LUNIGIANA: Bardi, Rosa, Arrighi, Manati, Salliu, Guelfi, Ouechtati, Filippi, Zedda, Lamanna N., Ferri. A disp.: Ghiselli, Caponi, D'Aleo, Lamanna C., Matellini, Pjetri, Romano, Scotton. All.: Stefano Perfigli.
ACADEMY AGLIANESE: Tesi, Bruni, Sula, Kolaj, Tomassini, Mariani, Boschi, D'Orio, Dervishi, Ejlli, Leka. A disp.: Vannucci, Catillo, Kupper, Quintana, Spadini, Vannini, Vannucci. All.: Maurizio Guidotti.
ARBITRO: Papini di Carrara.
RETI: 1' Manati, 17' Zedda, 45' Bruni.

Comincia con una vittoria sudata ma importante il 2023 della Lunigiana, che davanti al proprio pubblico si impone per 2-1 sull'Academy Aglianese. I ragazzi di Perfigli partono subito forte. Anzi, fortissimo. Sul calcio d'inizio, infatti, Manati decide di tentare un'inusuale conclusione diretta in porta: il pallone schizza sul campo bagnato e inganna Tesi consentendo alla Lunigiana di passare in vantaggio con un gol da record. L'Academy Aglianese accusa il colpo dell'immediato svantaggio e impiega un po' per entrare in partita. Dal canto suo, la Lunigiana ne approfitta per cercare di indirizzare ulteriormente la contesa in proprio favore. Detto, fatto e al 17' su una splendida azione in verticale la Lunigiana trova il 2-0: Filippi imbuca per Zedda che con Tesi in uscita cerca e trova l'angolo lontano con un diagonale imparabile. Nel primo tempo quasi perfetto della formazione pontremolese manca il guizzo del 3-0 che Zedda, Lamanna N. e Ferri mancano in un paio di occasioni. Nella ripresa l'Academy Aglianese rientra in campo con un piglio ben diverso e dopo dieci minuti rientra in partita. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, la difesa della Lunigiana si perde Bruni che tutto solo impatta il pallone indirizzandolo alle spalle di un incolpevole Bardi. Sul 2-1 la gara si riapre e anche l'Academy Aglianese comincia a credere nel pareggio. I neroverdi attaccano a spron battuto, sfiorando il pari soprattutto in un paio di situazioni da calcio piazzato. La Lunigiana però resiste fino al triplice fischio, portando a casa l'ottavo successo stagionale e mantenendosi nelle zone nobili della classifica.