MARGINE COPERTA: Xillo, Vannini, Pasquinelli, Quiriconi, Bellandi, Muraca, Bellesi, Paganelli, Ruggiero, Ferro, Pellegrini. A disp.: Ringressi, Spinelli, Tempestini, Contini, Castelli, Morina, Forletti, Colonna, Peghinelli. All.: Marco Ferro.
MONTIGNOSO: Biancardi, Rolla, Parigi, Ricci, Savino, Bici, Putignano, Isolani, Verona Fornaciai, Barry, Federighi. A disp.: Innocenti, Beani, Aliotta, Viaggi. All.: Andrea Guerrato.
ARBITRO: Lila di Lucca.
RETI: 14' Bellesi, 19' Federighi, 33' Rolla, 50' Ferro rig.

Era una delle partite più attese del fine settimana e lo spettacolo offerto dallo scontro salvezza tra Margine Coperta e Montignoso è stato all'altezza. Il 2-2 maturato al termine di 70' di fuoco condanna il Montignoso alla retrocessione matematica: troppo poche le 4 gare rimaste a disposizione con i 13 punti di distacco dal quint'ultimo posto. Per Barry e compagni, nonostante una prova maiuscola, non c'è stato nulla da fare contro un Margine che ha raggiunto un pareggio che consente a mister Ferro e ai suoi ragazzi di mantenersi per il momento fuori dalla zona retrocessione, anche se il Picchi quint'ultimo è dietro solamente un punto: ancora la lotta è apertissima. Per il Margine Coperta, reduce dall'impresa in casa della Cattolica Virtus, lo scontro col Montignoso arriva al momento giusto per tentare di dare continuità alla lectio magistralis offerta in quel di Soffiano. Le ambizioni della formazione pistoiese, però, si scontrano con l'inizio arrembante dei massesi, che si affidano a Barry per mantenere vive le ultime speranze di salvezza. Al 10' il talentuoso numero 10 del Montignoso mette subito i brividi al pubblico di casa, saltando da ultimo uomo Xillo ma calciando clamorosamente a lato quello che sarebbe stato il vantaggio ospite. Scampato il pericolo, il Margine Coperta risponde con un'azione personale di Andrea Ferro, che si libera per la conclusione trovando però il muro della difesa avversaria. Il Margine Coperta prende coraggio e al 14' passa in vantaggio: Ferro su procura un calcio di punizione da posizione interessante; batte Pellegrini, il cui tiro dà origine a un batti e ribatti risolto dalla zampata sotto misura di Bellesi che ribadisce in rete per l'1-0 locale. Il Montignoso sembra accusare il colpo e al 18' Ferro ha una chance ghiotta per il raddoppio ma, dopo aver saltato due avversari, il tiro del 10 del Margine viene rimpallato in fallo laterale. Sugli sviluppi della rimessa, però, il Margine fa harakiri. Quiriconi serve Bellesi, che si fa scippare il pallone de un avversario: a quel punto, con i padroni di casa sbilanciati in avanti, si innesca il contropiede di Barry che arrivato in area serve il solissimo Federighi che raccoglie il pallone offertogli dal compagno e a porta vuota firma facile facile il gol dell'1-1. L'inerzia della gara cambia nuovamente, stavolta in favore del Montignoso che dopo aver agguantato il pari prosegue il pressing offensivo a caccia del sorpasso. Alla fine, a due giri d'orologio dall'intervallo, arriva il 2-1 ospite. Su una punizione respinta dalla difesa del Margine, il pallone capita sui piedi di Rolla che vede Xillo leggermente fuori dai pali e lo scavalca con un pallonetto chirurgico. A fine primo tempo è il Montignoso a chiudere in vantaggio, ma ancora è tutto in bilico. Nella ripresa mister Marco Ferro cambia Vannini e Bellesi, inserendo Folletti e Spinelli. I cambi danno nuova linfa ai padroni di casa, che nelle battute iniziali del secondo tempo si stabiliscono nella metà campo avversaria. In un paio di occasioni Ruggiero sfiora la rete con due conclusioni che non colgono il bersaglio per questione di centimetri. Sul versante opposto, il Montignoso prova ad approfittare dell'atteggiamento ultra offensivo del Margine per colpire in ripartenza, andando vicinissimo all'1-3 con Barry. Gli ospiti però non la chiudono e al 50' Quiriconi segue una combinazione tra Ferro e Folletti e, su un filtrante, va in anticipo su Biancardi, venendo atterrato da quest'ultimo che assegna un sacrosanto calcio di rigore. Dal dischetto Andrea Ferro è impeccabile e sigla il 2-2 che ridà entusiasmo al pubblico pistoiese. Dopo il pareggio, però, la spinta delle due compagini si arresta, complice anche la stanchezza che comincia a farsi sentire dopo quasi un'ora ad altissimi ritmi. Soltanto nel finale si registrano un paio di situazioni che Xillo da una parte e Biancardi dall'altra sono bravi a neutralizzare. Il 2-2 resiste fino al triplice fischio finale che sancisce, dopo Poggibonsese e Sangio, che la terza retrocessa del girone è il Montignoso, mentre per il Margine Coperta la lotta è ancora apertissima: dalla Lastrigiana al Capezzano sono sei squadre raccolte in cinque punti e ancora due posti-retrocessione da evitare.
: nel Margine Coperta Quiriconi disputa una gran partita come esterno di difesa guadagnandosi un voto altissimo esattamente come Andrea Ferro , che trasforma un rigore pesantissimo e dà il solito enorme contributo a centrocampo. Nel Montignoso Rolla è l'ultimo ad arrendersi e la sua gara tutto polmoni e corsa è impreziosita dalla gemma del provvisorio 1-2.