FORCOLI VALDERA: Fusi M., Salvadori, Crispino, Castaldo, Degl'Innocenti, Fusi L., Mboup, Cappelli, Gradi, Matteoli, Barsottini. A disp.: Migliarini, Chesi, Bacci, Landi, Bonicoli, Doni, Mbaye, Giuntini. All.: Leonardo Giuntini.
PORTUALE: Mazzetti, Felicetti, Baldini, Servi, D'Achille, Graessel, Pini, Francalacci, De Martino, Riva, Chicca. A disp.: Rivieccio, Balleri, Sofia, Sargenti, Ambrosini, Spirandelli, Finocchiaro. All.: Stefano Cavallini.
ARBITRO: Cerri di Pontedera.
RETI: Francalacci, Mboup.

Termina in pareggio, 1-1, lo scontro salvezza tra Forcoli Valdera e Portuale, risultato che permette ai livornesi di mantenere ancora qualche punto di vantaggio sulla quart'ultima posizione occupata proprio dalla formazione guidata da Giuntini.
Risultato a reti bianche al termine della prima frazione gioco nonostante qualche occasione per i padroni di casa ma Gradi, Barsottini e Salvadori peccano di precisione; anche gli ospiti creano alcune buone opportunità ma il risultato non si sblocca.
Ripresa giocata a viso aperto, Spirandelli spreca una ghiotta occasione, poi è il nuova entrato Francalacci che porta in vantaggio i suoi su assist di Pini.
Il Forcoli non demorde e sugli sviluppi di un fallo laterale Mboup, di testa, regala il pari ai padroni di casa.

Commento di : campio

Botta e risposta nel secondo tempo tra Forcoli Valdera e Portuale: finisce 1-1 lo scontro diretto, fondamentale in chiave salvezza, rimangono dunque invariate le distanze in classifica tra le due squadre. Il Forcoli Valdera resta al quartultimo posto salendo ora a quota 23, rimane a +6 il Portuale, adesso a 29 punti. Nel mezzo l'InvictaSauro, sconfitto in casa dalla Pro Livorno Sorgenti. I padroni di casa partono bene, subito propositivi in avvio, a caccia del gol per sbloccare una partita fondamentale. E il primo squillo è proprio del Forcoli: Barsottini conquista palla e serve al centro Gradi che da posizione davvero invitante calcia fuori. Poco dopo pallone di Matteoli in mezzo per Barsottini che non riesce a controllare bene: sfuma così una ghiottissima occasione davanti a Mazzetti. Il Portuale prova a scuotersi e ha le sue opportunità in area avversaria, peccando però di precisione davanti alla porta. Poi ancora Forcoli: cross in mezzo di Matteoli per il colpo di testa ravvicinato di Salvadori; anche questa conclusione finisce sopra la traversa. La partita non si sblocca, è 0-0 all'intervallo. I padroni di casa ripartono bene, con la giusta aggressività; gli ospiti rispondono prontamente, costruendo le loro occasioni in area avversaria (Spirandelli si divora una ghiotta occasione calciando addosso al portiere). È proprio il Portuale a colpire per primo, passando in vantaggio con Francalacci: bella azione di Pini, che vince il contrasto con un difensore, entra in area e serve in mezzo il numero 19 che insacca da buona posizione. La reazione del Forcoli è immediata: gli amaranto spingono alla ricerca del pari e riescono a trovarlo a circa dieci minuti dalla fine sugli sviluppi di una rimessa laterale battuta lunga da Salvadori; sul secondo palo Mboup colpisce di testa realizzando l'1-1. La pressione delle due squadre prosegue fino alla fine, ma il punteggio non cambia più. Finisce così una partita caratterizzata anche da diverse proteste ospiti nei confronti della direzione arbitrale.
Calciatoripiù: Fusi L., Cappelli
(Forcoli Valdera); Francalacci (Portuale).