VENTURINA: Cavaglioni, Daddi, Politi, Dedej, Alestra, Foti, De Pinto, Colledan, Cozzolino, Roncalli, Caciagli. A disp.: Del Gratta, Galvagno, Bergamaschi, Anile, Moretti, Venucci, Pantani, Toninelli, Pennacchioni. All.: Fabio Bucciantini.
CATTOLICA VIRTUS: Mugnaini, Ermini, Alla, Borghini, Mirashi, Nocentini, Mangani, Valeriani, Ermini Polacci, Sborgi, Martino. A disp.: Cereda, Fontana, Ignesti, Marinari, Patacca, Picarelli, Serrini, Valiante, Zagli. All.: Diego Murras.
ARBITRO: Bonamici di Grosseto
RETI: 20' De Pinto, 30' rig., 40' rig. Sborgi, 35' Martino.

È il colpo che può cambiare le prospettive di una stagione cominciata in salita quello che la Cattolica Virtus ha ottenuto sul campo del Venturina. I giallorossi di Diego Murras vanno sotto dopo 20', ma grazie ai due rigori di Sborgi e alla zampata di Martino ribaltano il risultato punendo un'insolitamente distratta difesa biancoceleste. Per il Venturina arriva invece il secondo k.o stagionale che - almeno momentaneamente - costa la vetta ai ragazzi di mister Bucciantini, autori comunque di una buona prestazione. La gara di Venturina inizia subito con un buon ritmo impresso da entrambe le compagini, che fin dai primi minuti si affrontano a viso aperto. Dopo una fase di studio, il primo sussulto è del Venturina, pericoloso con un tiro di Colledan (ben smarcato dalla triangolazione con Cozzolino e Roncalli) sventato dall'ottimo Mugnaini. Il Venturina insiste e poco dopo si porta in vantaggio. Siamo al 20' quando, su un bel cross messo in area da Daddi, Roncalli appoggia di testa per De Pinto, che controlla e con una splendida volèe supera l'incolpevole Mugnaini. Incassato il gol, la Cattolica prova subito a rimettersi in carreggiata, proponendosi spesso per vie laterali. Il più vivace tra le fila ospiti è certamente Martino, che nel finale di prima frazione sale in cattedra cambiando totalmente il volto della partita. Alla mezz'ora, su un'indecisione difensiva dei locali, il numero 11 giallorossi riconquista palla venendo poi contrastato irregolarmente in area da Daddi: per l'arbitro è rigore e dal dischetto Sborgi non sbaglia, spiazzando Cavaglioni per l'1-1. A quel punto l'inerzia della gara volge in favore dei giallorossi, che nel giro di dieci minuti effettuano il sorpasso. Al 35', su una punizione dalla trequarti in favore degli ospiti, la retroguardia del Venturina non riesce a sventare la minaccia: il pallone carambola sui piedi di Martino che da pochi passi lo indirizza in rete per l'1-2. Il Venturina accusa il colpo e al 40', su una delle ultime azioni del primo tempo, la Cattolica Virtus trova anche la rete del 3-1 con un secondo rigore trasformato da Sborgi e assegnato per un altro fallo sullo scatenato Martino. Nella ripresa, complice il doppio svantaggio da recuperare, il Venturina prova subito a riversarsi in avanti, esponendosi anche al contropiede avversario. I biancocelesti ci provano in un paio di occasioni specie con Caciagli, Cozzolino e Toninelli ai quali manca la precisione nel tiro in porta. La Cattolica Virtus, dal canto suo, si difende con ordine e quando possibile prova a chiudere la pratica in ripartenza. Su un paio di situazioni Martino e Ermini Polacci potrebbero far meglio, ma va dato merito anche alle puntuali chiusure della difesa del Venturina ad evitare un passivo maggiore. L'arrembaggio finale prodotto dalla banda Bucciantini sfocia in un altro paio di occasioni che tuttavia non sortiscono gli effetti sperati e al triplice fischio finale la gioia è tutta di una Cattolica Virtus che ottiene la prima vittoria in campionato proprio in casa della ex capolista.
: nel Venturina promossi De Pinto e Alestra , mentre nella Cattolica Virtus Martino la ribalta praticamente da solo, conquistandosi due rigori e trovando l'importantissimo gol del 2-1. Tra le fila giallorosse bene anche Mugnaini , Borghini e lo specialista dal dischetto Sborgi .