VENTURINA: Cavaglioni, Daddi, Politi, Alestra, Dedej, Foti, Ghirlandini, Colledan, De Pinto, Caciagli, Cozzolino. A disp.: Del Gratta, Bergamaschi, Galvagno, Simoncini, Anile, Moretti, Roncalli, Venucci, Toninelli. All.: Fabio Bucciantini.
SESTESE: Giusti, Biancalani, Danti, Sorge, Chelli, Myslihaka, Athuman, Nuti, Patrignani, Baldi, Danesi. A disp.: Rossi, Mernacaj, Hila, Ugolini, Giraldi, Faggi, Scarpelli, Kapidani, De Biase. All.: Davide Barni.
ARBITRO: Giusti di Livorno.
RETI: 30' Colledan, 65' Danesi rig.
NOTE: espulso Danesi (65').

Si tinge sempre più di amaranto la vetta del campionato. Dopo un inizio incoraggiante, il Venturina sembra aver perso lo smalto dei primi due mesi lasciando campo alla risalita di Arezzo e Armando Picchi, adesso davanti ai livornesi. Anche nel decimo turno stagionale, Bucciantini e impattano su un pari - 1 a 1 - che sa tanto di beffa: vuoi perché l'1-1 di un'ottima Sestese arriva su calcio di rigore che, dato curioso, è il quarto consecutivo subìto dai biancocelesti, vuoi perché anche a questo giro le occasioni non sfruttate da Politi e compagni hanno contribuito considerevolmente al mancato successo. Eppure, nei primi 45' la prestazione dei livornesi era sembrata piuttosto incoraggiante. Pochi minuti sul cronometro e, passata un'iniziale fase di studio, Cozzolino spaventa Giusti con una conclusione da fuori che lambisce il palo prima di sfilare sul fondo. I padroni di casa fanno girare bene la sfera, mandando spesso a vuoto il pressing di una volenterosa Sestese. Alla mezz'ora, il Venturina riesce a passare sugli sviluppi di una punizione dalla trequarti: Foti si incarica della battuta e, con una traiettoria perfetta, pesca al centro dell'area Colledan che va in elevazione e con un perentorio colpo di testa supera Giusti incastonando il pallone sotto il sette. Gran punizione di Foti, imperioso stacco di testa di Colledan e al ‘Mazzola' è avanti il Venturina. L'inizio in salita sveglia la Sestese, obbligata a riversarsi in avanti per rimediare allo svantaggio. A suonare la carica tra le fila rossoblù è Sorge, che allo scoccare del 35' va a centimetri dal pari colpendo una traversa su un batti e ribatti in area Venturina. Scampato il pericolo, i locali tornano a farsi minacciosi nella metà campo sestese e nel finale di prima frazione sfiorano il raddoppio in due circostanze: la prima con Politi, che di testa manca il bersaglio per questione di centimetri; la seconda con Dedej che conclude sbilenco al termine di una splendida manovra corale. Sul tentativo del numero 5 biancoceleste si chiude un primo tempo vivace, che vede il Venturina meritatamente in avanti grazie all'incornata di Colledan. Nella ripresa chi si aspetta una Sestese arrembante viene subito accontentato. I rossoblù prendono subito possesso della metà campo del Venturina, costruendo diverse trame che si perdono in un nulla di fatto solo per qualche errore di troppo nell'ultimo passaggio. Al 65' gli sforzi degli ospiti vengono comunque premiati: sull'ennesima azione in velocità, Chelli viene trattenuto fallosamente in area da un difensore biancoceleste e per l'arbitro non ci sono dubbi sull'assegnazione del calcio di rigore. Dagli undici metri va Danesi, che spiazza Cavaglioni e fa 1-1. Attenzione però, perché sull'esultanza l'arbitro va ad espellere lo stesso Danesi - forse per aver detto qualche parola di troppo - costringendo la Sestese a 25' in inferiorità numerica. L'inerzia della gara, che sembrava in favore della Sestese, cambia nuovamente e il Venturina prova ad approfittarne. Con un uomo in più, Politi e compagni iniziano il proprio assedio alla porta di Giusti nel tentativo di non perdere altro terreno dalla capolista Arezzo. I biancocelesti attaccano, creano ma, complice anche un po' di sfortuna, non trovano il guizzo vincente. In almeno quattro palle gol create, Cozzolino e Toninelli vanno vicinissimi per due volte al nuovo vantaggio, ma la traversa nega ad entrambi la gioia del gol. Al triplice fischio, gli umori delle due squadre sono agli antipodi per un 1-1 che, pur mantenendo equilibrio in alta quota, lascia tanto rammarico in casa Venturina, mentre fa morale ad una Sestese pronta ad inserirsi nella corsa al titolo.
: nel Venturina De Pinto si conferma affidabile geometra del centrocampo, mentre Daddi garantisce chiusure puntuali in difesa e precisione nel far ripartire la manovra. Nella Sestese Giusti infonde sicurezza ai compagni di reparto. Sorge è il solito equilibratore nella zona nevralgica. Davanti Danesi (peccato per il rosso post esultanza) e Patrignani mettono in apprensione la difesa biancoceleste.