Martinelli
    Di Piazza

RETI: Osmenaj, Martinelli, Di Piazza
MALISETI SEANO: Gaggioli, Fattori, Mastrolia, Innocenti, Osmenaj, Prota, Gori, Tronci, Dedeli, Casini, Sciarabba. A disp.: Faggi, Biscardi, Bonezzi, Curcetti, Galantucci, Luconi, Mucaj. All.: Bartolini.
ARMANDO PICCHI: Lupicchini, Del Bianco, Lega, Bulleri, Lucido, Di Piazza, Bonelli, Amedeo, Monaco, Cerri, Persico. A disp.: Falleni N., Pirrone, Falleni D., Bettini, Barile, Buonomo, Martinelli. All.: Castellani.
ARBITRO: Magrini di Pistoia.
RETI: 35' Di Piazza, 41' Osmenaj, 72' Martinelli.

Maliseti e Armando Picchi si sono affrontate in una partita in cui per entrambe le squadre era assolutamente vietato perdere, in considerazione della delicata posizione di classifica: il verdetto del campo propone il blitz del Picchi, al termine di una buona (e niente più) gara in cui, visto lo sviluppo della stessa, il numero di occasioni da rete e il possesso palla sono stati in egual misura per entrambe le squadre, e il risultato di parità avrebbe potuto essere la logica conclusione. I padroni di casa sono reduci da un filotto di partite tutt'altro che esaltanti: 8 sconfitte e 2 soli pareggi nelle ultime 10 uscite. Ben diverso il cammino del Picchi: 4 vittorie ed un pareggio (per giunta contro la capolista Tau 1-1). Le due formazioni sono simili come valore: forti da centrocampo in giu' e un po' sterili in zona gol. Il Picchi si fa preferire come collettivo, mentre il Maliseti ha un paio di elementi di maggiore qualità (testimoniato dalla presenza in rappresentativa). Nonostante la sconfitta, i pratesi meritano la permanenza in categoria visti i risultati ottenuti nella prima parte del campionato e per la qualità e tecnica messa in evidenza da alcuni suoi elementi, ma da qui in avanti anche la dea bendata dovrà dar loro una mano per il raggiungimento dell'obiettivo. Il Picchi è una squadra buona e compatta, ma carente negli ultimi 16 metri; ciononostante la permanenza nell'elite dovrebbe essere cosa fatta, a meno di clamorosi scivoloni. Passando alla cronaca, bisogna aspettare il 19' per un tiro degno di questo nome, effettuato da Bulleri, la cui conclusione da 20 metri è debole e centrale e viene facilmente parata da Gaggioli. Al 23' un tiro di Del Bianco finisce abbondantemente sopra la traversa. Al 32' si segnala il gol di Monaco annullato per chiara posizione di off-side, mentre centoventi secondi più tardi lo stesso Monaco dopo una bella azione personale viene fermato al momento decisivo da un intervento di Fattori che devia in angolo; dalla susseguente battuta dalla bandierina Di Piazza è bravo nel colpire di testa e segnare da distanza ravvicinata. Solo il tempo di battere la rimessa in gioco che l'arbitro manda tutti a riposo. Alla ripresa il Maliseti cerca subito di riequilibrare la gara, ma non ha fortuna nella conclusione di Innocenti. Al 41', dopo un predominio territoriale, arriva il pareggio: da azione di corner Osmenaj è bravo nel colpire di testa in mezzo ad un nugolo di giocatori, rendendo vano l'intervento dell'estremo difensore livornese. Al 48' spazio per una conclusione sbilenca e fuori misura dalla trequarti di Monaco, al 51' invece il gran colpo di testa di Prota da non più di 5 metri viene neutralizzato con bravura da Lupicchini. Al 57' bella azione personale di Bulleri che salta un paio di avversari ma quando si trova a non più di 3 metri dalla riga di porta, seppur in posizione defilata, viene contrastato efficacemente dalla difesa pratese. Al 62' una bella azione personale di Bonezzi si conclude malamente sopra la traversa (causa difettoso rimbalzo della sfera). Quando tutto lascia pensare ad un salomonico pareggio, Martinelli sfrutta alla perfezione una ripartenza e, una volta vinto un contrasto, si porta avanti benissimo la palla; trovatosi a tu per tu con Gaggioli lo trafigge con un tiro chirurgico, regalando ai suoi una vittoria determinante ai fini della classifica. Prosit. Calciatorpiù: Prota : sempre presente ed attento, bravo anche in fase di costruzione del gioco. Capitano di nome e di fatto. Osmenaj : segna un gol prezioso. Arcigno ed attento, ottimo in fase di contrasto. Gaggioli : un portiere che dà sicurezza, anche se nel primo gol non è perfetto. Bulleri : puntuale, bravo col pallone tra i piedi e nel recupero dello stesso. Di Piazza: forte fisicamente e bravo nel gioco aereo così come nel dirigere il reparto difensivo. Martinelli : classe 2009, segna un gol importantissimo con grande freddezza. Il suo ingresso in campo vivacizza il reparto offensivo in modo determinante. Arbitro: quasi perfetto, se non fosse che lascia entrambe le panchine impunite a protestare per ogni sua decisione.