• Terranuova Traiana

ATL.LEVANE LEONA: Redditi, Ajighevi, Fralli, Consolati, Martelli, Bichi, Ricci, Calcinai, Paperini, Piccolo, Nicchi. A disp.: Masieri, Feri, Camici, Rida, Pietrini, Bencivenni, Boschi, Rapushaj, Cerrato. All.: Gianmarco Malisan.
TERRANUOVA TRAIANA: Corvino, Attili, Macconi, Giachi, Duta (Riviello), Stoppielli, Badii, Del Vita (Pinzani), Messini, Mugnai, Gelli (Fantoni). A disp.: Amalo, Alessandra, Falsini, Lamaj, Ugolini. All.: Francesco Zatini.
ARBITRO: Scarpellini sez. Valdarno.

Se il San Miniato si prende la scena vincendo il big match con l'Asta, una copertina doverosa va anche all'Atletico Levane Leona, capace di fermare sul pari la vicecapolista Terranuova Traiana. Con una solida prestazione difensiva, i biancoverdi di mister Malisan strappano un ottimo pari nel derby contro i biancorossi, costringendo i ragazzi di Zatini al primo pareggio stagionale, interrompendo una striscia di vittorie che durava da ben dieci giornate. Il Terranuova Traiana ci ha provato dall'inizio alla fine, andando vicino al gol in diverse occasioni ma senza riuscire a trovare il varco giusto. Merito, come detto, di un ottimo Atletico Levane, accorto dietro e bravo a chiudere gli spazi agli avversari; anche il portiere biancoverde Redditi si è reso protagonista di un paio di ottime parate. Il Terranuova Traiana parte forte e prova a colpire subito in avvio: già al 1' calcio di punizione di Macconi e colpo di testa di Mugnai; il pallone finisce tra le braccia del portiere. Il Levane riparte bene subito dopo, ma l'azione si chiude con un nulla di fatto. Ricci poco dopo ha una buona occasione; Corvino para. Al 14' Terranuova Traiana in avanti con un calcio di punizione ancora di Macconi: di nuovo Mugnai colpisce di testa, questa volta il pallone viene deviato in angolo. Al 18' invito di Messini per Badii che colpisce l'incrocio dei pali; qualche istante più tardi, su un batti e ribatti in area di rigore sugli sviluppi di una punizione di Badii, Del Vita di testa colpisce di poco fuori. Il Levane risponde con Paperini e con Piccolo; l'ultimo sussulto del primo tempo è per gli ospiti: al 29' anche Gelli colpisce l'incrocio dei pali con una conclusione da fuori area. Il secondo tempo prosegue sulla falsariga del primo: il Terranuova Traiana fa girare bene palla e spinge alla ricerca del gol, l'Atletico Levane Leona si difende con ordine e prova a ripartire costruendo altre due buone chance ancora con Piccolo e con Paperini. Gli squilli ospiti sono affidati a Mugnai (bel tiro di poco a lato al 46'), al neoentrato Pinzani (dopo una bella discesa, la conclusione viene parata al 49') e a Messini: il numero 9 calcia di un soffio fuori al 66' su invito di Pinzani sugli sviluppi di un calcio di punizione dal limite dell'area di Badii. Il Terranuova Traiana spinge fino alla fine, ma senza riuscire a colpire. Finisce 0-0.
: nell'Atletico Levane Leona in evidenza Piccolo e Ajighevi ; nel Terranuova Traiana Messini trascina i suoi non mollando mai, Pinzani si cala subito bene nel match; bene anche Macconi, che ha spinto tanto sulla fascia sinistra servendo alcuni buoni assist ai compagni.