TERRANUOVA TRAIANA: Corvino, Attili, Macconi, Giachi, Duta, Stoppielli, Badii, Riviello, Messini, Mugnai, Pinzani. A disp.: Amalo, Cincinelli, Alessandra, Del Vita, Falsini, Quaranta, Fantoni, Gelli, Lamaj. All.: Francesco Zatini.
ASTA: Ciupi, Petricci, Peccianti, Mangani, Pajo, Mazzantini, Pallari, Carli, Barzottini, Dodaj, Cretu. A disp.: Soldati, Betti, Ciufoli, Passaro, Nanni, Vannoni, Duranti. All.: Stefano Buini.
ARBITRO: Basile sez. Valdarno.
RETI: Badii, Duta rig., Gelli.

E sono nove consecutive. Il Terranuova Traiana si prende ancora la scena vincendo 3-0 il big match di giornata con l'Asta e confermandosi lassù a un solo punto dalla capolista San Miniato. Lo scontro al vertice non delude le aspettative, è stata una buona partita, ben interpretata anche dagli ospiti nonostante il punteggio finale alla fine netto. È stata una partita combattuta e accesa fino alla fine, caratterizzata anche da diverse proteste ospiti nei confronti della direzione arbitrale. Si parte sotto una nebbia fitta che accompagna le due squadre per tutta la prima metà del primo tempo. Il Terranuova Traiana parte bene, subito propositivo in avvio: il primo squillo è di Mugnai, poco dopo ci prova Duta su punizione; in entrambi i casi Ciupi si fa trovare pronto. La risposta dell'Asta è immediata: gli arancioblù hanno una ghiotta chance con Cretu e poi si ripetono poco dopo ma senza riuscire a colpire. Al 17' si rivede in avanti il Terranuova Traiana: ancora Mugnai alla conclusione, il pallone esce fuori. Poco dopo serve un gran recupero di Macconi su un calciatore arancioblù lanciato a rete per sventare una ghiotta opportunità ospite in ripartenza. Il Terranuova Traiana sfiora il gol con un colpo di testa di Badii di poco a lato e poi riesce a colpire: lo stesso Badii si coordina alla perfezione sul rinvio del portiere e calcia al volo trovando l'angolino basso; imprendibile per Ciupi. È 1-0. Il Terranuova Traiana continua a spingere e sfiora il raddoppio poco dopo: Mugnai conquista un buon calcio di punizione, ancora Badii s'incarica della battuta calciando di poco alto. Alla mezz'ora i biancorossi colpiscono di nuovo, il 2-0 arriva dal dischetto: Ciupi in uscita ferma irregolarmente Messini in area, è calcio di rigore per il Terranuova Traiana; dal dischetto Duta trasforma per il 2-0. L'Asta prova a scuotersi e ha una buona reazione sia dopo l'1-0 sia dopo il 2-0, ma fatica a impensierire Corvino. Sul fronte opposto il Terranuova Traiana chiude in attacco: proprio al 35' calcio di punizione dalla trequarti di Macconi, il pallone viene colpito in mezzo da Messini che conclude di poco fuori. Nella ripresa i padroni di casa ripartono forte, subito propositivi in avvio: nei primi 10' si annotano un tiro di Pinzani di poco fuori, una punizione di Duta alta, un tiro di Badii parato dal portiere e un palo colpito sempre da Pinzani; sulla respinta del legno Messini colpisce a botta sicura trovando la pronta opposizione del portiere. Anche l'Asta ha le sue occasioni per riaprire la partita nonostante intorno al quarto d'ora rimanga in dieci per un contestato rosso: in due occasioni è Corvino a doversi superare, opponendosi alla grande ai tiri di Betti e Cretu. Il Terranuova Traiana risponde ancora con Messini su invito di Macconi (53'), il portiere devia in angolo; poco dopo ci prova anche il neoentrato Fantoni: il primo tentativo viene respinto, il secondo esce fuori. Poco dopo episodio discusso in area locale: l'Asta chiede il rigore per un contatto in area su Ciufoli, l'arbitro lascia proseguire l'azione. Nel finale ancora Terranuova Traiana: passata da poco la mezz'ora i biancorossi calano il tris col neoentrato Gelli. L'ultima azione è ancora per i locali: in pieno recupero Fantoni colpisce fuori di poco.
: il Terranuova Traiana si conferma offrendo un'altra ottima prestazione di squadra. In evidenza su tutti Corvino , protagonista di due parate decisive nella ripresa, e Macconi , autore di un gran recupero nel primo tempo e di una gran prova.