RETI: Nesti, Guadagni, Mansili
PISTOIESE: Kurtulay, Manetti, Tanteri, Gramshi, Varrosi, Vas, Borracchini, Tonelli, Paoli, Nesti, Vannacci. A disp.: Poggiolini, Scano, Lamola, Santini, Laschi, Carignano, Gaias, Ftoni. All.: Fallani.
PIETASANTA: Suma, Cialoni, Mariani, Cagnoni, Baldacci, Pena Guadagni, Cutolo, Neri, Gorrieri, Trombella, Chiti, Di Bianco, Mansili, Vernazzani, Federigi, Bertuccelli, Mengali, Frati, Bertozzi. All.: Benedetti.
RETI: 40' Nesti, 67' Pena Guadagni, 73' Mansili.

Partita di altissima classifica quella che si gioca al Frascari di Pistoia, tra la capolista Pietrasanta (11 vittorie e 2 sconfitte)e la Pistoiese, quarta in classifica, che non conosce mezze misure: o vince (9 volte) o perde (6 volte). Ne è scaturita una partita non bellissima tecnicamente e assai fallosa, con continue interruzioni del gioco. La vittoria è andata ai biancocelesti ospiti e per come si è svolta la gara con un gol vincente nei minuti di recupero dopo un paio di ghiotte occasioni, specialmente sull'1-0, fallite dai padroni di casa, premia forse oltre i propri meriti la formazione lucchese. Va aggiunto che il direttore di gara ha graziato da un'espulsione che sembrava sacrosanta un difensore ospite per un duro fallo di gioco. La cronaca della gara è povera di emozioni e di occasioni da rete, così come di gesti tecnici degni di menzione. All'8' un tiro di alleggerimento di Baldacci viene ben controllato dal portiere di casa, così come al 13' una punizione dalla trequarti battuta da Varrosi è bloccata senza problemi da Suma. Al 18' dopo una bella azione personale Cagnoni rimette al centro per Pena Guadagni, la cui conclusione viene deviata in angolo dell'estremo difensore di casa. Dal susseguente corner una bella inzuccata di Mengali finisce fuori di poco. Al 25' si segnala una punizione battuta da Varrosi da posizione defilata, che sfiora l'incrocio dei pali. Al 27', dopo una bella discesa, Gorrieri calcia alto; al 32' ecco un momento importante della gara, un rude fallo di gioco di Neri su Nesti viene punito solo con un'ammonizione. Da qui alla fine del primo tempo non succede nulla degno di menzione. Alla ripresa la Pistoiese sblocca la partita: Nesti è bravo nel controllare un preciso cross di Vannacci e realizza da distanza ravvicinata. Al 42' una punizione da 35 metri di Baldacci viene parata senza difficoltà da Kurtulay. Al 46', dopo una bella azione personale sviluppatasi sulla destra, Cagnoni colpisce male la sfera al momento della battuta che termina ampiamente fuori. Al 47' la Pistoiese avrebbe l'opportunità di raddoppiare ad opera di Vannacci che riceve un cross dal subentrato Laschi, ma calcia male da ottima posizione. In questo frangente la partita si inasprisce ancora di più con continui falli gioco e proteste a non finire. Non si registra niente fino al 60' quando al rapido Vannacci si presenta una buona occasione da rete, non sfruttata però in maniera vincente. Al 66' da una rimessa lunga del portiere ospite il pallone balza a non più di 10 metri dalla linea di porta pistoiese: Kurtulay è scavalcato in uscita dal rimbalzo della sfera e Pena Guadagni appoggia di testa comodamente in rete. L'arbitro concede 5 minuti di recupero, e al 73' arriva il gol vittoria di Mansili, bravo nel calciare in porta da distanza ravvicinata una palla vagante. Al 75' un tiro da 30 metri forte e centrale di Vernazzani viene ben parato a terra da Kurtulay. Subito dopo arriva il fischio finale dando il via ai festeggiamenti per gli ospiti e lasciando delusione non meritata ai padroni di casa. Prosit.

Calciatoripiù: Nesti:
tecnico e rapido, buono nel tiro in porta e nella visione di gioco. Pena Guadagni: lotta e combatte per tutta la gara. Fondamentale e bravo nella realizzazione del gol del pareggio. Arbitro: discreta la sua direzione, anche se un po' troppo buonista .