AFFRICO: Volpi, Giannoni (46' Capanni), Casati, Casci (46' Guidorizzi), Bartalini (56' Bianchini), Shedade, Donigaglia (54' Bartoletti), Chiaverini, Bertelli (82' Prosperi), Guerrini, Sicilia (63' Morelli). A disp: Biotti, Kamberaj. All: Andrea Bertini.
SPORTING CECINA: Lemmi, Rofi, Vestri (51' Tei), Tronci (66' Lorenzini), Casini, Ristori, Nigiotti (77' Rossi), Castelli, Lombardo (73' Cerundolo), Di Tanto (61' Gaglio), Ferretti (77' Vestri). A disp: Sozzi. All: Alessandro Magrì.
ARBITRO: Bagni di Prato.
RETI: 2' Lombardo, 83' Chiaverini, 85' Bartoletti.

Un finale bollente al Lapenta di viale Fanti, con i leoni di mister Bertini che strappano una vittoria sofferta nei minuti finali del match. La squadra di casa soffre e non poco le assenze dei suoi bomber Matrone (squalificato) e Morelli, non schierato dal primo minuto a causa di un problema fisico. Al suo posto subentra Bertelli dal 1'. Agli ospiti bastano 120 secondi per sbloccare il risultato. Lancio lungo per Lombardo, che incrocia bene con il sinistro ed è gol. Nulla può l'estremo difensore locale in questa circostanza, con i padroni di casa che reclamano un fuorigioco del numero 9. Per il direttore di gara la posizione è buona e convalida la rete. I leoni non ci stanno, dando il via ad un pressing asfissiante e pericoloso. Al 9' Bertelli viene atterrato in area. L'arbitro, decisamente lontano dall'azione, lascia proseguire il gioco. A nulla servono le proteste dei padroni di casa. Passa un minuto e Casati ha una buona occasione dai 30 metri. Palla perfetta nel mezzo, Sicilia è bravo a colpire la sfera. Altrettanto perfetta è la reattività di Lemmi a deviare la sfera sopra la traversa. Intanto a bordo campo la partita inizia a scaldarsi, con i due allenatori che arrivano ad un battibecco a distanza. L'Affrico non ferma la sua voglia di cercare il pareggio e continua a stringere gli avversari alle corde, con pressing alto e aggressivo. Al 14' ci prova nuovamente Casati dalla stessa zolla di terra. Questa volta il signor Bagni segnala un fallo in attacco e ferma tutto. Torna a farsi pericoloso il Cecina dopo diversi minuti. Calcio d'angolo ben battuto nel mezzo, Volpi è costretto a volare sul primo palo a togliere la palla che stava varcando la linea di porta. Mal posizionato il difensore sul primo palo, ma straordinario il portiere nel rimediare all'errore del compagno. Gli ospiti sono nuovamente costretti ad arretrare nella propria metà campo, dato il forcing dei leoni di campo di Marte. Intanto sulle panchine continua il duello a distanza tra le due panchine, con il direttore di gara costretto in più occasioni a calmare gli animi. Il match va avanti. L'unica occasione pericolosa avviene al minuto 34 con un tiro di Sicilia dal limite dell'area. Lemmi è attento e blocca atterra. Il primo tempo volge al termine senza ulteriori minuti di extra-time e con qualche polemica da parte dei padroni di casa. Al rientro in campo il monologo non cambia, entrambi gli allenatori si affidano ancora ai loro 11 iniziali. Gli ospiti conducono un gioco basato maggiormente sul contropiede, data l'aggressività in attacco dei ragazzi di Bertini. Inizia la girandola dei cambi, con lo stesso mister locale che in 10 minuti cambia tantissimo, e tra i subentrati spicca Bartoletti, decisivo a fine gara. Nonostante il pressing, al minuto 17 gli ospiti hanno una grossa occasione su calcio piazzato. Tei tenta il tiro, completamente fuori dallo specchio della porta. L'Affrico accelera, il Cecina rallenta. Mossa audace quella dei ragazzi di Macrì, purtroppo inutile ai fini del risultato finale. Bertini le prova tutte, inserendo al 63' Morelli. Il baricentro alto dei padroni di casa rischia di essere fatale, con Bagni che ferma in un paio di occasioni, prima Cerundolo e successivamente Gaglio, il gioco avversario in posizione irregolare. Al minuto 36, una palla rasoterra calciata da Guidolizzi, finisce tra i piedi di Morelli. L'attaccante non ci pensa su due volte, e dai 20 metri tenta il tiro che sfiora l'incrocio dei pali. Ospiti avvisati. I leoni ci credono. Il direttore di gara assegna 5 minuti di recupero. Dopo un paio di occasioni sprecate, ecco che il forcing locale dà i suoi frutti. Ottimo giro palla dei biancoazzurri, Bartoletti arriva sul fondo e crossa rasoterra. Sul secondo palo si avventa come un falco Chiaverini che insacca di prepotenza la sfera in porta. I leoni ci credono. Gli ospiti non fanno in tempo a rimettere la palla in gioco che perdono subito il possesso della sfera e, successivamente, regalano una punizione agli avversari. Palla nel mezzo, dopo vari rimpalli la sfera arriva a Bartoletti che solo contro Lemmi non può fare altro che depositare in rete. 2-1. Finale. La gioia è tanta, quasi da non crederci per giocatori e tifosi di casa. Risultato di contro legittimamente beffardo per gli ospiti. Subentra il nervosismo, gli animi si scaldano, particolarmente arrabbiata la formazione del Cecina. C'è bisogno di qualche minuto affinché si torni alla calma. Da qui in poi Bertini e i suoi iniziano i festeggiamenti, dopo aver portato a casa 3 punti con molta fatica, importanti per la classifica. Per gli ospiti solo tanta delusione per aver gettato all'aria una partita in cassaforte.
Calciatoripiù: Bertini non sbaglia la sua girandola di cambi, e proprio dalla panchina arrivano il gol e l'assist di Bartoletti . Migliore in campo per i padroni di casa è sicuramente Casati , guerriero e combattente su tutti i palloni, decisivo in un paio di occasioni di ripartenza degli avversari. Per gli ospiti spiccano le buone prestazioni di Lombardo e Di Tanto , ma anche dello stesso Lemmi , esente da colpe sui due gol, ma bravo in un paio di occasioni.