PISTOIESE: Poggiolini, Tanteri, Manetti, Gramshi, Varrosi, Vas, Borracchini, Tonelli, Paoli, Nesti, Vannacci. A disp.: Kurtulay, Scano, Matteoni, Santini, Lamola, Gaias, Carignano, Laschi, Ftoni. All.: Cristiano Fallani.
GIOV.VIA NOVA: Conte, Degl'Innocenti, Troiano, Simoni, Deljai, Musumeci, Cortesi, Ponziani, Baldini, Ibraimi, Irace. A disp.: Nardi, Orlacchio, Rhourbali, Pianigiani, Armeni, Mirani. All.: Emiliano Panichi Rosaspina.
ARBITRO: Frosini di Pistoia.
RETI: 44' Ibraimi, 57' Irace, 60' Scano.

Successo importantissimo per il Via Nova, che blinda il quarto posto vincendo per 2-1 sul campo della Pistoiese al termine di una prova maiuscola da parte di tutto il collettivo guidato da mister Panichi. I pievarini partono subito forte e nei primi minuti prima Ibraimi e poi Irace si divorano due occasioni facili facili davanti a Poggiolini. La Pistoiese però non sta a guardare e risponde con una clamorosa occasione per Borracchini che sugli sviluppi di un calcio di punizione centra la traversa e sulla ribattuta si vede respingere il pallone sulla linea di porta. La partita prosegue sui binari dell'equilibrio per tutto il primo tempo che si chiude con un giusto pareggio. Nella ripresa, però, il Via Nova rientra in campo col piglio giusto, aggredendo subito alto e costringendo la Pistoiese a rintanarsi sulla difensiva. Gli sforzi della formazione di pievarina vengono premiati al 44' quando, su un cross proveniente dalla sinistra, Ibraimi arriva puntuale all'appuntamento col pallone e da pochi passi devia in rete per il momentaneo 0-1. Sulle ali dell'entusiasmo, il Via Nova continua ad attaccare con convinzione, sfruttando anche gli spazi lasciati da una Pistoiese proiettata in avanti a caccia del pari. Proprio sugli sviluppi di una ripartenza la formazione di Panichi trova il gol del raddoppio con Irace che finalizza il tutto con una conclusione angolata che non lascia scampo a Poggiolini. La Pistoiese però non ci sta e nel finale tenta il tutto per tutto per cercare di riaprire la contesa. Gli arancioni ci riescono al 60' con una combinazione vincente tra Borracchini e Scano, con quest'ultimo, entrato da poco, bravo a tramutare in rete l'assist del compagno. Con dieci minuti a disposizione, la Pistoiese prova a crederci ma il forcing arancione produce solamente un tentativo di testa di Vas che in pieno recupero mette i brividi a Conte mancando di poco il bersaglio. Col brivido finale, il Via Nova porta a casa un successo prestigioso e consolida il quarto posto allungando a +6 proprio sulla Pistoiese.
: nella Pistoiese brillano Scano e il classe 2009 Gaias . Nel Via Nova meritato tutti un grande elogio per una prova di gruppo da 10 in pagella.