FOLGOR CALENZANO: Calamai, Lascialfari, Steaj, Marinai, Barucci, Gorga, Janah, Tarli, Bruzzese, Settimelli, Fantaci. A disp.: Lastrucci, Botrini, Becattini, Bindi, Frosali, Cusumano, Landi. All.: Martini.
BARBERINO: Catalioto, Lascialfari, Oinzauti, Buffa, Fois, Montuschi, Pettinelli, Tassoni, Vannini, Zetti Diego, Zetti Emanuele. A disp: Celesti, Falzone, Fiesoli, Cagnoni, Sophie, Sottile, Falconi, Stenta, Tortelli. All.: Aiazzi.
ARBITRO: Bagni di Prato.
RETI: 22' Tarli, 26' Janah, 68' Fantaci, 69' Landi.

Sole e una timida tramontana sono stati la cornice della decima sfida fra Calenzano e Barberino, schierati in assordante silenzio prima della partita per il minuto di raccoglimento in ricordo di Mouhssine Oussama, giovane calciatore prematuramente scomparso venerdì scorso durante la seduta di allenamento. Pronti-via, dopo 4 minuti esatti dal fischio iniziale del signor Bagni di Prato arriva la prima occasione pericolosa per i padroni di casa: buon calcio d'angolo battuto da Fantaci, Steaj salta incornando la palla che però viene sporcata dal bravo centrale mugellano, finendo cosi alta di poco sopra la traversa. Risponde il Barberino di mister Aiazzi con un'azione fatta tutta in assolo da Fois, che entra bene in area dopo due ottimi dribbling ma sul più bello viene fermato da capitan Barucci che sequestra la palla al numero 7 evitando cosi il pericolo. Settimo minuto: punizione, causa fallo di mano, sulla trequarti per gli ospiti, sfruttata male, finendo con i due esterni in fuorigioco. Il calcio piazzato si ribalta cosi di possesso, che il Calenzano sfrutta per creare un'azione in cui l'esterno Fantaci serve l'attaccante Bruzzese che tira: la palla finisce in corner dopo una deviazione. Poco dopo il decimo minuto Zetti Diego si ritrova a battere una punizione in zona centrale, poco fuori dall'area della Folgor: rincorsa e tiro, ma la palla non diventa pericolosa. Il Calenzano inizia ora a spingere con manovre più concrete: Bruzzese riceve palla sulla trequarti e la scarica a Tarli che triangola in velocità sulla destra con Janah, viene così servito il numero 10 Settimelli, che però conclude troppo centralmente, permettendo a Catalioto una semplice parata. Interrompe tre azioni d'attacco dei padroni il tiro di capitan Vannini, che da molto lontano tocca la traversa di Calamai, facendo tremare per qualche istante i calenzanesi. I quali però non demordono, anzi, insistendo trovano il vantaggio al 22': dopo l'ottimo inserimento, il centrocampista Tarli viene servito, vince un difficile contrasto, cerca e trova la bella rete dell'1-0. Non sazi, dopo il gol annullato a Bruzzese per fuorigioco, i ragazzi di Martini e Burgassi trovano il raddoppio: Steaj fa partire il cross dalla retrovia sinistra battendo con forza la punizione appena concessa, la palla vola ed entra in area, fa un rimbalzo e poi viene controllata dall'esterno opposto, Janah, che dopo lo stop manda la sfera alla sinistra dell'estremo difensore avversario. Nella seconda frazione di gioco non cambia di molto il registro del match: un Calenzano mai domo subisce solo due corner e due tiri del solito capitan Vannini, uno finito alto, l'altro facilmente gestito dal portiere Calamai. Barucci e Gorga gestiscono bene le poche infilate avversarie. Sul fronte offensivo invece la compagine di casa spinge con azioni che coinvolgono i subentrati Bindi, Becattini e poi Landi. Buoni i recuperi a centrocampo di un Tarli in ottima forma e del compagno di reparto, Marinai, che rompe due azioni di gioco avversarie. Mister Aiazzi tenta e prova nuove strade facendo, a più minuti, 4 sostituzioni, ma la Folgor continua ad avere la meglio e al minuto 33 trova la terza rete: il sotto età Landi fa partire il tiro colpendo la traversa, Fantaci non perde tempo e si presenta in anticipo su tutti sulla ribattuta, siglando così il 3-0 per il Calenzano. Il tempo di rimettere palla a centrocampo e siamo di nuovo nell'area degli ospiti mugellani: l'appena entrato Cusumano tira in porta, Catalioto risponde presente respingendo il pallone, ma ecco arrivare lo scaltro Landi che calcia di nuovo verso il portiere che a questo giro non può nulla. 4-0 per il Calenzano è ciò che scrive sul suo taccuino il direttore di gara. Il Barberino frena dopo le due belle vittorie con Doccia e Rifredi, la Folgor accelera e vince meritatamente, aggiungendo tre punti alla classifica che pian pianino va delineandosi, anche se si sa: il cammino è ancora molto lungo, appena raggiunto un terzo esatto degli appuntamenti di questo campionato, restano ancora 20 emozionanti partite da giocare, appuntamento dunque alla prossima!
Calciatoripiù: Settimelli, Tarli, Barucci (Calenzano) Vannini e Fois (Barberino)