SESTESE: Giusti, Mernacaj, Danti (48' Ugolini), Sorge (78' Scarpelli), Chelli, Mislihaka, Athuman (Hila), Faggi, De Biase, Baldi (62' Giraldi), Patrignani. A disp.: Rossi, Biancalani, Nuti. All.: Luca Paoletti.
ZENITH PRATO: Mura, Petrelli (65' Morosi), Geri, Lenzi, Mari, Belli (78' Santanni), Barattucci (72' D'Andrea), Guastamacchia, Cei (65' Magni), Boanini (65' Pareti), Innocenti. A disp.: Colpi, Simoni. All.: Marco Colonna.
ARBITRO: Fabio Tesi di Pistoia.
RETI: 61' e 81' De Biase, 76' Patrignani.

La vittoria della Sestese è figlia più di prodezze individuali che di una superiorità tecnico-tattica, come invece potrebbe far pensare il rotondo 3-0 rifilato ai pratesi della Zenith. Ma, visto l'andamento della gara, questa vittoria è oro colato che rilancia i rossoblù verso le primissime posizioni di classifica. Sestese nel gruppo di testa e Zenith nel gruppo di coda, eppure questa differenza non appare in tutta la sua evidenza per gran parte della gara. La Zenith, punita alla fine da un punteggio eccessivamente pesante, non fa barricate, tenendo il campo con ordine e rispondendo colpo su colpo alle trame di gioco degli avversari. Gli ospiti vanno però sotto quando la Sestese mette sul piatto la prima vera azione in velocità e poi non riescono a riemergere. Riavvolgiamo il nastro ed entriamo in cronaca. Si gioca sotto i riflettori perché in precedenza il Torrini è teatro dell'incontro Fiorentina-Milan, per la serie A femminile. Il primo tempo vede una Sestese lenta e sottotono in fase offensiva e anche (cosa decisamente inusuale) impacciata in quella difensiva. Gli ospiti, ben messi in campo, cominciano a pensare che il diavolo non è poi così brutto come lo si dipinge. Il fatto è che il primo tiro in porta dei padroni di casa di una certa pericolosità arriva al 13' ed è una conclusione da fuori di Sorge, con parata a terra di Mura, senza troppi patemi. La risposta degli ospiti è pungente al 17': Boanini fa viaggiare sulla destra Barattucci (classe 2008) che penetra in area e conclude a rete, ma un difensore devia il pericoloso tiro in calcio d'angolo. Un lampo della Sestrese si vede al 26', quando Baldi serve Patrignani sul limite dell'area: rapida giravolta e pallone radente, neutralizzato in due tempi dall'attento Mura. Occasionissima per gli ospiti al 38': Innocenti si vede ribattere un primo tiro da fuori area, riprende lui stesso il pallone e conclude in porta esaltando il riflesso di Giusti, che in volo plastico devia in calcio d'angolo. Non cambia il copione ad inizio del secondo tempo, con i primi minuti decisamente soporiferi. Il primo spunto si registra al 50' e nasce da un lancio profondo di Sorge per l'avanzato Danti che conclude prontamente a rete, ma non trova lo specchio della porta. Un minuto dopo Innocenti fa viaggiare Geri, sulla sinistra, pronto alla conclusione di sinistro, il pallone sorvola però la traversa. Insistono gli ospiti con un tiro di Guastamacchia, troppo centrale per impensierire Giusti. Cominciano i cambi nella squadra di casa: entrano Ugolini per Danti e Hila per Athuman. La partita svolta improvvisamente al 66': accesa dalla grande giocata di Patrignani per De Biase, che merita di essere descritta nei minimi dettagli. Il taglio di Patrignani per De Biase è da manuale del calcio: il resto lo fa il guizzante numero 9, che elude l'intervento dei centrali con una finta e conclude con un sinistro a mezza altezza, che manda il pallone ad insaccarsi, angolato, alla sinistra del portiere. La reazione degli ospiti si concretizza, al 69', con un colpo di testa di Lenzi, su calcio d'angolo di Geri, rimpallato in calcio d'angolo. Tre cambi contemporanei nella Zenith per dare nuovo vigore alla manovra offensiva. Ma si è accesa una stella: Patrignani che, al 70', manda il pallone poco sopra l'incrocio dei pali, alla sinistra di Mura, ignorando un compagno in buona posizione sulla sua destra. E la fame di gol di Patrignani si concretizza poco dopo, al 76'. Con la squadra ospite più alta, Patrignani trova un corridoio sulla destra, entra in area, si arresta all'improvviso e con il sinistro pennella una deliziosa parabola, mandando la sfera nell'angolo alla destra del portiere. Zenith con il morale sotto i tacchi e Sestese, invece, che viaggia sul velluto e, al 91', cala addirittura il tris: conclusione di Patrignani, Mura si oppone come può e, sulla sua respinta corta, De Biase mette in rete da due passi.
: nella Sestese spicca su tutti un Patrignani , che appare tra i più ispirati anche nel periodo di grigiore e che poi diventa devastante, inventando i tre gol e segnandone personalmente uno di rara bellezza. Merita di essere citato anche l'ottimo De Biase della seconda parte di gara: anche il suo primo gol, quello che sblocca il match, è una perla preziosa. E aggiungiamo anche, in una difesa non proprio irreprensibile, la prestazione molto buona di Mernacaj ,sempre preciso nelle chiusure. Nella Zenith Prato in particolare evidenza i difensori Geri e Belli , bravo anche a sostegno della manovra, il giovanissimo esterno offensivo Barattucci e il metronomo di centrocampo Guastamacchia .