LUNIGIANA: Bardi, Arrighi, Ouechtati, Manati, D'Aleo, Guelfi, Rosa, Matellini, Romano, Filippi, Ferri. A disp.: Ghiselli, Carnesecca, Et Toumi, Lamanna C., Pjetri, Salim, Salliu, Scotton. All.: Stefano Perfigli.
VIA NOVA: Conte, Simoni, Baldini, Rhourbali, Deljai, Musumeci, Irace, Ponziani, Armeni, Ibraimi, Cortesi. A disp.: Nardi, Barghini, Giorgetti, Raspanti, Baronti, Mirani. All.: Emiliano Panichi Rosaspina.
ARBITRO: Ambrosini di Carrara.
RETI: 5' Armeni, 45' Romano rig., 65' Raspanti.

Seconda vittoria consecutiva per il Via Nova, che dopo aver superato il San Giuliano si ripete in casa della Lunigiana centrando tre punti che proiettano la squadra di Panichi a quota 18 in classifica. Un solo punto divide le due squadre in classifica alla vigilia del testa a testa di Pontremoli, ergo ci sono tutti gli ingredienti per assistere ad una partita intensa. Le attese vengono subito rispettate. Al 4' la Lunigiana si rende subito pericolosa con un tentativo da fuori area di Ferri che non inquadra però il bersaglio. La risposta del Via Nova non si fa attendere e consente ai pievarini di portarsi in vantaggio. Su un rilancio di Conte, Mattia Armeni scatta alle spalle della distratta difesa della Lunigiana e da posizione decentrata lascia partire un fendente che si infila alle spalle di Bardi per l'1-0 ospite. Il gol infonde fiducia nella formazione ospite, che al 7' si rende nuovamente pericolosa dalle parti di Bardi con una conclusione di Ibraimi. Il numero 10 del Via Nova ci riprova tre minuti più tardi, ma stavolta Bardi ci mette una pezza e respinge in corner. Al minuto 23' tocca a Irace, schierato al fianco di Armeni, far venire i brividi alla retroguardia locale con un assolo sventato soltanto dall'ennesima parata di un attento Bardi. È un monologo del Via Nova in questa fase: al 25' Ibraimi sfiora l'eurogol con un gran tiro dalla trequarti che sfila a lato di un niente. Nel finale di prima frazione arriva una prima reazione da parte della Lunigiana, che però non si concretizza in alcun tiro pericoloso dalle parti di Conte. Il riposo fa bene alla Lunigiana, che dopo 2' del secondo tempo mette i brividi a Conte, subito chiamato in causa sul tiro di Romano. Al 41' punizione dalla trequarti per i padroni di casa, che spingono con insistenza in questa fase: Matellini pennella per Romano che manda il pallone di un soffio a lato. Il gol del pari è nell'aria e arriva puntuale al 45' quando l'arbitro concede un calcio di rigore ai locali che agguantano l'1-1 con Romano. Inizia la consueta girandola di cambi da ambo le parti, con Perfigli e Panichi che provano a pescare dal mazzo la carta vincente. La mossa decisiva la fa Panichi: a 5' dalla fine il neoentrato Raspanti firma il gol vittoria per i pievarini con un gran tiro sotto la traversa che fissa il punteggio sul definitivo 1-2.