SCANDICCI: Patacchini, Novelli (41' Di Bonito), Campone (67' Aldighieri), Moccia, Baiardi (79' Ciaschi), Catalano, Grevi, Corsinovi (78' Cesari), Canale (41' Pino), Bargellini, Esposito. A disp.: Serio, Faralli, Tagliavini, Trentanove. All.: Marco Vinattieri.
AFFRICO: Fei, Giannoni, Casati, Toci (74' Guerrini), Bianchini, Shedade, Matrone (65' Bertelli), Chiaverini (77' Donigaglia), Morelli (81' Kamberaj), Guidorizzi (81' Cillerai), Sicilia (61' Bartoletti). A disp.: Biotti, Precaj, Cardona. All.: Andrea Bertini (squalificato, in panchina Gianni Morrocchi).
ARBITRO: Luddi di Firenze
RETI: 29' Morelli, 72' Bartoletti.
NOTE: espulso Grevi (32').

L'Affrico affonda lo Scandicci; i ragazzi di Bertini, squalificato e sostituito in panchina da Morrocchi, supera l'ostacolo blues per 0-2 e si porta a 29 punti in classifica. È una vittoria fondamentale, maturata dopo un'ottima prova di squadra: si parte dal grande assetto difensivo che non concede mai una vera, chiara, occasione da gol ai padroni di casa, per passare poi a un centrocampo solido e compatto e arrivare all'attacco, cinico e determinato in zona offensiva. Arriva dunque una brutta sconfitta per lo Scandicci, che non riesce mai a entrare nel vivo del gioco penalizzato alla mezz'ora dall'espulsione di Grevi, il giocatore che sembrava essere più in forma. Dopo venti minuti non entusiasmanti, ci pensano gli ospiti ad accendere il match: la prima palla-gol capita sulla testa di Matrone pescato benissimo dal mancino di Casati, ma la sua incornata termina di poco fuori. La seconda è quella che vale il vantaggio: autore di un'ottima gara, Guidorizzi serve in area di rigore Morelli che controlla e col destro al volo spacca la porta. Vantaggio Affrico al 29'. Prova a rispondere subito lo Scandicci: Grevi appoggia per Bargellini, che prova a piazzare il pallone in porta, ma il suo tentativo si spegne tra le mani di un attentissimo Fei. Qui la gara dei blues si complica ulteriormente: Grevi si mette in proprio, salta due avversari e prova la conclusione da posizione defilata, sul fondo; poi reclama un calcio d'angolo e si lascia andare a qualche parola di troppo nei confronti dell'arbitro che estrae il cartellino rosso. Già sotto nel punteggio, lo Scandicci si ritrova anche in inferiorità numerica e al 32 vede tramontare le speranze di una rimonta che sembrava già complicata. L'ultima occasione della prima frazione è ancora per l'Affrico che quasi allo scadere può mettere il risultato in cassaforte: lo scambio con Matrone serve dietro la difesa Guidorizzi che si presenta davanti a Patacchini e prova a superarlo con un pallonetto, alto però. Le squadre vanno dunque a riposo sul risultato di 0-1. Anche la seconda metà di gara non riserva particolari palle-gol: bisogna infatti bisogna aspettare ben venticinque minuti per vedere la prima occasione della ripresa. Questa volta sono i padroni di casa a rendersi pericolosi, direttamente da calcio d'angolo: Moccia pennella e trova la testa di Catalano, che impatta e sfiora il pari. Passano cinque minuti e lo Scandicci crea forse l'occasione più ghiotta della sua partita; sfruttando un errore degli avversari in fase d'impostazione, dal limite Pino si sposta il pallone sul sinistro e prova la rasoiata: ancora una volta Fei s'oppone con un'ottima parata. Due minuti più tardi l'Affrico mette a segno il colpo del ko: Guidorizzi sforna un altro assist al bacio, questa volta dalla bandierina, e disegna una parabola perfetta per Bartoletti che svetta, di testa pesca l'angolo e chiude l'incontro. Nel finale di gara l'Affrico sfiora il tris: Bartoletti si fa trovare solo al limite dell'area e prova la conclusione che, svirgolata, diventa un assist per il destro di Giannoni, alto. Il triplice fischio dell'arbitro manda tutti sotto la doccia: l'Affrico si impone sullo Scandicci per 0-2.
: nonostante la sconfitta disputa una bella gara a centrocampo: Moccia prova a gestire tanti palloni e a inventare qualcosa per scardinare la difesa avversaria; Pino (Scandicci) entra benissimo a partita in corso e sfiora il gol del pareggio nell'unica occasione creata. Guidorizzi è sempre al centro del gioco e impreziosisce la sua eccellente prestazione con due assist. Segna il gol del vantaggio e si crea altre occasioni: ottima anche la prova di Morelli . Grande gara anche quella di Fei , che offre una sicurezza non indifferente con numerose uscite con i tempi giusti e grandi interventi tra i pali. Subentra, segna il gol che chiude la pratica e rischia di fare l'assist per il 3-0, Bartoletti (Affrico) risponde così alla chiamata del tecnico.