RETI: Cozzolino, Cozzolino, Cozzolino, Toninelli, Caciagli
SCANDICCI: Patacchini, Novelli, Di Bonito (55' Campone), Cesari (41' Moccia), Baiardi, Faralli, Grevi, Corsinovi (71' Trentanove), Bargellini (41' Canale), Tagliavini (41' Pino), Esposito (41' Baldini). A disp.: Serio. All.: Marco Vinattieri.
VENTURINA: Del Gratta, Galvagno (47' Daddi), Politi, Alestra, Bergamaschi (64' Moretti), Del Pinto (55' Simoncini), Foti, Roncalli (47' Ghirlandini), Cozzolino (68' El Allali), Caciagli (70' Toninelli), Colledan (68' Anile). A disp.: Cavaglioni, Barbati. All.: Fabio Bucciantini.
ARBITRO: Bagni di Prato
RETI: 3' Caciagli, 7', 27', 67' Cozzolino, 73' Toninelli.

Che spettacolo il Venturina! Surclassato lo Scandicci (0-5 il finale al Bartolozzi) al termine di una partita a dir poco perfetta. I locali non riescono mai a entrare in gara, merito anche di una prestazione sublime da parte degli avversari che trovano il vantaggio dopo pochi minuti, gestiscono il pallone, si divertono ma soprattutto danno spettacolo. Giocate, azioni ben manovrate e gol da far venire giù lo stadio: i biancocelesti si portano a casa i tre punti grazie a una prova di squadra entusiasmante, sottolineata anche dallo splendido gesto di sportività da parte dei tifosi di casa che si alzano in piedi per applaudire gli avversari al termine del match. A illuminare subito un pomeriggio cupo ci pensa un super Caciagli con un gol straordinario: dal vertice dell'area di rigore arma il sinistro e fa partire la bomba, che leggermente deviata da un difensore avversario, assume una traiettoria impossibile per Patacchini e si insacca sotto il secondo incrocio. Tre minuti ed è già 0-1. Passano solo quattro minuti e il Venturina trova il gol del raddoppio con l'eroe di giornata: complice una sbavatura del portiere di casa che in uscita non riesce a bloccare il pallone, , Cozzolino è lestissimo nell'appoggiare in rete un pallone vagante in area di rigore. La partita sembra già in discesa per il Venturina che però non allenta la presa e al 27' allungano di nuovo con Cozzolino: dalla bandierina Caciagli pennella un gran pallone in area di rigore, svetta più in alto di tutti il bomber che incorna e trafigge Patacchini per il gol che sembra chiudere definitivamente la gara. Al 32' però la squadra ospite pecca di superficialità: Del Gratta regala un pallone sanguinoso a Esposito che però non calcia e prova a servire un compagno meglio appostato, trovando però l'ottima opposizione della difesa avversaria; brividi per il Venturina che gioca sul velluto, primi segnali positivi per uno Scandicci in totale difficoltà. Cinque minuti più tardi arriva anche l'occasione più pericolosa i blues: Grevi, unico sufficiente di giornata, sgasa sulla fascia, arriva quasi sul fondo e disegna un tiro-cross che scavalca Del Gratta e sfiora il palo adagiandosi però sul fondo. L'ultima palla-gol della prima frazione capita sui piedi di Foti, al termine di un contropiede da manuale: Caciagli lancia lungo per Cozzolino, che vola sulla corsia di destra e mette in mezzo un cross rasoterra; il sinistro di Foti, che calcia di prima intenzione, termina alto. Il primo tempo dunque si chiude sul risultato di 0-3. Nella seconda frazione Vinattieri prova a rivoluzionare la squadra e per provare a rientrare in partita cambia tutto il reparto offensivo confermando solo Grevi. Il Venturina rallenta i ritmi e gestisce il vantaggio per i primi venti minuti della ripresa, poi riprende ad attaccare ma prima fallisce una buona occasione con Ghirlandini che prova a piazzare col destro ma mette alto e poi vede Cozzolino cogliere il palo. Se vi stavate chiedendo dove sia finito Cristiano Ronaldo svincolato la risposta è ovvia, è al Venturina e gioca con la maglia numero nove (il sette evidentemente era già occupato: al 67' Ghirlandini crossa in area di rigore proprio per Cozzolino che osserva il pallone, si coordina e in rovesciata trova un gol pazzesco. È la tripletta personale che vale lo 0-4 e la standing ovation da parte di tutta la tribuna: tutti in piedi ad applaudire il gesto tecnico del bomber che decide di giocare così l'ultimo pallone della propria gara. Nel finale di gara anche i subentrati dalla panchina ospite si iscrivono alla festa: azione da cineteca per mandare in porta Toninelli che, freddissimo davanti a Patacchini, lo salta e appoggia in rete per lo 0-5. Manita e partita chiusa. Cala il sipario: tutti in piedi ad applaudire questi ragazzi che si meritano i più sinceri complimenti, tornano a casa con il bottino pieno e mantengono il secondo posto in classifica. Un elogio particolare va rivolto anche ai tifosi di casa che mostrano grande sportività nell'accettare la pesante sconfitta e congratulandosi con gli avversari evidenziano i veri valori di questo sport
: unico sufficiente dei suoi, Grevi (Scandicci) sfiora la rete e prova a sgasare sulla fascia, non riuscendo però ad incidere. Nelle file ospiti sarebbero da premiare tutti e diciotto (venti) per la splendida prestazione di squadra; dovendone scegliere alcuni è impossibile non premiare la prova sontuosa di Cozzolino che oltre a mettere a segno una tripletta segna il gol dell'anno. Ottima anche la gara di Caciagli , impreziosita da rete e assist: mostra una grande tecnica palla al piede e un'intelligenza calcistica non indifferente. Prestazione positiva anche per Colledan che completa il trio delle meraviglie biancoceleste. Ottimo infine l'impatto di Toninelli (Venturina), che si iscrive nel tabellino dei marcatori segnando con estrema freddezza una rete che sembra facilissima.