ZENITH PRATO: Sinatti, Petrelli, Geri, Belli, Mari I., Lenzi, Cei, Pagliuca, Magni, Barattucci, Innocenti. A disp.: Cioffi, Santanni, Demiri, Turku, Cinà, Mari M., Pareti. All.: Marco Colonna.
ARMANDO PICCHI: Pagni, Rendina, Lepri, Biondi A., Cannarsa, Biondi D., Grifasi, Barbanti, Menicagli, Golfarini, Sula. A disp.: Cutrona, Migli, Luppichini, Salvetti, Paglini, Lupi, Hadji. All.: Dario Giachini.
ARBITRO: Mohamed di Empoli.
RETI: 52' Barbanti, 62', 70' Sula.
NOTE: espulsi Petrelli e Pareti (Zenith Prato).

È la legge del calcio: se sbagli troppi gol alla fine paghi. Chiedere per conferma alla Zenith Prato, che contro la capolista Armando Picchi disputa una partita per larghi tratti sontuosa, creando tante occasioni ma peccando di imprecisione sotto porta. Quello che invece non fa il Picchi, che va a segno tre volte nella ripresa portando a casa altri tre punti che gli consentono di staccare le inseguitrici Arezzo e Venturina (che si sono annullate pareggiando 2-2). Pronti via e la Zenith al primo affondo si divora subito un'occasione colossale: Cei fa il vuoto sulla corsia destra e mette un cross calibrato sul secondo palo dove tutto solo c'è Innocenti che va in spaccata e, a porta spalancata, spedisce clamorosamente sopra la traversa. Al 10' mister Colonna, già primo di diversi elementi, è costretto al primo cambio forzato: Ismaele Mari, infatti, deve uscire per infortunio, al suo posto subentra Turku che va a comporre la diga difensiva in tandem con Lenzi. Al netto dell'infortunio al suo centrale di difesa, la Zenith continua ad essere padrona del campo. Nel giro di pochi minuti Magni si costruisce da solo due occasioni per andare al tiro: sulla prima il pallone sfila sul fondo di pochissimo, sulla seconda è invece bravo Pagni a respingere (sulla ribattuta Innocenti ci arriva con poca convinzione). Intorno al 25' altre bella azione dei rossoblù: Geri cerca e trova sul versante opposto Cei che, solo davanti a Pagni, si divora il pallone dell'1-0 calciandogli addosso. In un primo tempo di sofferenza, l'Armando Picchi si vede in due occasioni con Sula e Golfarini che però non impensieriscono più di tanto l'attenta difesa pratese. Lo 0-0 del primo tempo lascia spazio ad una ripresa più combattuta, ma iniziata ancora una volta con l'atteggiamento giusto dalla Zenith Prato che alla prima occasione si rende pericolosa ancora con Cei ma ancora una volta il 7 rossoblù è impreciso davanti a Pagni. Non riesce a fare meglio Magni che al 50' fa urlare al gol la propria panchina calciando sull'esterno della rete a tu per tu con Pagni. Le occasioni sprecate dai padroni di casa cominciano ad essere numerose, troppo numerose e, come spesso capita nel calcio, alla fine pesano. L'Armando Picchi ne approfitta e, col cinismo spietato delle grandi squadre, si porta in vantaggio al primo affondo della ripresa: punizione dalla sinistra, cross teso di Sula e stacco imperioso di Barbanti che mette fuori causa Sinatti per l'1-0 labronico. La Zenith Prato, dopo un'ottima gara, accusa il colpo e come spesso le è capitato in questa stagione stacca la spina. A quel punto per l'Armando Picchi il compito diventa più agevole. Il merito è anche di uno straordinario Sula, che dopo aver pennellato l'assist per l'incornata vincente di Barbanti, al 62' sigla il raddoppio con un calcio di punizione che coglie impreparato un non perfetto Sinatti. Il finale di partita si tinge ancora di più di amaranto al 70' con il gol del definitivo 3-0 siglato ancora una volta da Sula: pescato in area da Paglini (autore di una pregevole combinazione con Hadji), il numero 11 livornese controlla la sfera prima di scaraventarla alle spalle di Sinatti con un tocco da biliardo. Nel finale piove sul bagnato per la Zenith, che rimane in nove per le espulsioni rimediate da Petrelli prima e Pareti (eccessivo in questo caso il direttore di gara) poi quando ormai comunque la partita non aveva più nulla da dire. Altri tre punti dunque per un Armando Picchi che continua a volare in testa alla classifica, adesso con ancora più margine visto il pari nel confronto tra le dirette inseguitrici Arezzo e Venturina. Per la Zenith Prato un'ottima prestazione, ma ancora una volta gli errori hanno pesato sul risultato finale.
: nell'Armando Picchi è Sula il man of the match con un assist per il gol di Barbanti e le due reti conclusive che hanno annullato le speranze di rimonta dei pratesi.