• 5 - 2 03/12/2022 16.30.00
  • Zambra Calcio
    Celentano
    Colombini

RETI: Moccia, Baldini, Esposito A., Esposito A., Esposito A., Celentano, Colombini
SCANDICCI: Serio, Novelli (41' Aldighieri), Di Bonito (71' Campone), Moccia, Baiardi, Ciaschi, Grevi, Corsinovi, Canale (58' Pino), Baldini (78' Tagliavini), Gracci (51' A. Esposito). A disp.: Patacchini, Trentanove, Bargellini. All.: Marco Vinattieri.
ZAMBRA: Cocozza, Gronchi, Cariello, Colombini, T. Esposito (46' Celentano), Cini, Gianfaldoni (52' Dessì), Tarantini (73' Niccolini), Maffei, Del Cesta, Calabrese (63' Bertolini). A disp.: Zaccagnini, Ribechini, Cerrai, Ruglioni, Bargi. All.: Federico Viviani.
ARBITRO: Tesi di Pistoia
RETI: 21' Moccia, 31' Baldini, 42' pt Colombini, 55' Celentano, 73', 82', 84' A. Esposito.
NOTE: espulsi Aldighieri e Dessì (75'). Ammoniti Cariello, Moccia, Grevi, Di Bonito e Corsinovi.

Emozioni, continui capovolgimenti di fronte e tanti gol: la partita tra Scandicci e Zambra è stata uno spot per il calcio, disciplina che non si gioca semplicemente undici contro undici; anche chi entra dalla panchina può risultare decisivo. Lo ricordano Celentano, che segna il provvisorio 2-2 in avvio di ripresa, e soprattutto Adriano Esposito: la sua tripletta in undici minuti, gli ultimi, vale il 5-2 per uno Scandicci in crescita costante. La prima occasione della partita lo costruisce lo Zambra al 5': la difesa locale respinge corto un cross in area, Cini controlla e dal limite calcia col mancino, fuori di poco. Insiste lo Zambra al 12' con Tarantini che recupera palla e serve in area Tommaso Esposito sul cui tiro ben angolato Serio s'allunga e devia. Lo Scandicci si fa vedere al quarto d'ora: sugli sviluppi di un contropiede, il pallone arriva a Canale che calcia dalla trequarti avversaria trovando la presa di Cocozza. Lo Scandicci torna a pizzicare al 20': Moccia raccoglie al limite il cross arretrato di Novelli e cerca lo specchio, mancato per poco. Ma il vantaggio arriva appena un minuto più tardi: lo segna lo stesso Moccia che col destro gira rapido in rete il traversone rasoterra di Baldini. Lo Zambra non ci sta e si fa pericoloso al 24': dagli sviluppi di un angolo il pallone arriva sul secondo palo per Gianfaldoni che lo rimette al centro per il tentativo acrobatico di Tommaso Esposito, a lato. Altra grande occasione per gli ospiti un minuto più tardi: un filtrante da centrocampo premia l'inserimento centrale di Esposito il cui pallonetto scavalca l'uscita di Serio ma esce di poco sopra la traversa. Lo Scandicci si riaffaccia in avanti al 28' con un contropiede ben gestito da Canale che scarica per l'inserimento di Baldini a sinistra; l'arbitro comunque rende superfluo il grande intervento di Cocozza fermando tutto per fuorigioco. Nel miglior momento dello Zambra comunque lo Scandicci riesce a raddoppiare: sfruttando la sponda area di Gracci, al limite Baldini salta un difensore con un sombrero, poi lascia rimbalzare il pallone e fa partire un gran sinistro che s'infila all'angolo. Lo Scandicci punta ad andare al riposo sul doppio vantaggio, ma lo Zambra la pensa diversamente e allo scadere del primo tempo riesce a trovare il 2-1: da sinistra Tommaso Esposito disegna un campanile in area di rigore, il pallone arriva sul secondo palo dove Colombini schiaccia di testa in rete. È l'azione su cui si chiude il primo tempo. La ripresa s'apre con un'azione offensiva dello Zambra: Serio blocca in due tempi il tiro di Calabrese dall'interno dell'area. Il meritato pari arriva al 55': Serio respinge di pugno ma non allontana una profonda punizione in area, Celentano raccoglie e insacca col destro secco. Ora entrambe le squadre vogliono la vittoria: al 60' si fa pericoloso lo Zambra con un contropiede gestito da Cini che allarga a destra; Gronchi arriva fino al vertice destro dell'area e lascia partire un potente rasoterra incrociato, fuori di un soffio. Replica lo Scandicci con un cross di Baldini la girata di destro in area di Pino: pallone di nuovo fuori di poco. Il ping-pong con la fuga di Tarantini a destra: il suo cross diventa un tiro che sbatte sulla traversa e per poco non batte Serio. Così a segnare il 3-2 è lo Scandicci: Baldini recupera il pallone a destra e crossa sul secondo palo per il colpo di testa di Adriano Esposito che piazza il pallone nell'angolo lontano. Lo Zambra protesta per una presunta irregolarità non rilevata da Tesi, l'incontro s'innervosisce e al 76' si resta in dieci contro dieci: Aldighieri e Dessì si spintonano un po' troppo e vengono entrambi espulsi. Sulla ripresa del gioco lo Zambra si ferma a qualche centimetro dal pari: Cini calcia in mezzo la punizione, raccoglie la respinta della difesa e col mancino lascia partire un missile che sbatte in pieno contro la traversa. Qualche istante più tardi è di nuovo lui ad avere sul piede, stavolta il destro, il pallone del pareggio: con un intervento straordinario però Serio devia in angolo. Lo Zambra resta all'attacco e in contropiede subisce il 4-2: Grevi crossa da destra verso il secondo palo dove spunta ancora la testa di Adriano Esposito che di nuovo indirizza il pallone sul palo più lontano e batte Cocozza. E c'è ancora tempo per il 5-2: Pino gestisce alla grande un contropiede e una volta giunto in area calcia trovando la risposta di Cocozza che però non può nulla sul tap-in di Adriano Esposito a porta vuota. E con la sua tripletta si chiude la partita.
: devastante l'impatto di Adriano Esposito , ottima la prestazione di Baldini (Scandicci) che ha contribuito con un gol e un assist. Preziosa la prestazione di Gronchi , sempre molto propositivo e di fatto un esterno aggiunto sulla destra; voto alto anche per Cini (Zambra), molto sfortunato in occasione della traversa colpita nel finale.