PONTASSIEVE: Brogi, Sulijmeni (25' Simonti), Fortuna (54' Baggiani), Carlucci (66' Romoli), Acciai, Castelli, Taiti (25' Braccini), Gori (51' Morandi), Haoxha (60' Butteri), Malotti (59' Pinzauti), Vaggelli. All.: Gianni Zanobini.
FLORIA: Castaldo, Ghini (49' Ferraro), Bombassei (59' Carlesi), Sciulli, Severi, Gashi, Locchi (55' Amirova), Misuraca, Azizaj (47' Tosi), Migliorini (36' Materassi), Gennai (55' Rossi). A disp.: Cortigiani. All.: Antonio Benevento.
ARBITRO: Pungelli di Firenze.
RETI: 5' Gennai, 19' Migliorini.

La Floria si ripete dopo il successo interno contro la capolista San Miniato, battendo con lo stesso punteggio, 2-0, un rimaneggiato e giovane Pontassieve (sei i 2009 nelle file biancoblù). Il quindicesimo successo stagionale permette alla formazione di Benevento di consolidare il quarto posto in classifica, staccando il pass per la Coppa Toscana con due giornate di anticipo. La Floria esulta con merito mettendo subito in discesa la partita in casa di un Pontassieve che ci mette impegno e grande determinazione contro i forti avversari, non riuscendo però a creare nitide occasioni da gol. La Floria prende subito campo e dopo appena cinque minuti passa in vantaggio: Gennai tenta il pallonetto da fuori area scavalcando il portiere per l'immediato 0-1. Trascorrono poco più di dieci minuti e al 19' ecco anche il raddoppio ospite: incursione di Migliorini, che fa tutto da solo, scarta due avversari, entra in area e da posizione defilata insacca il pallone in rete sul palo opposto per lo 0-2. Nel primo tempo si annotano poi altre due ghiotte occasioni ospiti, un colpo di testa di Azizaj uscito fuori di poco e un tiro dalla distanza di Sciulli che esce a fil di palo. Per il resto la Floria controlla bene il doppio vantaggio senza rischiare praticamente mai. Il copione del secondo tempo non si discosta troppo dal primo. La Floria controlla bene il doppio vantaggio, rischiando poco o niente e andando ancora vicina al gol in un paio di occasioni. Ci provano i neoentrati Materassi in ripartenza (la sua conclusione esce di poco fuori) e poi Amirova: anche questa conclusione non inquadra di un niente lo specchio della porta difesa da Brogi. Il Pontassieve non si dà mai per vinto, prova sempre a difendersi con ordine sugli attacchi avversari e cerca la via del gol provandoci fino alla fine ma di fatto faticando a rendersi pericoloso. La Floria si prende i tre punti e si conferma in alto; frena ancora invece il Pontassieve, in piena lotta salvezza e ora agganciato in classifica dal Figline. Saranno decisive le ultime due giornate di campionato: i ragazzi di Zanobini dovranno provare a voltare subito pagina a caccia di punti, ripartendo comunque dal buon approccio mostrato in questa partita.
Calciatoripiù: Sciulli, Misuraca, Gennai