AMICI MIEI: Bacci, Passaretta, Tesi (46' Gaggini), Ortega, Gaggioli, Bellini, Risolo, Romani (52' Vezzosi), Bicchieri (66' Maglio), Lanzilli, Maarouf (83' Zadrima). A disp.: Sina, Acoraro, Tarantino, Todoran Claus, Nardi . All.: Pellegrini Ennio
CAPEZZANO PIANORE: Baldi F., Bongiorni, Caniparoli, Di Giulio, Maestrelli, Lampitelli, Domenici, Pacini, Petriccioli, Checchi, Ghilarducci. A disp.: Bartelletti, Amorusi, Baldi M., Carfora, Melis, Moriconi, Boselli, Pizza, Gazzoli. All.: Coli Riccardo
ARBITRO: Lorenzo Calise di Piombino
RETI: 9' Lanzilli, 35' rig. Caniparoli
NOTE: Espulso Zadrima. Ammoniti Di Giulio, Maestrelli, Lampitelli.AMICI MIEI: Bacci, Passaretta, Tesi, Ortega, Gaggioli, Bellini, Risolo, Romani, Bicchieri, Lanzilli, Maarouf. A disp.: Sina, Gaggini, Acoraro, Tarantino, Todoran Claus, Nardi, Maglio, Vezzosi, Zadrima. All.: Capecchi.
CAPEZZANO: Baldi F., Bongiorni, Caniparoli, Di Giulio, Maestrelli, Lampitelli, Domenici, Pacini, Petriccioli, Checchi, Ghilarducci. A disp.: Bartelletti, Amorusi, Baldi M., Carfora, Melis, Moriconi, Boselli, Pizza, Gazzoli. All.: Coli.
ARBITRO: Calise di Piombino, coad. da Corcione e Freschi di Pisa.
RETI: 9' Lanzilli, 35' rig. Caniparoli.

Lanzilli chiama, Caniparoli risponde. E lo scontro in casa degli Amici Miei finisce in parità. Un pari che non fa troppo felice gli ospiti di mister Coli, considerando che rimangono ultimi in classifica assieme al Viaccia, ma almeno permette loro di far punti per la prima volta in questo 2023. Per gli Amici Miei di Capecchi invece è un'altra X, dopo quella raccolta col Casalguidi. La gara si sblocca al 9', quando il team di Capecchi sfrutta nel migliore dei modi un'azione insistita che porta al gol Lanzilli: l'ultimo tocco, nella circostanza, è forse del giocatore ospite Bongiorni. Il pallone, ad ogni modo, si infila in rete beffando il portiere del Capezzano. Ma la banda lucchese, penultima e vogliosa di tornare a far punti, ha la forza per pareggiare poco dopo la mezzora del primo tempo per via di un fallo in area di rigore aglianese. Il signor Calise indica il dischetto: Caniparoli non lascia scampo a Bacci e fa 1-1. Sembra il preludio ad un secondo tempo elettrizzante con entrambe le compagini alla ricerca del nuovo vantaggio che servirebbe come il pane per i rispettivi obiettivi di classifica, e invece i ritmi rallentano, il gioco si fa più spezzettato, le occasioni non diluviano. Col passare dei minuti le due contendenti abbassano i toni. Pochi squilli, finisce 1-1.