MALISETI SEANO: Faggi, Fattori, Mastrolia, Rrapaj, Prota, Osmenaj, Innocenti, Casini, Sciarabba, Biscardi, Bonezzi. A disp.: Tartoni, Curcetti, Dedeli, Galantucci, Gori, Luconi, Mucaj, Tronci. All.: Andrea Bartolini.
AFFRICO: Lombardi, Agosti, Bonfanti, La Greca, Amantea, Iania, Nunziati, Silvestri, Piccioli, Vaggioli, Ala. A disp.: Donatti, Agnoloni, De Angelis, Nutini, Vezzani, Pratesi, Balducci, Gasperini. All.: Lorenzo Bambi.
ARBITRO: Ricci di Pistoia.
RETI: 20' Ala.

Arriva un'altra sconfitta ma stavolta la delusione è parzialmente calmierata dai segnali incoraggianti sul piano della prestazione. Il Maliseti cade in casa per mano di un Affrico cinico, cui basta una rete del ritrovato Ala per tornare con le tasche piene dall'ostica trasferta in terra pratese. È stata però una partita che, come da previsione, ha creato non pochi grattacapi alla formazione fiorentina, giunta a Maliseti con l'obiettivo dei tre punti vista la concomitanza dello scontro al vertice tra Tau e Affrico. Già dai primi minuti, però, il Maliseti lascia intendere che non sarà una giornata semplice per Piccioli e compagni, affacciandosi subito dalle parti di Lombardi con una conclusione di Biscardi che dal limite dell'area manca di un niente il bersaglio. I padroni di casa provano sfruttare le difficoltà dell'Affrico, abituato al sintetico, nell'adattarsi al campo di Maliseti. Casini con una conclusione rimpallata e Rrapaj con un tiro che sfila di poco a lato provano a lanciare ulteriori segnali ai biancazzurri che a quel punto cominciano ad uscire dal guscio. I primi squilli di marca Affrico portano la firma di Ala e Piccioli, sui cui tentativi è bravo Faggi (che rilevava l'indisponibile Gaggioli) ad opporsi. L'Affrico però dimostra ancora una volta di essere squadra cinica e spietata e al 20' trova il vantaggio: dopo una manovra insistita del Maliseti, che protesta per un intervento scomposto in area ai danni di Sciarabba, l'Affrico riparte a grandi falcate con Piccioli che, dopo aver bruciato in velocità il diretto avversario, se ne va sul fondo e serve un pallone perfetto per l'accorrente Ala che si inserisce coi tempi giusti e da pochi passi batte Faggi per l'1-0 ospite. Il Maliseti, protagonista di una buona partenza, accusa il colpo e dopo il gol subìto rischia di capitolare sulle rapide sortite degli attaccanti dell'Affrico. Il più pericoloso tra le fila ospiti è sempre Piccioli, che in chiusura di primo tempo va vicinissimo al raddoppio colpendo una traversa con una conclusione a botta sicura. Nel secondo tempo la partita riprende su ritmi elevatissimi. Pronti via e la prima occasione nitida è quella capitata sui piedi del solito Piccioli, murato ancora una volta da Faggi con una parata decisiva. Le occasioni per il raddoppio mancate dalla squadra di Lorenzo Bambi tengono in partita il Maliseti, che a metà secondo tempo ha l'occasione per pareggiare i conti ma Sciarabba, liberato in area da Biscardi, manca clamorosamente il bersaglio. L'Affrico comincia ad accusare la stanchezza e decide di lasciare l'iniziativa in mano al Maliseti. I padroni di casa insistono e a 10' dalla fine riuscirebbero a trovare il pari, ma su una punizione a due calciata da Bicardi, il tocco decisivo di Bonezzi avviene in posizione irregolare, almeno secondo l'arbitro, che decide di segnalare il fuorigioco tra le proteste della panchina pratese. Il Maliseti prova a gettare il cuore oltre l'ostacolo ma le speranze di Bartolini e i suoi si interrompono definitivamente sull'occasione mancata da Mucaj, che a 2' dal termine, invece di calciare da ottima posizione decide di servire Galantucci che, non aspettandosi il passaggio del compagno, favorisce l'intervento della difesa ospite che sventa il pericolo conservando il gol di vantaggio fino al triplice fischio.
: nel Maliseti Fattori , Rrapaj e Casini disputano una prova monumentale a metà campo. Nell'Affrico Amantea sbaglia poco o nulla dietro al pari di Iania , mentre Ala merita una menzione particolare per aver ritrovato una rete dal peso specifico enorme.