TAU ALTOPASCIO: Chiarello, Rossi, D'Amato, Palaj, Gasperoni, Vannacci, Paperini, Scardigli, Di Lorenzo, Nesti, Lucchesi. A disp.: Meini, Buzzegoli, Fiori, Aiello, D'Ulivo, Asllani, Tocchini, Giusti, Savastano. All.: Luca Guerri.
VENTURINA: Cavaglioni, Alestra, Politi, Bergamaschi, Dedej, Foti, Colledan, De Pinto, Cozzolino, Caciagli, Ghilardini. A disp.: Del Gratta, Daddi, Anile, Roncalli, Moretti, Simoncini, Toninelli, Pennacchioni. All.: Fabio Bucciantini.
ARBITRO: Rastrelli di Firenze
RETI: 26' Vannacci, 73' Colledan.
NOTE: ammoniti Vannacci e Scardigli. Recupero: 0'+5'.

È l'unico campionato all'apparenza non deciso, merito del Venturina che pareggiando a sette minuti dalla fine impedisce al Tau Altopascio di prendersi il terzo primato su tre campionati regionali; s'interrompe sulla rete di Colledan la lunghissima striscia di vittorie che sembrava estesa dalla rete di Vannacci a metà del primo tempo. Ma oltre che tecnicissimo il Venturina è una squadra che non s'arrende mai: l'1-1 finale tiene Bucciantini in testa alla classifica, complice lo stop dell'Armando Picchi sul campo dello Sporting Cecina. Ritmi alti da subito: il Venturina parte forte, già al 2' Cozzolino riceve al limite un lungo lancio e dopo aver controllato chiede e ottiene il triangolo a Foti, ma il suo diagonale si spegne sul fondo. Il Tau replica al 4' col traversone di Paperini che, liberatosi a sinistra, crossa sul secondo palo dove al momento del tiro Nesti viene chiuso in angolo dalla sontuosa diagonale di Colledan. I ritmi sono infernali già in avvio: corre appena il 6' quando D'Amato avanza a sinistra per poi appoggiare al limite a De Pinto il cui mancino sfiora la traversa. Il Venturina insiste: Caciagli riceve sulla trequarti, avanza di qualche metro e lancia in verticale Cozzolino il cui tiro di prima termina di poco a lato. Cambio di fronte: dai venti metri Nesti tenta l'imbucata in area, contrastata; sul rimpallo il pallone a Di Lorenzo che, in solitudine beata, si fa ipnotizzare da Cavaglioni. Solo corner. La gara è avvincente, il Venturina cerca di sbloccarla col tiro di Dedej che dai venti metri sfiora l'incrocio sul servizio laterale di Rossi (ottima progressione a destra). Ma al 26' è il Tau a trovare il vantaggio: Nesti crossa in area una punizione dalla destra, Gasperoni raccoglie e calcia a colpo sicuro ma si vede ribattere il tiro sulla linea; sulla respinta ha la lucidità di non calciare di nuovo ma servire Vannacci che meglio piazzato di piatto porta in vantaggio gli amaranto (prima rete stagionale). La reazione del Venturina è immediata: lanciato a destra, Foti avanza e e crossa in area incentivando il diagonale di Caciagli, di poco a lato (28'). Cento secondi più tardi De Pinto cerca il palo più lontano con una punizione dalla sinistra: di testa Politi impegna Chiarello in presa centrale. Finisce qui un bel primo tempo. La ripresa si apre con le veementi proteste del Venturina per un gol annullato per fuorigioco sugli sviluppi di una mischia nata da una punizione messa al centro: si resta 1-0. Il Tau comunque rischia: al 43' D'Amato in copertura serve un pallone corto a Chiarello che riesce a evitare guai brutti sulla pressione di Ghilardini. Passato il pericolo, il Tau sfiora il raddoppio: Di Lorenzo recupera palla al limite e allarga a destra per Lucchesi che entra in area e mette al centro, Dedej in copertura libera. Ma l'inerzia della gara è girata: la prova generale del pari la mette in scena Politi che di testa sfiora l'incrocio sul corner di Caciagli; sull'azione seguente lo stesso Caciagli apre a destra per De Pinto che controlla e dopo essere entrato in area cerca il primo palo; dopo un rimpallo Colledan di piatto batte Chiarello per il pareggio. Agganciato quando ormai pregustava il sorpasso in classifica, il Tau si riversa all'attacco nel tentativo di segnare il 2-1: Scardigli avanza ai venti metri e serve al limite Paperini che controlla e cerca l'incrocio trovando però la strepitosa parata di Cavaglioni; il portiere è protagonista anche dell'ultima azione della partita nella quale in uscita s'oppone a Savastano liberato a centro area dalla giocata di prima di Lucchesi sul servizio profondo di Paperini. Il Venturina esce imbattuto da Altopascio: ora la candidatura è ufficiale.
: in mezzo al campo Scardigli (Tau Altopascio) recupera palloni su palloni grazie a una prova fisica notevole; dietro Politi (Venturina) chiude ogni varco sfiorando anche il gol.