POGGIBONSESE: Puppato N., Fidone, Coli, Ferrara, Ermini, Cicali, Coppola, Salucci, Ciuffi, Ruiz Rodriguez, Ronchi. A disp.: Boccali, Taglialavore, Belli, Vanni, Helg, Fabbrini, Pizzo, Buini, Chiantini. All.: Fusci Massimiliano
ZENITH PRATO: Mura, Petrelli, Geri, Belli, Mari I., Turku, Mari M., Guastamacchia, Magni, Boanini, Cei. A disp.: Cambi, Santanni, Lenzi, Demiri, Borchi, Cina, Pareti, D Andrea, Barattucci. All.: Somigli Alessandro
RETI: Ronchi, Ronchi, Cei, Geri, Guastamacchia
POGGIBONSESE: Puppato, Fidone, Coli, Ferrara, Ermini, Cicali, Coppola, Salucci, Ciuffi, Ruiz, Ronchi. A disp.: Boccali, Taglialavore, Belli, Vanni, Helg, Fabbrini, Pizzo, Buini, Chiantini. All.: Corrado Bianchi.
ZENITH PRATO: Mura, Petrelli, Geri, Belli, Mari I., Turku, Mari M., Guastamacchia, Magni, Boanini, Cei. A disp.: Cambi, Santanni, Lenzi, Demiri, Borchi, Cinà, Pareti, D'Andrea, Barattucci. All.: Marco Colonna.
ARBITRO: Tommasi di Firenze
RETI: 22', 55' Ronchi, 38' Cei, 60' Geri, 65' Guastamacchia.

Il colpo da biliardo di Guastamacchia regala tre punti molto importanti alla Zenith Prato, che si riscatta dopo la sconfitta di Arezzo imponendosi per 3-2 in casa della Poggibonsese. Per la formazione senese, reduce dalla splendida vittoria sullo Scandicci, un passo indietro per quanto riguarda il risultato ma non certamente sul piano della prestazione, positiva anche in questo secondo turno di campionato. La gara si gioca sul terreno di Poggibonsi, reso allentato dall'abbondante pioggia scesa prima e durante la gara. L'avvio vede subito la Zenith protagonista con due occasioni di Marcus Mari: la prima al 10' su un cross di Cei che il numero 7 pratese riesce solo a sfiorare; la seconda, più clamorosa, a tu per tu con Puppato che riesce a ribattere la conclusione (troppo) centrale dell'esterno offensivo rossoblù. La Poggibonsese mantiene inizialmente un atteggiamento guardingo, complice anche l'avvio arrembante degli ospiti. Al 18' altra sortita offensiva della formazione di mister Colonna con Cei che stavolta fa tutto da solo e, al termine di un contropiede fulmineo, tenta la conclusione in diagonale trovando soltanto l'esterno della rete. La rete ospite sembra nell'aria e invece, al primo affondo, è la Poggibonsese a rompere gli equilibri. Ripartenza da manuale della formazione di Corrado Bianchi: su un pallone in verticale, Ronchi riceve palla in posizione defilata, dribbla con un tunnel un avversario, entra in area e con una conclusione secca supera Mura quando siamo giunti al 22'. Incassata la rete dello svantaggio, la Zenith prova subito a reagire e al 29' confeziona subito un'occasione in mischia con Magni, il quale non riesce a trovare la deviazione vincente. Gli ospiti insistono e al 38' trovano il pari su un'azione tambureggiante in area giallorossa al termine della quale Puppato compie il miracolo su Mari M., mandando il pallone sulla traversa, ma nulla può sul successivo tap-in di Cei che da due passi fa 1 a 1. Poco prima dell'intervallo brividi per la Zenith, che si fa trovare scoperta su una ripartenza della Poggibonsese al termine della quale Ferrara va al tiro, trovando la super risposta di Mura. Nella ripresa la gara ricomincia subito su ritmi forsennati. Stavolta, però, parte meglio la Poggibonsese, che passa dopo un quarto d'ora. A siglare il momentaneo 2-1 è sempre Ronchi, che approfitta di un errato disimpegno della difesa rossoblù per poi presentarsi a tu per tu con Mura e superarlo con una conclusione all'angolino. Come in occasione della prima rete giallorossa, la Zenith prova a rialzare subito la china, ma il campo allentato dalla pioggia rende a dir poco complesse le transizioni offensive della squadra di Colonna. Una soluzione diventano i calci piazzati e su uno di questi, intorno al 60', gli ospiti trovano il 2-2. Il merito è tutto di Geri, che da distanza siderale - siamo sulla trequarti di destra, scarica un sinistro velenoso che si spegne sotto il sette dove Puppato non può arrivare. La prodezza di Geri ridà entusiasmo alla formazione pratese, che da questo momento comincia a credere al sorpasso. La Poggibonsese continua a fare la sua partita, cercando di innescare la rapidità del solito Ronchi. La Zenith ha però il merito di crederci di più e al 65' gli ospiti si portano sul 3-2, sempre sugli sviluppi di una palla ferma. Borchi si incarica della battuta di un corner dalla sinistra: il pallone scodellato a centro area si impenna dopo il tentativo di rinvio della difesa locale, finendo poi al limite per Guastamacchia che non ci pensa su due volte e con un destro angolato trova l'angolino giusto per il nuovo vantaggio pratese. Nel finale la Poggibonsese si riversa in avanti a caccia del pari, rendendosi pericolosa con una girata di Ronchi a 5' dalla fine. Ad andare vicina alla rete, però, è ancora una volta la Zenith Prato, che a tempo scaduto sfiora il 2-4 con D'Andrea che a tu per tu con Puppato centra il palo. Prima del triplice fischio gli ultimi sussulti sono ancora di marca Zenith con Guastamacchia che reclama un penalty per una presunta trattenuta ai suoi danni e con il classe 2008 Barattucci che in un paio di occasioni impegna la retroguardia giallorossa certificando un successo, il primo stagionale, tutto sommato meritato per i ragazzi di mister Colonna.
: nella Poggibonsese spicca la prova del solito Ronchi , autore di una doppietta che aveva indirizzato la partita nel modo giusto per i giallorossi. Nella Zenith Prato, al di là dei bellissimi gol, Geri e Guastamacchia si distinguono per una prova di quantità e qualità.