MONTELUPO: Lensi, Cupo, Mattei (79' Garunja), Brogi, Corsinovi, Bagnoli, Marrazzo (72' Rosi), Beconcini (70' Granato), Anedda, Ndaw, Leoncini (83' Romanelli). A disp.: Consani, Buzzi, Bruno, Gori, Carli . All.: Lucchese Andrea
RIGNANESE: Vestri D., Fagioli, Merola (77' Molinu), Sottili, Pruneti, Spiga, Bevicini (73' Giuffre), Cardi (63' Fabbri), Mande (53' Sagnini), Kuqi, Ciancaleoni (83' Casalini). A disp.: Chiti, Calcinai, Landini, Lalaj. All.: Lucchesi_francesco
ARBITRO: Muhammad Subhan di Pontedera
RETI: 30' Mande, 80' Ciancaleoni
NOTE: Espulsi Ndaw per doppia ammonizione, Spiga per doppia ammonizione. Ammoniti Lensi, Brogi, Anedda, Rosi.MONTELUPO: Lensi, Cupo, Mattei (77' Garunja), Brogi (81' Gori), Corsinovi, Bagnoli, Marazzo (73' Rosi), Beconcini (70' Granato), Anedda, Ndaw, Leoncini (81' Buzzi). A disp.: Consani, Bruno, Carli, Romanelli. All.: Andrea Lucchesi.
RIGNANESE: Vestri, Fagioli, Merola (76 Molinu), Sottili, Prunetti, Spig, Bevicini (73' Giuffre), Cardi (65' Fabbri), Mande (52' Sagnini), Kuqi, Ciancaleoni (81' Lalaj). A disp.: Chiti, Calcinai, Casalini, Landini. All.: Francesco Lucchesi.
ARBITRO: Subhan di Pontedera, coad. Da Gentili di Grosseto e Sordi di Firenze.
RETI: 5' Mande, 77' Ciancaleoni.
NOTE: ammoniti: Lensi, Anedda, Rosi, Sottili; espulsi Ndaw, Lucchesi Andrea, Spiga. Rec.: 4'+5'. Ang.: 2-9

Il tifo che si alza sugli spalti, il profumo del campo di terra trasportato dal vento, il tacchettio proveniente dagli spogliatoi che preannuncia l'entrata in campo dei giocatori. Rumori, odori, con cui tutti almeno una volta abbiamo avuto il piacere di confrontarci. Sensazioni che fanno da corridoio emotivo prima di scendere in campo, la mente che si riempie e si svuota improvvisamente. Poi il fischio arriva, e da lì tutto inizia. Una partita dura, grintosa e combattuta quella che apre la prima giornata del girone B di promozione. La Rignanese entra bene in campo riuscendo ad ingranare subito e facendo girare alla perfezione i meccanismi del centrocampo. Al 2' è infatti subito la Rignanese che sfiora il gol del vantaggio. Si incunea nella metà campo avversaria Mande che serve un ottimo filtrante a Bevicini, bravissimo a smarcarsi in area di rigore e coordinarsi di prima verso la porta, ma altrettanto bravo e reattivo è Lensi che devia in corner. Passano pochi istanti e al 5' di gioco la squadra ospite passa in vantaggio. Punizione dalla tre quarti battuta velocemente da Kuqi, pallone scodellato in mezzo che sorprende la difesa avversaria e arriva preciso sui piedi di Mande che in scivolata anticipa l'uscita del portiere creando una traiettoria dolcissima che termina in fondo alla rete. La Rignanese, galvanizzata dal vantaggio, ha un maggior controllo del campo, i tre di centrocampo sono bravi a chiudere gli spazi e a dare poca possibilità di gioco ai fantasisti amaranto, quest'oggi con un'insolita vestizione verde. Le occasioni concrete da segnalare sono poche, è una fase in cui la Rignanese riesce a far girare meglio il pallone cercando di mettere in difficoltà la difesa avversaria. Allo scadere del primo tempo, a seguito di un contrasto, si scatena una rissa che porta all'espulsione, tra le fila del Montelupo, del numero dieci Ndaw e del mister Lucchesi Andrea. Episodio importante che costringe gli undici locali a giocare tutto il secondo tempo in dieci e senza il loro allenatore. Al 45' è ancora la Rignanese che sfiora il raddoppio. Si accentra in area di rigore Ciancaleoni che dopo aver saltato un avversario fa partire un gran destro che trova la respinta di un attento Lensi. Allo scadere del primo tempo, esattamente al 48', la Rignanese va nuovamente vicina al gol che garantirebbe una momentanea tranquillità. Dagli sviluppi di un calcio d'angolo il pallone viene spizzato all'altezza del primo palo e finisce sui piedi di Merola che a botta sicura e, liberissimo da dentro l'area di rigore, si coordina alla perfezione impegnando Lensi ad una gran parata. Una prima frazione di gioco con poche occasioni ma molto combattuta, con molti contrasti in mezzo al campo. Primo tempo che si era concluso con un'occasione per la Rignanese, e secondo tempo che si riapre con un'azione fac-simile. È il 46' quando Kuqi trova nuovamente Merola dagli sviluppi di calcio d'angolo che si coordina al volo mancando però il bersaglio. Anche in questo secondo tempo la Rignanese sembra essere entrata con maggior grinta e consapevolezza, una consapevolezza e convinzione che con l'andare della partita sarà sempre più importante. Questa seconda frazione di gioco si fa sempre più nervosa, e ad aggiungere ancora più nervosismo è l'espulsione del numero sei della Rignanese, Spiga, che dà un barlume di speranza per il recupero del Montelupo. Il cronometro continua a scorrere e la partita, tra falli e interruzioni, si fa sempre più spezzettata. Un vantaggio per la Rignanese che continua a mantenere invariato il risultato, uno svantaggiato per il Montelupo che deve cercare di pareggiare il risultato. Al 77' arriva la doccia fredda per il Montelupo. Errore difensivo della difesa amaranto che lascia libero in area di rigore Ciancaleoni che di destro fulmina Lensi che rimane immobile, è 0-2. Ora diventa sempre più dura per il Montelupo che, privata del suo fantasista e del suo mister, deve riuscire a segnare 2 gol per riaggrappare la partita. Si entra nei minuti finali di questo match, il Montelupo sta cercando con tutte le sue forze di riaprire la partita ma a nulla servono i vani tentativi dei neo entrati. Dopo 5'di recupero l'arbitro decreta la fine della partita. Una partita che ha saputo regalare emozioni nonostante le poche occasioni da gol. Una partita entusiasmante, maschia, aggressiva e a lunghi tratti spezzettata. Alla fine, a vincere questa battaglia, è la Rignanese.
: Da premiare la personalità e l'eleganza di Kuqi in mezzo al campo (Rignanese), Lensi tra le fila del Montelupo.
MONTELUPO
LENSI 6,5
: Nonostante la sconfitta le sue parate hanno permesso alla squadra di rimanere in partita fino alla fine.
CUPO 5,5: Sbaglia qualcosa in fase in difensiva, sulla fascia non incide come vorrebbe.
MATTEI 6: Fa il suo in difesa, prova a farsi vedere anche in fase offensiva. (73 Garunja: 6 Tocca un paio di palloni pericolo nell'ultima azione)
BROGI 5,5: A centrocampo risulta qualche volta impreciso. (81' Gori: sv.)
CORSINOVI 6,5
: In difesa è il più attento.
BAGNOLI 5,5: In difesa non è sempre preciso.
MARRAZZO 6 : Corre tanto sulla fascia, impreciso negli ultimi metri. (73' Rosi: 5,5 Da ex non riesce a far male)
BECONCINI 6: Non molla mai a centrocampo, a volte in ritardo nelle chiusure. (70' Granato: 5,5 Non incide)
ANEDDA 5: Non riesce quasi mai ad entrare in possesso del pallone, non effettua un tiro in tutta la partita.
NDAW 4: Perde le staffe allo scadere del primo tempo facendosi espellere e lasciando la squadra in dieci.
LEONCINI 5,5: Non crea nulla di pericoloso. (81' Buzzi: sv.)
RIGNANESE
VESTRI 6,5:
Vive la partita da spettatore non pagante, attento nelle uscite.
FAGIOLI 6: Svolge il suo compito
MEROLA 7: Ottimo sia in fase difensiva che offensiva. (76' Molinu: 6 Attento in fase difensiva)
SOTTILI 7: Domina a centrocampo
PRUNETTI 7: Insieme al suo compagno di reparto annullano i tentativi di attacco avversari.
SPIGA 6: Buona gara, peccato per l'espulsione.
BEVICINI 6: Buona gara. (73' Giuffre: 6 Fa il suo)
CARDI 6,5: Buona partita in mezzo al campo, gestisce pochi palloni ma è sempre presente e puntuale nelle chiusure. (65' Fabbri: 6 Gestisce a centrocampo)
MANDE 7: Segna il gol del vantaggio e si fa sempre vedere. (52' Sagnini: 6 Mette pressione alla difesa avversaria)
KUQI 7,5: Il migliore dei suoi, eleganza e personalità.
CIANCALEONI 6,5: Segna il gol che chiude la partita nel finale. (81' Lalaj: sv.)