fa di meglio Lucchesi, ben servito da Checchi. Un minuto dopo Di luca serve Lucchesi che, questa volta, la porta la trova, ma con una conclusione troppo debole per impensierire Fontani. Errore in disimpegno degli ospiti, al 51', e Lika ha tra i piedi un buon pallone che però indirizza troppo centralmente a rete. Al 54' un bel diagonale da destra di Gusciglio viene deviato a mano aperta dal portiere e il tentativo di ribattuta del nuovo entrato Rossi è rimpallato in calcio d'angolo. Non trova la porta, al 57', ancora l'avanzato Rossi: il pallone colpito male sorvola ampiamente l'incrocio dei pali, alla sinistra del portiere. Occasionissima, al 60' per la Sestese: Carassiti si supera sul piattone di Lika e sulla successiva conclusione di Gusciglio. Protesta un minuto dopo per una presunta deviazione di mano di un difensore ospite in area: l'arbitro lascia correre, senza neppure assegnare il calcio d'angolo. Al 28' Fontani sventa bene il pericolo su Lucchesi, lanciato da Milli. Al 67' è Lika a colpire di testa, in vantaggio sul portiere,, ma il pallone finisce alto. Quandolo 0-0 sembra ormai scritto Di Luca è agganciato da un difensore sul limite dell'area (dentro o fuori?): noi dalla tribuna non possiamo avere certezze, ma le ha evidentemente l'arbitro, molto vicino all'azione, che decreta il calcio di rigore, tra le proteste dei giocatori di casa. Al 40' va sul dischetto Checchi, che spiazza con un piatto destro il portiere, mandando il pallone ad insaccarsi alla sinistra di Fontani, proteso dall'altra parte. Finita? No, perché nel recupero c'è un contatto su Cesarano in piena area: il giocatore si ferma a sistemarsi parastinchi e scarpa e l'arbitro, accortosi del danno subito da Cesarano, torna sui suoi passi e decreta il calcio di rigore, tra le proteste degli increduli giocatori ospiti. Al 41' Lika va alla battuta e colpisce in pieno il palo alla sinistra di Carassiti, ma l'arbitro vede giocatori entrare in area prima del tiro e decreta la ripetizione del penalty. Lika cambia angolo di tiro e insacca alla destra di un Carassiti fuori causa. Prima dello scadere del recupero ancora Lika ha tra ipiedi il pallone dell'incredibile sorpasso, ma Carassiti non si fa sorprendere. Finisce così una gara che riserva un'appendice non gradevole. Dopo ripetute parole grosse volate tra le due parti, si sfiora lo scontro fisico all'uscita dalla tribuna. Non succede fortunatamente niente, ma chi scrive sente di non dover minimizzare o ignorare episodi del genere, che creano solo danno allo sport del calcio.
: un indiscusso protagonista è stato senza dubbio il portiere Carassiti , autore di diversi interventi decisivi. Nel Capezzano buone anche le prove di Poli, Di Luca e Checchi . Nella Sestese positive le prestazioni di Cesarano, Napolitano e Lika .