• 5 - 1 22/01/2023 10.30.00
  • S.banti Barberino
    Montuschi

RETI: Gruosso, Cavaretta, Bonanni, Vincelles, Parrini G., Montuschi
MONTELUPO: Pinzani, Santarsiero, Vincelles, Nardini, Bonanni, Cavarretta, Vaiani, Lotti, Gruosso, Mancini, Cambini. A disp.: Novellini, Masiani, Fornai, Cappellini, Mazzantini, Ciaponi, Mazzoni, Borghi, Cappelli. All.: Giancarlo Falcini.
S. BANTI BARBERINO: Catalioto, Falzone, Stenta, Buffa, Vannini, Pinzauti, Fois, Montuschi, Lascialfari Catani, Tortelli, Pettinelli. A disp.: Sottile, Zetti D., Zetti E., Del Mazza, Falconi Bailon, Ciolli. All.: Jonathan Aiazzi.
ARBITRO: Rossi di Empoli.
RETI: Gruosso, Cavarretta, Bonanni, Vincelles rig., Cambini rig., Montuschi.

Vittoria e sorpasso ai danni del Barberino da parte del Montelupo, che ottiene tre punti importanti e utili a guadagnare terreno sulla zona retrocessione. La squadra di Falcini approccia benissimo e dopo appena tre minuti passa in vantaggio per mano di Gruosso. Gli ospiti accusano il colpo, i padroni di casa invece sono ispiratissimi e già al 6' raddoppiano con Cavarretta, abile a battere Catalioto con un bel colpo di testa, mentre poco dopo Bonanni porta il punteggio sul 3-0. Il Barberino prova a scuotersi e a metà tempo avrebbe la chance di accorciare le distanze dal dischetto, ma Pinzani si supera e respinge la conclusione salvando il risultato. Dall'altra parte, poco prima dell'intervallo, la dinamica si ripete parzialmente: il Montelupo infatti conquista a sua volta un penalty con Gruosso, ma a differenza degli avversari lo trasforma grazie all'esecuzione perfetta di Vincelles: si va a riposo sul 4-0. Nel secondo tempo la partita diventa più equilibrata, anche per via delle diverse sostituzioni che vengono operate nelle due compagini. I padroni di casa tuttavia si procurano un altro calcio di rigore per atterramento in area di Cappellini, Cambini trasforma e fa 5-0. Al Barberino non resta che cercare il gol della bandiera, e in effetti lo trova al 25' sugli sviluppi di un calcio di punizione dal limite: l'esecuzione, bellissima, impatta sulla traversa e sulla ribattuta si avventa Montuschi che ribadisce in fondo al sacco. Finisce dunque 5-1, vittoria meritata per un Montelupo che ha iniziato benissimo il 2023 migliorando in fase realizzativa e aumentando la solidità della propria difesa.