FOLGOR CALENZANO: Masini, Lascialfari, Gorga, Giugliano, Barucci, Brogi, Marinai, Tarli, Steaj, Pomponio, Fantaci. A disp.: Calamai, Janah, Picchi, Cocci, Bala, Bruzzese, Bindi, Becattini, Cusumano. All.: Pietro Martini.
MONTESPERTOLI: Conti, Rinaldi, Mancini, Pecci, Sadik, Martini, Cadau, Giotti, Bello, Giannerini, Ponti. A disp.: Pasqualetti, Faggioli, Poggiali, Altomonte, Bini, Cuozzo, Gregori, Vanni, Missero. All.: Giacomo Scali.
ARBITRO: D'Amore di Prato.
RETE: Pomponio.

La premessa di questa penultima partita di campionato era il bisogno dei tre punti come ultima spiaggia per la salvezza del Montespertoli e la ricerca degli ultimi punti per la qualificazione matematica in Coppa Toscana per la Folgor Calenzano. Insomma una partita tutta da giocare, con una bella posta in palio. Alla fine sono i locali a prendersi i tre punti grazie al gol di bomber Pomponio. La partita si fa subito viva, dopo 120 secondi il mattatore Mattia Pomponio si fa subito presente e pericoloso davanti al portiere Conti, ma non finalizza l'azione grazie alla parata di quest'ultimo. Ma si sa, ormai è quasi un teorema appurato della fisica calcistica, se non fa gol prima, Pomponio fa gol dopo, questione di minuti: in questo caso cinque, quando Giugliano fa partire con un elegante esterno destro un pallone sul lato sinistro per Steaj, che ben si ingegna per fare il cross che arriva al numero 10 che appunto trasforma nell'1-0 locale, nonché nella ventinovesima marcatura stagionale. Il Montespertoli, mai domo, reagisce e schiaccia per i 20 minuti successivi gli avversari nella loro metà campo. Gli uomini del bravo e preparato mister Scali spesso cercano l'esterno sinistro Giannerini, ma è il terzino Gorga che ha la meglio e lo neutralizza. Tanto lavoro in manovra offensiva lo fa il capitano, con il numero 6, Martini che spesso riceve palla, la copre e la scarica su Ponti. Non poche sono le volte in cui gli ospiti entrano in area rossoblù, senza però mai rendersi veramente pericolosi. Se per 15/20 minuti la Folgor non riesce a passare la metà campo, la prima frazione di gioco si chiude con un'interessante costruzione dei locali partita da un fallo laterale sulla destra: Gorga batte sul mediano alzato Giugliano, che apre e gira palla su Steaj, che capendo di esser marcato da Bello serve di prima Pomponio, il quale ricambia e chiude il triangolo con Steaj che ora, libero, può tirare, ma di nuovo si fa presente Conti a bloccare l'offensiva. Nel rispetto del bel calcio e della sua spettacolarità non si può non citare la rovesciata eseguita da Pomponio dopo un'interessante spizzata di Fantaci. Partono con più piglio nel secondo tempo gli uomini di Calenzano, tengono più palla e la perdono di meno. Al 44' occasione per gli ospiti: si segnala il tiro dal limite dell'area di Ponti, Masini para. Pochi minuti dopo, direttamente dal lungo rinvio di Masini spinto ancor più lontano dal vento, nasce una bella azione che vede Pomponio fare da sponda per Janah, che però non centra la porta. Un minuto dopo è Pomponio ad avere un'occasione su palla lunga: tira a incrociare ma di nuovo si fa presente Conti a bloccare il raddoppio locale. Continua l'assedio della Folgor: Giuliano crossa da destra per Fantaci che calcia al volo da fondo campo, fuori di poco. Risponde il Montespertoli con un'interessante azione di Poggiali che però spara fuori. L'ultimo brivido arriva direttamente da calcio d'angolo: Janah manda questo cross corto sul primo palo, Brogi anticipa il centrale e fa partire questo tiro secco di interno destro, ma ancora una volta l'attento Conti si impone e tiene il risultato sull'1-0. Il triplice fischio del giovane arbitro D'Amore porta con sé un verdetto amaro e uno dolce: il Montespertoli retrocede nei provinciali dopo comunque un ottimo girone di ritorno che lo aveva fatto sperare fino alla penultima giornata; la Folgor Calenzano ha invece la certezza di entrare nella prestigiosa Coppa Toscana, che adesso diventa matematica con la sconfitta dello Sporting Arno. Un plauso a tutti e 24 gli atleti dei mister Martini e Burgassi per l'obiettivo raggiunto (e con loro lo staff, dirigenti e società).
Calciatoripiù: Pomponio, Barucci, Marinai
(Folgor Calenzano); Conti, Martini (Montespertoli).