FORTIS JUVENTUS: Biagioli, Casci, Capanni, Gianassi, Bonini, Maretti, Belli, Pieri, Ciari, Nencioli, Silvestri D.. A disp.: Vaghini, Bini, Cecchi, Brunetti, Bucelli, Benucci, De Simone, Silvestri N., Montuschi. All.: Michele Fusi.
TAU ALTOPASCIO: Chiarello, Rossi, D'Amato, Palaj, Tocchini, Vannacci, Paperini, Fiori, Di Lorenzo, Asllani, Lucchesi. A disp.: Tonarelli, Buzzegoli, Ferretti, Lensi, Leporatti, D'Ulivo, Giusti, Savastano, Nesti. All.: Luca Guerri.
ARBITRO: Norgiolini di Arezzo.
RETI: 25' Lucchesi, 64' Silvestri D.

La penultima giornata del campionato Allievi Regionali B di merito vede scendere la Fortis che ospita la capolista Tau in un Donatini gremito nonostante una giornata piovosa e con una temperatura tutt'altro che gradevole. Si tratta di una partita chiave per il destino delle due squadre: da una parte il Tau, imbattuto dal 12 novembre (sconfitta per 3-0 contro la Cattolica), vincendo farebbe il grande slam, dagli Juniores nazionali ai Giovanissimi B mentre dall'altra parte la Fortis ci tiene a raccogliere punti su un terreno amico in cui quest'anno i biancoverdi hanno dato del filo da torcere a diverse squadre blasonate. Va aggiunto che se il campionato non è ancora deciso alla penultima giornata è anche merito dell'Affrico di Andrea Bertini, impegnato contro la non irresistibile Poggibonsese in un ultimo turno di campionato tutto da vivere. Tutti gli elementi parlano a favore dei lucchesi, ma in queste ultime giornate la squadra di Guerri non è apparsa brillantissima e la Fortis ne ha approfittato, bloccando gli amaranto su un 1-1 che rimanda il verdetto sul titolo all'ultima giornata. La poca brillantezza del Tau è testimoniata dalla prova offerta al Donatini: nonostante lo svolgimento favorevole della gara, iniziata con il gol del vantaggio alla prima occasione (25') e con una Fortis in difficoltà, il Tau non ha saputo chiudere la partita come avrebbe fatto in altri momenti della stagione. Ciò non deve togliere i meriti alla Fortis Juventus, che ha invece preso coraggio e con cuore ha raggiunto, seppur in maniera fortunosa, il pareggio salvandosi in un paio di occasioni e mantenendo vive le speranze di salvezza anche se le sorti dei biancoverdi dipendono anche dai risultati altrui (Zenith e Zambra). Nonostante il punto ottenuto con la corazzata amaranto, destino dei mugellani è appeso ad un filo e non dipende più dai propri risultati, bensì da un insieme di combinazioni difficili, ma non impossibili. Va aggiunto che tale obiettivo per il cuore e la grinta messi in campo contro il Tau sarebbe più che meritevole..vedremo cosa accadrà nel turno conclusivo. La Fortis Juventus comincia la gara con un atteggiamento propositivo e già al 1' avrebbe l'occasione per passare in vantaggio con Ciari che indugia troppo facendosi respingere la conclusione diretta in porta. La risposta del Tau è opera di Tocchini che all'8' intercetta un pallone all'altezza del cerchio di centrocampo, avanza fino al limite dell'area ma al momento di calciare a rete colpisce male la sfera mandandola fuori un paio di metri alla destra di Biagioli. Al 23' altra iniziativa della Fortis con una conclusione centrale di Pieri dal limite che però non impegna più di tanto Chiarello. Alla prima occasione, però, è il Tau a passare in vantaggio per merito di Lucchesi, bravo ad arpionare un lungo traversone proveniente dalla propria metà campo e, dopo essersi accentrato, a scaricare un tiro violento leggermente deviato che si insacca alla destra del portiere borghigiano il tutto al 25'. La Fortis prova a reagire e al 34' un tiro in diagonale di Capanni finisce abbondantemente sopra la traversa dopo che lo stesso numero 3 biancoverde si era reso protagonista di una pregevole discesa. Al 37' punizione dai 25 metri in favore dei padroni di casa: calcia Belli, ma il pallone finisce fuori di poco. Al 40' insiste la Fortis con una bella azione personale di Pieri, ma la conclusione è debole e centrale e Chiarello blocca facilmente. Da qui alla fine del primo tempo non succede più niente e all'intervallo il punteggio dice Fortis 0 - Tau 1. Alla ripresa della gara il Tau è più aggressivo e propositivo, deciso a chiudere una contesa ancora in bilico. Già al 48' con il solito Lucchesi va vicino al raddoppio, ma la conclusione finisce fuori di un nulla. Al 58', però, riecco la Fortis con una punizione dai 20 metri battuta da Capanni che termina a lato di un niente. Passano altri due minuti e da un errore su rimessa in gioco di Biagioli, Lucchesi tenta la soluzione di prima intenzione ma il pallone termina a lato per questione di centimetri. Il Tau non la chiude e al 64' la Fortis confeziona la beffa: dopo una bella azione personale, Casci rimette al centro un bel pallone su cui Silvestri D. e Vannacci intervengono in contemporanea, ma la deviazione decisiva sembra quella del numero 11 della Fortis, che insacca il pallone dell'1-1 alle spalle di un esterrefatto Chiarello. Al 77' il Tau avrebbe l'occasione di riportarsi in vantaggio, ma D'Ulivo da non più di tre metri, seppur in precario equilibrio, manda alto un delizioso invito di Lucchesi. All'81' un tiro secco e centrale dal limite di Lucchesi viene bloccato con sicurezza da Biagioli, così come il tiro sferrato da D'Ulivo all'83'. Al 85', da azione d'angolo, Bonini colpisce di testa da ottima posizione, ma l'impatto non è dei più fortunati e la palla finisce fuori un paio di metri. L'arbitro concede 1' di recupero e visto che gli animi si stavano surriscaldando un po' troppo, spedisce saggiamente tutti negli spogliatoi rimandando le fortune delle due squadre all'ultima giornata. Meglio così ... Prosit.
: nella Fortis Juventus Bonini risponde sempre presente quando è chiamato in causa, dimostrandosi impeccabile in marcatura e nel gioco aereo; inoltre dà sicurezza al reparto difensivo. Ottimo anche Maretti per il quale vale più o meno lo stesso discorso del compagno di reparto, risultando puntuale in chiusura e abile in fase di impostazione. Nel Tau brilla Lucchesi , il migliore in campo in assoluto. Tecnico, rapido e fantasioso, il numero 11 amaranto segna un gol di pregevole fattura ed è pericoloso tutte le volte che il pallone passa dalle sue parti. Nota di merito anche per Rossi , che corre senza sosta e chiude gli spazi alle ripartenze avversarie. Arbitro: davvero bravo, non sbaglia praticamente nulla in una partita tutt'altro che facile.