RETI: Guidorizzi, Nesti, Savastano, D Ulivo
AFFRICO: Fei, Giannoni (78' Bartoletti), Casati, Toci (71' Matrone), Bartalini, Shehade, Bertelli (75' Donigaglia), Chiaverini, Morelli, Guidorizzi, Guerrini (55' Sicilia). A disp.: Biotti, Bianchini, Prekaj, Cillerai, Kamberaj. All.: Andrea Bertini.
TAU ALTOPASCIO: A. Chiarello, Buzzegoli, D'Amato (41' Savastano), Palaj (57' Paperini), Gasperoni (68' Aiello), Vannacci (65' Fiori), Rossi, Scardigli, Di Lorenzo (74' D'Ulivo), Nesti (83' Giusti), Lucchesi (41' Tocchini). A disp.: Piagentini. All.: Luca Guerri.
ARBITRO: Mohamed Abdulkadir Mohamed di Empoli.
RETI: 14' Nesti rig., 59' Guidorizzi, 76' Savastano, 84' D'Ulivo.
NOTE: espulso Bartalini (76').

È una sconfitta per certi versi amara quella che l'Affrico riscuote tra le mura amiche contro la corazzata Tau Altopascio (1-3 il finale): le due compagini danno vita a una partita spettacolare, anche se allo stesso tempo ricca di tensione. Si comincia subito forte: Toci salta diversi avversari prima di scaricare per Guidorizzi che tenta il tiro mancando però lo specchio. La prima fiammata segnala che l'Affrico è sceso in campo con il piede giusto: all'11', sugli sviluppi di una rimessa laterale, Morelli riceve il pallone e lascia partire un tiro potente che Chiarello riesce a smanacciare in corner. Sugli sviluppi del corner conseguente Chiaverini si divora la rete del vantaggio: colpo di testa impreciso da distanza ravvicinata. Sul capovolgimento di fronte l'incontro si sblocca: Nesti viene atterrato in area e tra le proteste dell'Affrico Mohamed Abdulkadir Mohamed punisce l'intervento con un calcio di rigore. Si porta sul dischetto lo stesso capitano ospite: Fei tocca ma non basta, il Tau Altopascio passa avanti. La reazione dell'Affrico è immediata: Guudorizzi sfiora il pari avventandosi su un pallone lanciato lungo in area di rigore; non basta però per far male al Tau, il primo tempo si chiude 0-1. Guerri comunque non è del tutto convinto della prestazione dei suoi e al rientro in campo cambia le carte in tavola: esce D'Amato ed entra Savastano, che risulterà decisivo nel finale. Ma il copione della ripresa è identico a quello della prima frazione: i locali si fanno più pericolosi rispetto agli ospiti. Al 54' Bertelli viene atterrato al limite dell'area: l'intera compagine biancoblù che reclama l'espulsione rilevando gli estremi della chiara occasione da rete, ma per Mohamed Abdulkadir Mohamed l'ammonizione è sufficiente. Dell'esecuzione s'incarica Morelli che dai venti metri cerca il sette: la deviazione involontaria di un compagno toglie il pallone dallo specchio. Ma il pareggio è nell'aria e prende forma tre minuti più tardi quando l'Affrico si procura un nuovo calcio piazzato, stavolta cinque metri più indietro. Dell'esecuzione s'incarica Guidorizzi che insacca sotto il sette più lontano. Agguantati sull'1-1, gli ospiti si riversano subito in attacco. Al 61' Di Lorenzo prova dalla distanza a impegnare Fei, bravissimo a deviare in calcio d'angolo. In questo frangente l'Affrico s'affida ai calci piazzati: al 63' Casati cerca lo specchio, mancato soltanto per colpa di una deviazione in coda alla traiettoria. quando Casati tenta il tiro diretto, deviato dal difensore a pochi metri dalla porta. L'Affrico si rende di nuovo pericoloso al 74' con una punizione di Morelli che sfiora di poco la traversa. Ma nel finale il Tau ottiene il successo, il settimo consecutivo, con un'azione contesta: Fei compie due miracoli consecutivi ma sul secondo tiro, quello di Savastano, il pallone rimbalza verso lo specchio; Bartalini lo spazza lontano quando secondo l'arbitro ha già superato la linea bianca. L'episodio scatena le proteste dell'Affrico che resta in dieci (espulso lo stesso Bartalini) e senza allenatore, allontanato insieme al suo vice. Ma la gara non è finita: nonostante l'episodio sfavorevole e l'inferiorità numerica, l'Affrico si getta all'attacco e all'82' sfiora il pari col colpo di testa di Matrone, troppo debole però sul cross perfetto di Bartoletti. Chiarello blocca e avvia rapido la ripartenza: D'Ulivo controlla, scappa in solitaria e batte Fei per l'1-3 finale. È l'ultimo atto di una gara intensissima: l'Affrico esce sconfitto, il Tau conquista altri tre punti preziosi per la propria rincorsa in vetta alla classifica. E sabato c'è lo scontro diretto col Venturina.
: ottime le prove di Guidorizzi , aurore di una rete splenida, e Morelli, tra i più pericolosi. Da sottolineare inoltre la prova fantastica, dentro e fuori dal campo, di Toci (Affrico) che quando entrambi gli allenatori vengono espulsi decide di alzarsi dalla panchina e incoraggiare i compagni da vero leader. Nesti aveva segnato la rete del primo vantaggio; la bissa Savastano (Tau Altopascio) protagonista dell'azione decisiva.