ANTELLA 99: Vadi, Cipriani, Chiti, Lanotte (59' Aiello), Bartolini, Raganati, Merciai, Tacconi, Santucci, Olivieri (73' Manetti Sam.), Picchi. A disp.: Scro, Kortz, Manetti Sac., Bandini, Rossi, Liguori, Testa. All.: Morandi Claudio
QUARRATA OLIMPIA: Santi, Borri (88' De Felici), Dragomanni, Raimondo, Corsini, Felici, Bonfanti An. (71' Bartolozzi), Bonfanti Al. (77' Rocchetti), Del Bianco (73' Vigoroso), Cortonesi, Morelli N.. A disp.: Vegni, Borselli, Bonechi, Mariotti, Amelia Mir.. All.: Agostiniani Riccardo
ARBITRO: Luca Alessandro Avelardi di Livorno
RETI: 50' Corsini, 54' rig. Del Bianco, 74' Vigoroso, 77' Santucci, 82' Merciai
NOTE: Ammoniti Lanotte, Raganati, Olivieri, Dragomanni, Cortonesi, Vigoroso.ANTELLA: Vadi, Cipriani, Chiti, Lanotte, Bartolini, Raganati, Merciai, Tacconi, Santucci, Olivieri, Picchi. A disp.: Scro, Kortz, Manetti Sac., Bandini, Manetti Sam., Aiello, Rossi, Liguori, Testa. All.: Morandi.
QUARRATA: Santi, Borri, Dragomanni, Raimondo, Corsini, Felici, Bonfanti An., Bonfanti Al., Del Bianco, Cortonesi, Morelli. A disp.: Vegni, Borselli, Bartolozzi, Vigoroso, De Felici, Bonechi, Mariotti, Rocchetti, Amelia. All.: Agostiniani.
ARBITRO: Avelardi di Livorno.
RETI: 50' Corsini, 54' rig. Del Bianco, 74' Vigoroso, 77' Santucci, 82' Merciai.

Cinque gol tutti di un fiato, tutti nel secondo tempo, mordi e fuggi. Antella-Quarrata è cronaca di una tentata rimonta disperata e di un successo che mancava da tanto, troppo tempo. I biancocelesti vanno sotto 0-3, provano il forcing ma devono capitolare nel finale dopo averla riaperta. I quarratini, fosse per loro, vorrebbero giocare sempre in zona Firenze Sud: vittoria alla prima giornata col Grassina, vittoria alla settima contro l'Antella. Quando cambiano provincia e giungono alle porte del Chianti si trasformano. Il primo tempo è alquanto bloccato: poche conclusioni in generale, con l'Antella che aspetta arroccata e il Quarrata che prova un po' ad esplorare le vie laterali coi suoi generosi esterni ma non concretizza granché. Nella ripresa arrivano i fuochi d'artificio: al 50' Corsini fa 1-0 con un gran colpo di testa da calcio d''angolo, mentre 4 minuti dopo ci pensa Del Bianco a raddoppiare su calcio di rigore. Un rigore che genera parecchie proteste nelle file antelline, per via di un contatto fra Raganati e un attaccante pistoiese: il signor Avelardi però ravvisa un fallo e indica il dischetto. E dagli undici metri, appunto, Del Bianco non fallisce. Due gol in neanche cinque minuti, uno shock forte per l'Antella che a un quarto d'ora dalla fine incassa anche il terzo: Vigoroso, subentrato, prende la mira da fuori area e trova l'angolino. A questo punto Morandi dice ai suoi di tirare fuori l'orgoglio: tre gol in una partita l'Antella quest'anno li ha presi solo dal Grassina nel malaugurato derby di Coppa Italia, ed è un ricordo decisamente infelice. I biancocelesti si svegliano all'improvviso: al 77' Santucci impatta di testa e batte finalmente Santi per l'1-3, l'ambiente comincia a scuotersi. Mentre al 2-3 si infiamma completamente: accade all'82', quando Merciai, senatore dei padroni di casa, trova il primo gol dopo un anno e mezzo di calvario (un grave infortunio al ginocchio lo ha tenuto lontano dai campi) grazie ad una gran botta dalla distanza. Morandi ci crede: nei 7 minuti di recupero finali l'Antella si lancia col cuore in avanti alla ricerca del pari pirotecnico, ma stavolta il Quarrata non si distrae più: gli ospiti non si squagliano sul più bello e al triplice fischio possono esultare per la ritrovata vittoria dopo un mese e mezzo di astinenza.